|
Ну вот и захандрила моя газированная Лагуна. У меня стоит Голландское оборудование 2-го поколения VIALLE. Я так привык ездить на голубом топливе. 12руб 50 коп за литр – отличная экономия. Итак, началось все в морозы. Уж не знаю, совпадение ли. Этим утром было -25. Завел как обычно, прогрел, переключил на газ и тронулся. И тут начались провалы и дерганье. Пришлось ехать на бензине. Когда потеплело, дергаться стала меньше. Ну, думаю, привет СТО. Записался в Альянс ГАЗСЕРВИС. Ребята там неплохие. Посмотрели, понюхали… Вердикт: «Все старое выкинуть, кроме баллона. Поставить LOVATO Италия.» Я конечно отказался. Полез опять в Интернет. На таком как у меня оборудовании в основном ездят братья бульбаши. Toyota Carina E, реже Ford. Прочитав про редукторы, про все их болячки, про то как им еще «голландцы дали просраца» у себя на родине, перед тем как они попали в Россию вместе с б/у автомобилями, я понял что смогу помочь себе только сам. Нашел фирму, торгующую ремкомплектами почти ко всем редукторам, которые встречаются в природе, приобрел у них ремкомплект и отправился к старому спецу на край города в самую жопу!
Сан Саныч, оказался приветливым пенсионером, но знающим толк в ГБО. Заглянув мне под капот – вынес вердикт – переборка редуктора не требуется. Нужно рыть в системе зажигания. На что я возразил, что на бензине машина едет ОК. Пообщавшись на тему голландского ГБО и потеряв полдня рабочего времени, вернулся не солоно хлебавши. Правда прихватил у Сан Саныча корпус от шагового двигателя впрыска ГБО. Мой был треснутый и замазан герметом.
На следующий день, поразмыслив, решил заправиться на другой заправке. Мало ли, газ то тоже могут поставлять некачественный. Тем более двигатель на ХХ вел себя просто отлично. Совершенно случайно зашел опять к ребятам в Альянс ГАЗСЕРВИС. Посетовал на свою нелегкую судьбу. Они, покачав головами, подарили мне точно такой же б/у редуктор с клапанами, как у меня, VIALLE F-TYPE. Приехав домой, я решил его вскрыть. Разбирал первый раз без мануала, боялся что-то упустить при разборке, но все оказалось очень просто. Одна проблема – много грязи. Часа за 3 разобрал и отмыл редуктор и все его мелкие запчасти. Потом все просушил. Поменял все сальники, резинки клапанов, собрал сие чудо. На след день перекинул редукторы. Настал момент тест-драйва! И что вы думаете? Машина поехала без рывков и тычков! Но, появилась проблема №2. При переключении с бензина на газ на ходу мотор глох, заливало свечи. Разбираться я с этим не стал. Тот редуктор был старенький, поезженный. Решил перебрать свой. Заодно посмотреть в чем была проблема рывков при энергичном разгоне. Разобрав редуктор, кроме изношенных резинок и обилия в нем масла, ничего не увидел. Протер, прочистил, собрал, поставил на Лагуну. Тестирую со вчерашнего дня – полет нормальный. Т-т-т.
Вот мой редуктор в разобранном виде (он не регулируемый):
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Вот редуктор D-TYPE тот же F, только более сложный и с регулировками.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Последнее редактирование: 19.03.2010 13:11 Редактировал Куролесов.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |