Рейтинг@Mail.ru

ОАФ - ОколоАвтомобильный Флуд

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 12
Сообщения темы: Помогите выбрать авто.
enter
Постов: 170
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Россия
Помогите выбрать авто. 19 Дек 2010 13:10 Репутация: 4
Есть мысль поменять свою машинку, (Лагуна-2-2, июнь 2007, 58500км)но есть проблемы с выбором новой. Кто-то поглядев список удивится как сюда Флюенс попал, но прочитав мои думки, я думаю поймет.
Сразу оговорюсь выбор состоит из 4 машин.
1) Латиттайд 2 литра(139л.с) на вариаторе.
2) Опель Инсигния хечбек 1,8 литра(140л.с), на механнике.
3) Ситроен С5, 1.6 турбо (150коней), механика.
4) Плюнуть на все, не выеживаться и взять 1,6 (110л.с)механика Рено-Флюенс.

Сразу выскажу все сомнения которые меня гложут.
Начну с Лататайда, хороший авто все мне в нем понравилось, но смущает как 2 литра его таскать будут и насколько надежен вариатор.е
Опель Инсигния, против ничего нет, кроме того что Опель и как у такой тяжолой машины будет динамика с 1,8.
Ситроен С5, мне все нравится. Мне цена не нравится(самый дорогой ) и как себя ведет Гидроактив 3+?
Флюенс. Меган переросток, размером с Лагуну-2 (только седан), провереный двигатель, особых проблем нет,простенький салон, но смущают дуги богажника (просто огромные) и динамика.
Кто-то по Флюенсу скажет бери 2 литра, но опять он тогда будет на вариаторе. Колеосы с вариаторами некоторые и 10т.км не выхаживают.
Выскажите пожалуйста свое мнение, а может пока не заморачиваться(своя не старая). Одна голова хорошо, две лучше, а много ваще .... На форумы этих авто отправлять не надо, так как там тоже однозначности нет. Заранее всем спасибо.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Помогите выбрать авто. 19 Дек 2010 16:32 Репутация: 8
Только ИМХО, ничего более:
Вариатор в любом исполнении - сплошная беда.
От Рено, лично меня, что то уже подташнивает.
Мое мнение об Опелях весьма положительное. Тем более что Инсигния - красавица. Немного другой дизайнерский подход и лично мне сегодня он нравится больше Реновского.
Ну и С5 - несомненно достойная машина. Конечно не без французской расхлябанности в мелочах, но комфортность, просторность искупают многие грехи. Гидравлическая подвеска все та же уже много поколений, т. е. отработана идеально. Правда и болезни свои тянет из поколения в поколение.
Так что с моей точки зрения, Сергей, выбор у тебя не такой уж большой. Но если уж совсем с моей точки зрения - посмотреть на японцев и корейцев.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
enter
graphgraph
Помогите выбрать авто. 19 Дек 2010 18:56 Репутация: 4
Саш японцы и корейцы хоршие авто. Но мне в них клиренс не нравится, низковаты. Посадка водителя, тоже низкая в купе с жесткой подвеской (как правило) ощущение, что попой по асфальту едешь. Плюс мне нравились Маджентис и Соната, но Сонату перелицевали, она стала красавицей, но в базе 999999р, а Маджентис перелицовывают. Старого в продаже уже нет, а новый не поступил и сколько будет бабла стоить не понятно.Я так понял, ты за С5 или Флюенс, да? Саш, не понял фразы: "От Рено подташнивает." Может в двух словах расшивруеш.
Может кто еще, какие марки посоветуе, может я чего не вижу. Китайцев предлагать не надо.
Последнее редактирование: 19.12.2010 19:04 Редактировал enter.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
qwest
Постов: 115
graphgraph
562919553 Страна, город: Беларусь
Помогите выбрать авто. 19 Дек 2010 22:37 Репутация: 2
У моего шефа хундай грандер GLS- большой седан. Очень доволен машиной и комплектация у них достойная- кожа,ксенон,круиз (общем есть все). Моторы дилеры у нас предлагают следующие:2,7Б, 3,3Б и 2,2дизель (у шефа именно трактор) машины комплектуюца 4АКПП. Клиренс я б не сказал, что низкий, по моему повыше чем у рено.
Ну а так есть веть там всякие шкоды октавии, вольвы s40 и s60, сааб 9-3,9-5 и т.д. Вольво s60 она вроде сча в новом кузове, красивый автос
Последнее редактирование: 19.12.2010 22:58 Редактировал qwest.
