|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 17 Сен 2011 22:45
|
|
Так, ну что сказать.Всеми правдами и неправдами, а вернее сказать всем форумом, а еще точнее совсем спонтанно, стал я обладателем Рено-Латитьюд.Пройдено не так уж много, чтобы составить однозначное мнение об авто, но не так уж мало, чтобы совсем ничего не говорить. Тем более, что информации в интернете от владельцев не так уж и много, да и та как правило сводится к тому как, кто,между чем выбирал. Конечно я тоже пребываю в сосстоянии Эйфории от покупки, но учитывая многолетний опыт и не одно авто за плечами, постараюсь объективно рассказать об Латитьюде.Про свои предыдущие машины писал тут. Кто-то скажет это наркоман от Рено, нет просто так получалось по жизни. Не буду рассказывать про муки выбора, форумчане знают. Короче решил я брать Ниссан-Тиану, очень тачка нравиться (причем умом), а вот мордяшка как-то к сердцу непришлась. Делать нечего, но на сегодня считаю самая классная тачка в своем ценовом диапазоне. В нашем городе по выходным тест-драйва нет, есть в соседнем Воронеже. Договариваюсь предупреждаю девочку, что еду с другого города 120 км , приезжаю, эта коза в сарафане вьется вокруг нас, прошло 20-30 минут про тест-драйв ни гу-гу. Спрашиваю ИДЕ, получаю в ответ шеф уехал по делам когда будет не сказал. Предлагает мне проехать на противоположный район города, там дескать есть еще тачка в тест-драйве, но мы туда по времени не успеваем. Я сказал ей что ее шеф ЧУДАК на букву М, она что шеф хороший. Я сказал ХОРОШИЙ МУ**К. Но на мою уже есть покупатель, а я без тачки. Возвращаюсь к себе в город, еду в Ниссан начинаю разговор, конкретики никакой ни по срокам, ни по договору, короче как всегда у многих. Сын предлагает заехать к друзьям в Рено, благо салон рядом с Ниссан. Заехали, а они продают вот этого красавца, со скидкой и пробегом 3т.км.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
ОПИСАНИЕ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ
Безопасность
Ручное отключение подушки безопасности переднего пассажира
Система помощи при экстренном торможении
Боковые передние подушки безопасности + шторки безопасности
Адаптивная подушка безопасности водителя и переднего пассажира
Полноразмерное запасное колесо
17-дюймовые легкосплавные диски колес
Интерьер
Коврики переднего и заднего ряда
Кожаная обивка сидений светлого,но можно и темного цвета
Кожаная оплетка рулевого колеса и ручки КПП
Управление
ESP - система электронной стабилизации траектории
Круиз-контроль
Система контроля парковки (передняя и задняя).
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Освещение
Омыватели фар
Биксеноновые фары
Автоматическое включение ближнего света фар+датчик дождя
Противотуманные фары
Комфорт
Передние и задние импульсные, безопасные электростеклоподъемники
Электрохромное зеркало
Задние боковые солнцезащитные шторки
Массажное сиденье для водителя;электропривод передних сидений с памятью
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Функция "свободные руки" чип-карты
Автоматическое запирание дверей во время движения
Атермальное лобовое стекло с анти-УФ покрытием
Ароматизатор воздуха
Задние сидения, складывающиеся в соотношении 1/3-2/3
Складывающиеся наружные зеркала с электроприводом,обогревом и памятью
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Подогрев передних сидений
СЕРДЦЕ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ
Двигатель 2,5 V6, Евро 4, Рабочий объем цилиндров (см3) 2495, Число цилиндров 6, Количество клапанов 24, Максимальная мощность, кВт (л.с.) 130 (177), Максимальный крутящий момент (Н.м) 233
Многоточечный впрыска , топливо бензин, кузов седан, дверей 4, топливный бак 70л. Коробка АКПП- 6, с возможностью ручного переключения.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Диаметр разворота (м) 11.2, Размерность шин 225/50 R17
Передние тормоза: диски (мм) DV-320, Задние тормоза DP-300
Расход топлива
13,4-Городской цикл (л/100км) (кстати я укладываюсь в 13,0 даже с учетом пробок)
7,7-Загородный цикл (л/100км)
9,7-Смешанный цикл (л/100км)
Динамические характеристики
Максимальная скорость (км/ч) 209
Объем багажника
Максимальный объем багажника (л) 511
Минимальный объем багажника (л) 477
Я так понимаю на двух литровых с вариатором,АКБ под капотом, следовательно багажник свободный и 511л, а на 2,5 АКБ в багажнике и соответственно 477литров.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Массовые характеристики (кг)
Масса снаряженного транспортного средства -1600
Максимально допустимая масса -2110
Полная масса-3460
Полезная нагрузка- 510
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Габаритные размеры (мм)
4897-Длина
2072/1832-Ширина
1483-Высота
2762-Колесная база
153-Клиренс.
Кстати про клиренс, всегд возникает у меня вопрос кто, как измеряет его. Одни с защитой, другие без и.т.д. Наверно сколько производителей, столько методов. Но сегодня был в лесу, нигде ни разу не чиркнул, прошел там, где до этого на Лагуне проходил.
Ну а теперь поближе познакомимся, его величество Латик, так назвала его семья.Долго думал, где я видел такой разрез передних фар, наконец сегодня дошло, на Шеврол-Эпика такой разрез фар. В двух словах, машина большая, подвеска очень комфортная, но она вызывает двоякое ощущение, при всей своей мягкости слышно что резина 225/50 R17 где-то как- бы внутри отрабатывает жестко(громко), но на комфорте это не сказывается.Самая нижняя точка кузова- это выхлопная система, там где она расходится на два глушака. На некоторых форумах и тест-драйвах пишут, что динамики не хватает, не знаю как 2,0л, но у 2,5л 177коней и на АКП дури хватает. АКП 6 ступеней работает очень мягко, переключения не чувствуются, имеется ручной режим, на нем прыти побольше. Задняя подвеска независимая с "яцами" и стабилизатором поперечной усточивости.
Фильтр тонкой очистки расположен на мой взгляд очень неудачно.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Багажник большой, но проем в высоту всего 54см.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Климат трехзонный удобный ,но в сравнении с Лагуной работает как-то "жестче" старется заморозить седоков, Лагуна в это плане была лояльней. Хорошая продвинутая магнитола BOSE играет MP3 и OGG, WAV, есть возможность подключаться по блютуз.
Кроме климат контроля, есть еще система улучшения воздуха, можно выбрать один из двух запахов или просто ионизировать воздух, если выбран запах, то можно задать до 3 скоростей его распространения по салону.Кстати картриджы не дорогие в салоне Рено всего 370р.Кармашков помене будет чем в Лагуне.
Очень большой бардачок в сравнении с Лагуной. Проем багажника не совсем хорший 54*116 см. Седоки задние могут закинуть ногу на ногу. Если передний пассажир среднего роста и сиденье отрегулированно под него, то заднему остается 30см.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
В заднем бампере усилитель с дюраля.Коврики в салон сколько не подбирал, лучше родных ничто не становились. Поворотники интегрированы в зеркала, но это не мешает. Кстати брызговики ставятся проще чем на Лагуне, ничего домкратить не надо, они резиновы, без всяких скрытых полостей так что зимой в них скапливаться и замерзать жижа не будет и весить по 100кг они тоже не будут. :D
Покатался в выходные, а у нас тут дождь третий день идет. Выяснились дополнительные подробности о Латике :
1) Ну нет сопли на лобовом стекле, от дворников. Дворник один короткий очень, а за ним длинный подтирает. Это гуд.
2) В бачок омывателя, в горловину поставили сетку, очевидно для того, чтобы грязь не попадала в бачок, а оттуда в форсунки.Это гуд. Но если вспомним физику, явление натяжение водной пленочки в стакане, то залить воду в этот бачок, долгая и ювелирная работа. Главное не перелить, так как она не глубокая.Пока заливал, в дождь сам весь вымок. Так что гуд- не гуд.
3) Капот опущен вниз, дизайнеры постарались и если на нем много воды, то поток набегающего воздуха, каплями перегоняет воду на лобовое стекло. На Лагуне такого не помню. Это не есть гуд.
4) Боковые зеркала, не сильно утоплены в своем корпусе, поэтому на них много капель воды и видимость в дождь желает лучшего. Это не есть хорошо.
5) Задние сиденья замыкаются на ключ, так что сиденья когда закрыто не откинуть. Удобно можно закрыть весь салон, а багажник нет. Вдруг что грузить,и.т.д, а в салон никто не залезет. Это тоже гуд.
Еще маленька добавка, внутренние полости под капотом, крышка багажника изнутри и.т.д. как у всех япон-корейцев покрашены не в цвет машины (как в Европе) а матовой черной краской.
Кто-то задаст вопрос:"Зачем он в крышку багажника уже лазил?"
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Отвечаю ради любопытства, на одном форуме, владелец белого Латитайда, жаловался, что у него на крышке багажника ржавчина идет из под блестяшки на которой написано LATITUDE. Хотел проверить и защитися от такой напасти. Так вот ржавчины нет, но Мовилем на всякий случай пшикнул. Кашу маслом неиспортить. Но что показала эта процедура.
1) Для того чтобы заменить лампочку в задних фонарях на крышке багажника, нужно снимать всю обшивку.
2) Клипсы крепящие обшивку незначительно отличаются от клипс Рено-Лагуны, но в результате с ними удобней стало работать.
3) Чтобы снять плеанку с надписью LATITUDE, нужно снять один из фонарей, иначе окорябаете ЛКП крышки багажника.
Добавляю еще немного фоток, помере открытия новых потаенных уголков Латика, буду писать. А этих уголков я думаю не мало, так как Латитьюд переводится как Широта. И эта широта чувствуется во всем. Что еще сказать, говорят это та же Ниссан-Тиана, в смысле двигатель Ниссан (2ZVA) задняя подвеска от Ниссан, передняя от Лагуны-3. На сто процентов утверждать не буду, так как информации в инете мало, но скачав мануал на японском по Тиане могу сказать, да движки похоже один-в один, причем цепные.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Последнее редактирование: 28.09.2011 23:22 Редактировал enter.
|
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд. 20 Сен 2011 01:38
|
|
|
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд. 20 Сен 2011 14:33
|
|
|
Последнее редактирование: 20.09.2011 14:35 Редактировал Куролесов.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд. 26 Сен 2011 23:36
|
|
|
|
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд. 02 Окт 2011 02:27
|
|
|
внешность супер, салон тож круть!
закрой только бампер с капотом пленкой прозрачной, а то у меня уже все в белых точках( правда и покраска у мазды много хуже реношной
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 10 Фев 2012 21:34
|
|
Прочитал я отзывы специалистов «Авторевю» 9.09.2011 и непреднамеренно складывается впечатление, что статья какая-то то ли не корректная или заказная. Особенно после слов дамочки Дарьи Лавровой: «И на ходу он производит невнятное впечатление. Вроде бы едет легко, но на деле мотор слабенький, реакции смазанные, нечеткие. Как разбавленный коктейль: никакого вкуса. В спортивном режиме дергается от малейшего нажатия на педаль газа, рычит, сипит, а результат тот же.» .Где она на этой коробке нашла спортивный режим???? Там или автомат или он же, но с функцией ручного переключения. Да в ручном режиме, если забывать во время переключаться, то машина как любая МКП будет дергать, при не корректном переключении . От себя могу добавить, что нужно привыкать к педали газа и свойству коробки, так как коробка адаптивная. Коробка все время подстраивается, под вашу манеру езды. Переключения передач проходят на разных оборотах и зависит это скажем условно, от изменения сопротивления резистора педали газа, за время t. Чем быстрее педалируете, тем передачи будут переключаться выше около 4500 оборотов (не кик-даун), средне это около 2500-3000, ну и если провести опыты, то можно дойти до 6 передачи на скорости 60км/ч и при этом обороты не будут выше 2000. Ну а Кик-даун и того паче, доводит до 6000.
Теперь посмотрим другие отзывы:
«А вот массажный стул — это уже настоящий «премиум». Нравится мне и система «свободные руки»: если карточка-ключ в кармане, то запирать автомобиль не надо — отходишь от него на три метра, и короткий «бип» известит о том, что сработал центральный замок.»
«Думаю, Renault Latitude мог бы стать неплохой «персоналкой»: сзади есть свой блок управления микроклиматом, есть шторки на окнах.»
«Latitude — казалось бы, флагман. Бесшумный ниссановский мотор V6, симпатичная внешность, прекрасное оснащение...»
