Рейтинг@Mail.ru

ОАФ - ОколоАвтомобильный Флуд

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу.
iggor
Постов: 112
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Россия
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 15 Авг 2011 21:15 Репутация: 1
Чуть больше недели назад был приобретён вышеуказанный автомобиль. Почему именно Опель ? Никогда не питал к Опелям слабости. В голове были Лагуна II или III, Пежо 407, 308, а также Сценик II. Но Лагуны и Пежы отпали, т.к. не прошли в узкий коридор возможностей ( 450т.р. год 2008, на худой конец 2007 - смотрим на состояние), Сценики в основном предлагались турбодизелёвые (варианты всех машин смотрелись на авто.ру , регион - Москва, ибо цены там гуманнее, а выбор обширнее, да и есть где переночевать ). Турбодизеля временно были отодвинуты как класс, т.к. где их обслуживать в наших краях неизвестно, а машина нужна ежедневно. Итак, тупо забил в авто.ру диапазон цен 350-500 и отсматривал все попавшиеся варианты. На второй день глаза сошлись в кучку, на третий разошлись и выкристаллизировались несколько вариантов: Форд Фокус, Мазда 3, Ниссан Премьера, Шкода Октавия, Ниссан Ноут,ещё чего-то, всего и не упомнишь, ну и Опель Астра (обязательно седан, ибо семья - 4 чел. + бабушки и дедушки, а также для работы багажник требуется.). Сразу скажу, что седанов Астр у нас очень мало, в основном хэтчи и я честно сказать даже и предполагал, что есть такое авто. Читая отзывы и разговаривая с владельцами и их друзьями, отпали ещё несколько вариантов и на финишную прямую вышли: 1.Астра, 2.Октавия и 3.Ноут. Далее продолжал смотреть варианты финальной тройки, попутно складывая деньги в кучку путём тряски должников и занимания по родственникам. Итог: Астра, год и ценник озвучен, несколько вариантов выбрано, пароли, явки, адреса записаны, остальное по ходу пьесы. Приезд, душ, завтрак, телефон, метро, осмотры. За день было отсмотрено 5 машин, 3 из них в салонах, 2 у самих владельцев. В салоне не понравилась ни одна, также не понравилось то, что кузовные косяки и перекрасы не озвучивались, хотя на фото и при тел.разговоре всё было замечательно. Осталось выбрать среди двух: Первая: 1,8 (140 л.с.), механика, серо-беж, комплектация Космо(кто не в курсе - лучшая у Опеля). Аккуратный салон, запаска не доставалась, пробег - 102т.км., сервисная книжка до 90т.км. 1 хозяин, на номерах.
Вторая: Всё то же самое, только 1,6, робот, чёрный цвет, перегоночные.
Я склонился к первому варианту, оформили это дело без всяких справок-счетов, а путём ДКП.
---
Пойду компоту попью. И напишу про первые впечатления.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 17 Авг 2011 23:25 Репутация: 8
Нормальные машинки Опели. Моя первая иномарка была. Никаких проблем, только небольшие кузовные. Нормально к Ёпелям отношусь. Правильно выбрал. Поздравляю!!
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
Crazy
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Постов: 547
graphgraph
268934215 Пол: Мужской Страна, город: СССР День рождения: 25.06.1979
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 18 Авг 2011 10:43 Репутация: 2
поздравляю!!!
и да, старая поговорка еще действует?
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
Куролесов
Постов: 623
graphgraph
317743790 Страна, город: Россия
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 22 Авг 2011 10:16 Репутация: 2
Поздравляю! В Астраклуб вступил?

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
iggor
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 01 Сен 2011 13:03 Репутация: 1
Не, в клубы пока не вступал, получил номера и уехал в отпуск, т.к. 1 сентября скоро, решил детей и жену на море вывезти, вот вчера только приехал. Пойду компот допью и допишу.
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 01 Сен 2011 22:49 Репутация: 8
Однако, много у тя компоту, Игорь Заждалси я совсем.
Последнее редактирование: 01.09.2011 22:50 Редактировал PHoneR.
Куролесов
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 02 Сен 2011 10:17 Репутация: 2
Скока градусов компот?