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Помогите выбрать авто. 20 Дек 2010 00:22 Репутация: 8
А чего тут расшифровывать, Серега: наелся я уже Рено по самое немогу. Тошнит от вечно глючащей электроники и поломок простейшей механики.
Видимо мне не удалось донести свое мнение.
1. НИКАКИХ Рено. Независимо от производителя - никаких вариаторов (Вариатор на Рено - это же страшный сон, честное слово. У них даже простая механика - самая худшая из мировых призводителей).
2. Из твоих вариантов - Ситроен или Опель. Лично я предпочел бы Опель.
Crazy
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Постов: 547
graphgraph
268934215 Пол: Мужской Страна, город: СССР День рождения: 25.06.1979
Помогите выбрать авто. 20 Дек 2010 10:48 Репутация: 2
латитуд: тестил данный аппарат, эмоции лишь положительные от 2,0л моторчика, машину на снегу не удалось развернуть заносом(((( душит ЕСП причем даж когда отключаешь...
надо понимать, что это ниссан тиана в нормальном кузове. вариатор- если это тот что стоит на х-трэйлах или подобный то весьма надежный агрегат.
с вариаторами были проблемы на аутлендерах но не на х-трэйлах. на колеосах х.з. не видел статистику.
опель- хорош внешне, но это опель с соответствующим сервисом и т.д.
по ситроенам не готов сказать вообще ничего
флёнс не тестил, мотор там к4м видимо.... х.з. тесноват вроде....
Последнее редактирование: 22.12.2010 10:03 Редактировал Crazy.
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Помогите выбрать авто. 20 Дек 2010 23:34 Репутация: 8
Надежность вариатора отнюдь не так феноменальна, как ему приписывают. Это только схематически его конструкция элементарна — фактически все куда сложнее. Помимо механических элементов, из строя иногда выходят и электронные блоки, а их уже на коленке не починишь. Еще год назад внутренние территории многих сервисов заполняли «трупы» автомобилей с вышедшим из строя вариатором — достать запчасти было очень трудно. Но сегодня эта проблема решена. По крайней мере несколько специализирующихся на ремонте АКП компаний, в которые мы позвонили, оказались готовы принять в ремонт наиболее популярные вариаторы Nissan и Honda. Стоимость услуги — все те же 50 тыс. руб. (в среднем), что просят за АКП. Что же касается надежности, она действительно выше, чем у автоматов, хотя и ненамного — по крайней мере таковы первые отзывы занимающихся ремонтом вариаторов сервисменов.
И еще, хоть и старовато:
Тем не менее вариаторы пока что не избавились от некоторых своих весьма существенных проблем. Так, очевидно, что самыми конструктивно слабыми местами существующих сегодня автомобильных вариаторов являются: для клиноременного эти самые ремни, а для тороидного - пятно контакта диска и ролика, где сила давления достигает 10 тонн. Поэтому здесь применяются специальные высокотехнологичные материалы, что делает надежность вариаторов достаточно высокой, близкой к надежности гидромеханических “автоматов”, но все же из-за нагрузок на ремень или пятно контакта вариаторы пока не могут “тянуть грузы”, а также работать с двигателями большой мощности. На сегодняшний день рекордом для клиноременного вариатора оказывается 220 л.с. и 300 Нм, которые развивает V-образный 6-цилиндровый мотор Audi A6, “воспринятый” трансмиссией Multitronic, а для тороидного - “переваренный” Extroid (3-литровый двигатель Nissan Gloria и Cedric), развивающий 240 л.с. и 310 Нм.

Нет, господа, лет через 10, не ранее.
enter
graphgraph
Помогите выбрать авто. 21 Дек 2010 21:12 Репутация: 4
Саш, мне на свои Реношки грех жаловаться.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
Crazy
graphgraph
Помогите выбрать авто. 14 Янв 2011 14:28 Репутация: 2
выбрал что-то?
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
enter
graphgraph
Помогите выбрать авто. 14 Янв 2011 23:38 Репутация: 4
Будете может удивлены, но сейчас рассматриваю два варианта, может противоречивых. Шкода Октавия 1,8 турбо МКП полный фарш или Ситроен С5 1,6 турбо тоже МКП. Машины из салона, у кого какие мнения?

