Ох, забыл большинство приколов от таких "специалистов"....
Попробую вспомнить. Один из случаев был примерно таков.
Но для начала чутка расскажу о "табеле о рангах" в нашей конторе, где я работал до кризиса и немного дольше.
Я там был программером для Oracle E-Business Suite а персонаж - консультантом по модулю Главная книга (ну взяли его, больше не кого было).
Консультант - это человек знающий как должно быть (бизнес-процессы), а программер это реализует.
И разумеется (должно разуметься) что скилл в операционке, в винде, и окружении должен присутствовать КАК МИНИМУМ (а в Оракле всё намного менее тривиально).
Программеров в питерском офисе было всего два: я и Саша, но до меня персонажу было немного ближе + Саша бывший боксёр с суровой наружностью

а я - по-проще и разъясняю лучше.
Времени много прошло, поэтому примерно.. Уж не вспомнить тех выражений чела (типа "звук откуда-то тихо пищит").
Короче, чел подходит и говорит: - "Олег, у меня не работает звук, а очень хочется. Причем он, звук, вроде бы пищит откуда-то из системника, типа играет и я его слышу."
Я: - "ты ничего слышать не можешь, т.к. у тебя аудиовыход с мамки к монику (с динамиками) ну никак не подключён (я видел). Разве, что писк кристалла звуковухи ты слышал

"
Сказал что куда втыкать.
Чел заморочнулся - надыбал проводок. Я, грит, нашел, включил - не играет.
Я: - "ну ты подключил, громкость включил, регулятор громкости на монике потрогал и ноль?"
Он: - "да голяк типа полный" - на клаве громкость повышал. Так и так, измучался - не работает.
И с панели управления типа двигал - тишина.
Ок, пошли (ну много глюков бывает со встроенными звуковыми и их драйверами).
Хоть и дел у меня достаточно было, но он не отстанет - а там наверное фигня.
Прихожу.
Вроде в норме всё. Кликаю в трее значёк динамика. Звук - максимум, но галка "Выкл".
Снял, наслаждайся.
Занавес.
И уж не вспомню остальных приколов, но было их не мало от него и все примерно в том же ключе.
Это б..я - IT специалист! (одной из очень уважаемых, среди ERP, в Москве конторы, группы CompuLink)