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
iggor
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 06 Сен 2011 23:38 Репутация: 1
Так, народ уже на Латитьюды отчёты строчит, а я всё с Астрой не могу разобраться.
Итак, первые впечатления.
Они, надо сказать, весьма положительные. Особенно в сравнении с машинами на которых ездил до того как. А это Опель же Корса D ( если помните, мы её ещё в клублагуновские времена супруге приобрели, жёлтенькая такая. Я на ней в аварию попал, лобовой удар, морда всмятку, 2 подушки сработали, один урод на встречку вышел, но об этом позже), а также девятка автовазовская.
Руль кожаный , сиденья комбинированные(кожа+ткань) удобные очень, кто садится, сразу восторгается, багажник огромен, сзади места полно. Вобщем всё здОрово и писать-то особо не о чем, разве что про некоторые минусы.
Их мало, но есть:
- ближний свет. Его каждый раз нужно включать и выключать. В Корсе такого не было, один раз включил и забыл про него, вынул ключ - выкл., повернул ключ - вкл. Почему здесь не так, ума не приложу.
- багажник. Его тоже нужно открывать отдельно ото всех дверей, либо кнопкой на торпеде, либо кнопкой на ключах. Напрягает. Я часто в багажник лажу. И опять же на Корсе такого не было. Либо всё открыто, либо всё закрыто. Зачем усложнять, не понимаю!
- задняя скорость. похрустывала, когда включаешь. Читая инструкцию нашёл интересное - "Перед включением задней передачи нужно выжать сцепление, подождать 3 секунды и включить передачу". Да, если ждёшь 2 секунды - всё нормуль. Но на 9-ке сразу врубал и ни каких. ))
Но это конечно мелочи жизни, которые на общую радужную картину мало влияют (тьфу 3 раза).
iggor
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 06 Сен 2011 23:44 Репутация: 1
Ещё вот - сетка в багажник - оченно удобная штука, много всякого барахла приходится перевозить, сунуль всю мелочь под сетку и спокоен, ничего по огромному багажнику не катается и не болтается. Можно даже пару-тройку 5-литровых пузырей с водой запихнуть.
Также можно похвалиться 4-мя стеклоподъёмниками, климатом, подогревом попы, 7-ю динамиками, ну и литьём на 16. )
Куролесов
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 07 Сен 2011 11:10 Репутация: 2
Ну это хорошо когда в авто есть все для комфортабельного передвижения из пункта А в пункт В! Езди не ломайся!

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 07 Сен 2011 14:52 Репутация: 8
Еще раз поздравляю!
Про заднюю, ну не знаю... почти на всех авто задняя передача прямозубая и без синхронизаторов. По моему во всех при быстром переключении или не втыкается или "гырчит". Для того и пауза, что бы шестерня на валу остановилась.
С ближним - тебя корсочка разбаловала, понимаю. Все забываешь выключать. А мы вот так и мучаемси..
iggor
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 07 Сен 2011 15:50 Репутация: 1
PHoneR писал(а):
Все забываешь выключать.
С выключением-то как раз проще, ибо если дверь открыл, а свет не выключен, то авто сразу пиликает, дескать "куды попёрся, аккумулятор посадишь!", а вот включать забываю!
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 08 Сен 2011 11:18 Репутация: 8
Гм.. Вообще то функция "скандинавский свет" должна быть заложена. Почитай ка для пополнения знаний.
iggor
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 08 Сен 2011 22:58 Репутация: 1
Я так понял надо некий ТЕСН2 втыкать и программировать. Надо спросить у местного полудилера есть ли у них в наличии ..
iggor
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 12 Сен 2011 13:34 Репутация: 1
Хм, залил фотографии в Фотозал, но чё-то не понял, в моей папке их нет, а если нажать строчку "Самые новые" они там есть. Куда-то не туда залил чтоли ?
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
Opel Astra H sedan. Приобрёл. Езжу. 13 Сен 2011 00:51 Репутация: 8
Ты залил их в корень альбома "Галерея клубных авто". В этой джумле все так неочевидно, ... я сам каждый раз путаюсь, когда фоты пихаю...
Пусть лежат, не потеряются.
Машинка - класс!!!
Последнее редактирование: 13.09.2011 00:53 Редактировал PHoneR.
ВверхСтраница: 1

RSS