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Помогите выбрать авто. 15 Янв 2011 02:12 Репутация: 8
Хорошие варианты. Я бы замучился выбирать. Октавия приятная машина, но, ИМХО, тесновата. С5 замечателен во всех отношениях. Движок 1.6THP, 150 л.с? ИМХО, стремный маленько.
Трудно...
Последнее редактирование: 15.01.2011 02:30 Редактировал PHoneR.
enter
graphgraph
Помогите выбрать авто. 16 Янв 2011 21:59 Репутация: 4
Приоритеты меняются.Сегодня был на тест драйве Шкоды Октавия МКП 1,8. Тачка пришла в салон только в пятницу и хоть записался заранее, сегодня был "приятно" удивлен. Машинка на летней резине, ее не успели переобуть. Манагер говорит: "на летней будете тестить," думал наверно, что очкану. Говорю: "Буду". Думаю по сейчас валидол глотает, ESP просто не успевала тухнуть (23 года стажа). Попробывал бы он в 80-годы шиповку купить. Теперь о машине "просто чума", но жестковата, маленькие сиденья (даже водительское), я со своими 108кг чувствовал себя как на жердочке. Сзади в троем( ребенок 14лет) в зимней одежде ели сели. Так что машина хорошая, но не без недостатков, дороговата для Шкоды (в нужной комплектации 875т.р).Вышли из салона и пошли в салон Опеля, благо он через 200метров от Шкоды. Инсигнии в салоне не оказалось,говорят только на заказ. Говорю: " а примерить?". "Заказывайте и примеряйте потом, сколько хотите." Хотел уже уходить из-за хамства и.т.д, но встретил корешка, а он с директором курит и они только подъехали. Ребята, что тут было , щемились все. Директор нашел мне Инсигнию 2008г тест драйв, она у них во дворе под снегом стояла. Всем салоном чистили, он еще хотел чтобы они до ворот дорогу почистили, а это метров 100 (за зиму ни разу не чистили). Мне просто жалко их стало. Посидел, посмотрел, послушал, вся на бежевой коже АКП, короче ЦА-ЦА. С директором потрещали о новой, а он предлагае даже эту взять с хорошей скидкой и пробегом 2000км или Антару 2010г 2,4 АКП (с нулевым пробегом). Тут же мне тест драйв, на Антаре сделали, но правда на 3,2 или 3,6 с АКП. Чума, средний расход по компу 38,9 л/100. Так что Саш не знаю куды бечь. Но мне в них всех не хватало какого-то французского шарма, тепла и уюта. Сел в Лагунку свою, как с родней встретился.А тут смотрел в инете за сколько свою толкнуть и встретил Вот, помоему неплохо .Так что машин много, а выбрать как бы нечего. Наверно буду на Ситроен С5 настраиваться.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
qwest
Постов: 115
graphgraph
562919553 Страна, город: Беларусь
Помогите выбрать авто. 16 Янв 2011 23:20 Репутация: 2
выбор дело тонкое. Тут кому, что ближе по душе лежит, но я б наверно выбрал инсигнию. она внешне зачетно смотриться. А этих французов ну их.
Забавно по ссылке ситроен стоит 22 928 евро, а в Минске в такой же комплектации этого модельного года 22 900 евро.
Последнее редактирование: 16.01.2011 23:44 Редактировал qwest.
Crazy
graphgraph
Помогите выбрать авто. 01 Фев 2011 13:36 Репутация: 2
что выбрал в итоге?
enter
graphgraph
Помогите выбрать авто. 01 Фев 2011 21:45 Репутация: 4
Ситроен C5

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Помогите выбрать авто. 04 Фев 2011 04:50 Репутация: 8
Сергей,
У меня коллега купил, б\у, правда, но 2007 год. САМОЛЕТ - не машина. Проехался - самые лучшие воспоминания о Лагуне 1 всколыхнулись, только эта гораздо комфортнее.
Чета мне все больше сипятый цитрамон нравится....
Crazy
graphgraph
Помогите выбрать авто. 04 Фев 2011 12:03 Репутация: 2
фото ф студию с подробным описанием!
z0id
Постов: 145
graphgraph
343213 Пол: Мужской mr.z0id z0id.mybrute.com Страна, город: RU День рождения: 25.10.1987
Помогите выбрать авто. 07 Фев 2011 01:45 Репутация: 1
Да, да, где фотащге!?!

