Рейтинг@Mail.ru

ОАФ - ОколоАвтомобильный Флуд

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Сохраним фары в чистоте
z0id
Постов: 145
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
343213 Пол: Мужской mr.z0id z0id.mybrute.com Страна, город: RU День рождения: 25.10.1987
Сохраним фары в чистоте 24 Дек 2009 04:06 Репутация: 1
Нынче стало оч актуально задуматься о том, как в нашем отменном снего-реагентном московском г@*&*ще сохранить функции фар головного света, ибо без хороводов и народных плясок мы через 5-10 минут езды получаем отсутствие света как такового.
Насколько я понял из отзывов автовладельцев в такой ситуации струйный омыватель аналогичен писающему мальчику на двери туалета, т.е. помощи от него ждать не следует, по этому я пока забил его ставить, хоть и почти бесполезная вещь, но летом на даче будет поудобнее, поставлю, а то вроде как линзованая оптика D2S, а омывателя нет.
По-другому же дела обстоят с щётками на фарах (как у Volvo, например), они грязь действительно очищают, но как быть тому большинству, у кого они не предусмотрены? Колхозить-варить крепления это АД...

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

Я борюсь с данной напастью следующим образом:
1. Обработка фар пенным очистителем стекол в баллончике, конкретно юзаю Hi-Gear
2. Протирка насухо бумажной салфеткой.
3. Обработка средством типа "антидождь", юзаю опять же Hi-Gear

Данной комбинации на день при пробеге ~50км хватает... На следующее утро пока машина греется процедура повторяется...

Честно гря надоело... Кто как борется? :roll:
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
Постов: 1173
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
29979931 Пол: Мужской fagvozdev www.carflood.ru fagvozdev@gmail.com Страна, город: Российская Федерация День рождения: 09.06.1982
Сохраним фары в чистоте 24 Дек 2009 04:29 Репутация: 8
Борюсь ездой по освещённым участкам
Когда заезжаю на неосвещённые - махровое полотенце и тереть-тереть-тереть, благо оптика - стекло.
При выезде в область - ~10 километров от Москвы, затем протираю фары и до следующего въезда в Москву забываю про эту процедуру.

Ещё спасает незамерзайка, залитая в опрыскиватель. Прыскаешь на фары, протираешь чем-нибудь и можно ехать дальше...

Думаю про очиститель фар, но на Нексии это не реально, а омыватель не спасёт - это Г№%но прилипает так, что его струя не берёт. Volvo молодцы...

P.S. Даже на ВАЗах (2104..07, Нива) ставились именно очистители фар, а не только форсунки...

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Сохраним фары в чистоте 24 Дек 2009 11:07 Репутация: 8
z0id, если без колхоженья - твой метод чуть ли не единственный. Когда то пользовался средствами подобными, но помаленьку прекратил. Пробеги по Минску у меня сейчас небольшие, с утра протер, до следующего утра хватает. Есть на этот случай с собой ручная брызгалка с каким то ядом, если подперло уже совсем, приостановился, кусок бумажного полотенца, пшикалка эта, протер и поехал.
Последнее редактирование: 24.12.2009 11:07 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
mals
Постов: 364
graphgraph
478557977 Пол: Мужской www.carflood.ru Страна, город: Россия День рождения: 13.10.1978
Сохраним фары в чистоте 24 Дек 2009 11:12 Репутация: 3
PHoneR писал(а):
Есть на этот случай с собой ручная брызгалка с каким то ядом, если подперло уже совсем, приостановился, кусок бумажного полотенца, пшикалка эта, протер и поехал.
у меня авто-салфетки влажные для оптики для этого, но суть дела не меняет - ручная протирка (или швабрами мокрыми на бензоколонке, где они есть).
Куролесов
Постов: 623
graphgraph
317743790 Страна, город: Россия
Сохраним фары в чистоте 24 Дек 2009 11:42 Репутация: 2
А я как то не задумываля. Тряпочкой протираю стекло. а пластик боюсь. Вот когда чищу снег фары включаю они нагреваются и я снежком с помощью щетки, без фанатизма как получится, а в основном не трогаю, чтоб не поцарапать. Так езжу

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Zdar
Постов: 1
graphgraph
www.zdravstandarts.ru/ Страна, город: Россия
Сохраним фары в чистоте 31 Окт 2011 17:20 Репутация: 0
Либо на мойке трут, либо сам автосалфетками
ВверхСтраница: 1

RSS