Рейтинг@Mail.ru

ОАФ - ОколоАвтомобильный Флуд

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Сюрприз от резины
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
Постов: 1173
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
29979931 Пол: Мужской fagvozdev www.carflood.ru fagvozdev@gmail.com Страна, город: Российская Федерация День рождения: 09.06.1982
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 08:09 Репутация: 8
** здесь обсуждается статья: Сюрприз от резины **

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Crazy
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Постов: 547
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
268934215 Пол: Мужской Страна, город: СССР День рождения: 25.06.1979
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 09:05 Репутация: 2
скорее это последствия ямки, но такие приколы я встречал тока на советской резине. хорошо, что обнаружил до того, как....
Российская хака не хуже финской т.к. оборудование на Российском заводе последнего поколения, а на финском старенькое. если наши с составом не балуют, что мало вероятно. фины следят)))
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
graph
29979931 Пол: Мужской fagvozdev www.carflood.ru fagvozdev@gmail.com Страна, город: Российская Федерация День рождения: 09.06.1982
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 09:59 Репутация: 8
Вот как раз наши то балуют. Поэтому выбиралась неделя, далёкая от праздников. Когда только-только пошла наша Хака была возможность их рядом поставить. Они отличались. Когда вчера выбирали резину они тоже отличались Финка волосатая, наша - нет.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Вячеслав
Постов: 280
graphgraph
290103786 Пол: Мужской vyacheslavnoskov "Евро Инвест" - недвижимость Страна, город: эта День рождения: 30.12.1966
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 10:13 Репутация: 3
Ну это не от ямки - это ты её стесал. А вот как? Об кусок защиты? Или тормозил в пол?
Скорее второе, или шина у тебя не круглая. Но тогда машину бы било. Заметил бы наверное?
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
graph
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 10:20 Репутация: 8
Машину било. Било ещё когда в РБ катались. Но! Я заезжал в несколько шинок, мне честно говорили, что резина винтом и её бы скинуть. Но, в связи с тем, что приближался конец сезона, общим мнением было "оставить до марта-апреля и переобуться". Потому как бить её начинало после 110...120.

А в итоге лопнул корд. Причём в протекторной части. Не исключено, конечно, что я ямку словил.

А в пол я тормозил, да Только давно и на с той скорости, чтобы так стесать....

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Вячеслав
Постов: 280
graphgraph
290103786 Пол: Мужской vyacheslavnoskov "Евро Инвест" - недвижимость Страна, город: эта День рождения: 30.12.1966
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 10:32 Репутация: 3
Значит стер об подкрылок.
Семен-семеныч!
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
graph
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 10:41 Репутация: 8
Слав, там до подкрылка было глаза вытаращишь

Стояла 175/65/14, то есть внешний диаметр 583 мм.
Летом стоит 195/55/15, внешний диаметр 596 мм. И она ничего не цепляет...

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Crazy
graphgraph
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 11:12 Репутация: 2
корд порван, сточить на торможении и чтоб корд порвало анрил
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
graph
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 12:00 Репутация: 8
Я думаю последовательность была примерно такая: надрыв корда -> многокилометровые поездки -> разрыв корда -> стачивание из-за разрушения резины.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Куролесов
Постов: 623
graphgraph
317743790 Страна, город: Россия
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 12:01 Репутация: 2
Даааа, дела! Чтоб так при торможении сточить, это же надо чоб колеса заблокировались мертво! И точить несколько км. У меня вот грыжка вылезает сзади, но блин душусь пока сменить.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 13:43 Репутация: 8
Федор, твоя реконструкция событий, ИМХО, верная. Стереть так резину тормозя или об подкрылки абсолютно нереально. Где то первоначально на ямке лопнул корт, это место уже ослаблено, начала расти "булка". Колбашенье колеса постепенно компенсировалось стиранием протектора и до состояния "невозможно ездить" не дошло. Следите за колесами. Серега, меняй.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
Куролесов
Постов: 623
graphgraph
317743790 Страна, город: Россия
Сюрприз от резины 02 Мар 2010 16:47 Репутация: 2
Саня, я пока подожду. Сейчас весна как пойдет! Не успеешь оглянуться - май! Идёт, гудёт зеленый шум!
Мне вот тут проблемы с газом начались. Надо редуктор-испаритель перебрать. Нашел ремкомплект и спеца, который этим занимается. Голландию все боятся как огня. У вас вот на ренофоруме кое что почитал про газ. Може соберусь - сфотаю процесс или хотя бы составные части. В инете совсем бедно по этому вопросу, да и мало таких установок осталось видимо.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
mals
Постов: 364
graphgraph
478557977 Пол: Мужской www.carflood.ru Страна, город: Россия День рождения: 13.10.1978
Сюрприз от резины 03 Мар 2010 01:37 Репутация: 3
FeodoR писал(а):
Я думаю последовательность была примерно такая: надрыв корда -> многокилометровые поездки -> разрыв корда -> стачивание из-за разрушения резины.
"Голосую" за этот же вариант. Первый раз вижу, чтобы шишка на рабочей поверхности появлялась (а не сбоку, что часто). На фото хорошо видно, как место для шипа почти вывернуло.

p.s. было 2 шишки (на лете) из них одна критическая, когда доехал и осмотрелся - была размером с хороший кулак - но сбоку (выкинул).
вторая, тоже сбоку, едва заметная, радиально, с треть мизинца (надеюсь не страшно, но может на запаску переставлю).
Последнее редактирование: 03.03.2010 01:40 Редактировал mals.
Crazy
graphgraph
Сюрприз от резины 03 Мар 2010 11:06 Репутация: 2
боковые шишки поддаются ремонту
z0id
Постов: 145
graphgraph
343213 Пол: Мужской mr.z0id z0id.mybrute.com Страна, город: RU День рождения: 25.10.1987
Сюрприз от резины 26 Апр 2010 15:54 Репутация: 1
Мне кажется стоит открыть галерею красивостей, к которым можно отнести эту шину и фотки из раздела "выпуск"

Простите, что спустя 2 месяца, но человек-пакет (следит за вами ):

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
ВверхСтраница: 1

RSS