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
enter
graphgraph
Помогите выбрать авто. 07 Фев 2011 22:45 Репутация: 4
Пока отчетик рано, сейчас свою продаю. Настроен на Ситроен С5(пока он меня ждет), но если не этот, то все равно С5 другой. Жалко Лагун 3 нет или Латитайдов на МКП.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
mals
Постов: 364
graphgraph
478557977 Пол: Мужской www.carflood.ru Страна, город: Россия День рождения: 13.10.1978
Помогите выбрать авто. 08 Фев 2011 23:54 Репутация: 3
Несмотря на всякие разные, встреченные нами с реношкой (лагункой 2.1) траблы, мы их всех нормально решали. Да, иногда это бывало дороговато, но на любимом ребёнке сложно экономить
Сам задавал себе вопрос, а вот если бы сейчас - то что бы? Из достойных сочетаний экстерьера, интерьера и опций (и даже слушать не желаю, что там с мегапроблемами) это конечно С5 II.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Из лагунок трёшек, был бы рад Эстейту наверное (хоть задняя оптика не испорчена, и вообще калибр - соответствующий, хоть и сарай).
Последнее редактирование: 08.02.2011 23:56 Редактировал mals.
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Помогите выбрать авто. 10 Фев 2011 23:09 Репутация: 8
Вот приобретение коллеги:
CitroenC5_1
Внутри есть все, кроме автомата. 2.0 HDi. Панель консольная - как в самолете. Я столько кнопок не видел. Да еще на руле...
C5_sal_1
C5_sal_2
Последнее редактирование: 10.02.2011 23:27 Редактировал PHoneR.
the-nois
Постов: 148
graphgraph
Пол: Мужской the-olegard Страна, город: Беларусь День рождения: 01.07.1977
Помогите выбрать авто. 11 Фев 2011 00:47 Репутация: 2
всё! продам Лагуны - куплю С 5 !
Renault Laguna II ph I /F9Q 750 PK6/2001г.в./dinamiqe/
mals
Постов: 364
graphgraph
478557977 Пол: Мужской www.carflood.ru Страна, город: Россия День рождения: 13.10.1978
Помогите выбрать авто. 11 Фев 2011 11:36 Репутация: 3
PHoneR писал(а):
Внутри есть все, кроме автомата. 2.0 HDi. Панель консольная - как в самолете. Я столько кнопок не видел. Да еще на руле...
C5_sal_1

Офигеть конечно панелька! Уровень горизонта там что ли? чтобы определяться, видимо, где земля, когда "бочку" делаешь
А у него взлёт вертикальный есть? или только с трамплина авианосца?
Поздравляю с приобретением!

останется только достойные дисочки подыскать и тюненх забацать

p.s. а что там на крышке капота у левого угла у лобового?
Последнее редактирование: 11.02.2011 11:40 Редактировал mals.
Вячеслав
Постов: 280
graphgraph
290103786 Пол: Мужской vyacheslavnoskov "Евро Инвест" - недвижимость Страна, город: эта День рождения: 30.12.1966
Помогите выбрать авто. 12 Фев 2011 00:00 Репутация: 3
Бери Латитуду 2,5...
Не предавай Лагуну.
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Помогите выбрать авто. 12 Фев 2011 02:04 Репутация: 8
mals писал(а):
PHoneR писал(а):
C5_sal_1

Офигеть конечно панелька! Уровень горизонта там что ли? чтобы определяться, видимо, где земля, когда "бочку" делаешь
А у него взлёт вертикальный есть? или только с трамплина авианосца?
Поздравляю с приобретением!

останется только достойные дисочки подыскать и тюненх забацать

p.s. а что там на крышке капота у левого угла у лобового?

Достойные дисочки он из немеччины тоже довез, на лете, нафиг они в слякоть или снег. На капоте там ничего нет, видимо фонарь отразился просто. Взлет у неё с разбега, только рабег длинный. Пока взлетишь - уже приеешь. Страус, короче
ВверхСтраница: 12

RSS