«Притом что даже у коллег по альянсу есть Nissan Teana второго поколения с доработанной подвеской — автомобиль явно лучше и немногим дороже.» (только чуть- чуть страшней, сугубо мое мнение).
«Меня этот большой автомобиль разочаровал. Дизайн французских автомобилей всегда отличали оригинальность, изобретательность, элегантность, а Latitude, даром что название ассоциируется со словом «высота», не интересен. В лучшем случае он может напомнить Volkswagen Passat. Очень и очень сдержан, если не сказать скучен.». (Значит Volkswagen Passat за 1,2-1,5мил.руб, может быть сдержан, а Latitude за 0,87- 1,3 нет, что за бред).
«А как этот седан бизнес-класса воспринимают на дороге? Так же: не сторонятся ни Логаны, ни Матизы, ни Нексии.» (Сейчас скоростной ряд уже считается «первый», да и почему Логаны и Матизы должны от тебя шарахаться).
«Но отношение к автомобилю меняется, когда садишься за руль. Просторно, комфортно, самобытно. Чувственные изгибы панели приборов, красивые детали, качественные материалы, а оснащение средствами комфорта — от стеклянных панелей крыши до массажера в водительском сиденье»
«Но чем дольше и дальше я ехал, тем больше мне нравился автомобиль. Просторный, комфортабельный и уютный седан для солидного отца семейства.»
«Крышка приподнялась легко. Ого, прекрасная вместимость»
«— А попроще у вас в редакции ничего не нашлось? Такая шикарная машина, — удивилась подруга, устраиваясь на пассажирском сиденье».
«Прекрасное качество отделки салона, материалы, цветовая гамма, удобные сиденья... Автомобиль хранит и передает неуловимую притягательность французской жизни, а это так важно тому, кто хоть раз ее ощутил. Управлять Renault приятно, и я даже радовалась неспешной езде: хотелось продлить удовольствие.
Мы вышли — и поразились перемене облика автомобиля. От скучного создания не осталось и следа — богатый блеск, игра красок от темно-коричневого до темно-фиолетового, величественный силуэт».
«…базовую Лагуну на излете ее бесславной карьеры в России можно было купить чуть ли не за 600 тысяч рублей!». (Лагуна 2-2 в базе была 630 в 2007году , а Лагуна-3 была как минимум на 100т.р
дороже)
«Комфортный, богатый и качественно сделанный Latitude не рождает во мне никаких эмоций — я просто еду… Или, например, упоение тишиной — его Latitude со своей фантастической шумоизоляцией подарить способен.»
«Внешне Renault Latitude сложился. Добротный и пропорциональный седан, позитивный образ которого не портит даже мрачный цвет кузова».
Такая вот подборка из очень «отрицательных» отзывов спецов Авторевю. А теперь давайте посмотрим кто делал этот обзор: эксперт, редактор, художник, дизайнер, продюсер и.т.д. Не хватает дворника и нянечки. Не знаю какое время им давалось для тест Renault Latitude, но даже я используя Латитьюд каждый день в течение полутора месяцев, своего однозначного мнения не составил. Самое главное, что сейчас не нравится «экспертам» в нем. Оказывается то, что он большой, добротный, хорошее качество отделки, строгий (не француз), похож на Фольксваген Пассат, сдержанный. Может таким и должен быть седан претендующий на бизнес класс, почему-то одним можно отвечать этим требованиям, а от других ждут какого-то фурора. Поглядите на последний Пассат или Джету, которые преподносят нам как новые, что кузов, что дизайн, похож друг на друга, а потом на Ауди. Так еще Джета завалила за 1 лям, проанализируйте рынок новых автомобилей и вы увидите, если не учитывать всякие скидки, то машины в среднем подорожали на 100-150 тыс.руб. Просто Рено , сделав ставку в последние годы на экстравагантный дизайн, чуть-чуть я бы сказал прогадали. Потому чтобы не повторять ошибки стали тяготеть к классике. Некоторые ошибки могут быть катастрофичны, пример тому «лупатый» Форд Мондео 90-х годов, производство которого было свернуто на несколько лет, из-за неудачного дизайна и возобновилось только сейчас, в новом кузове.. В каждом отзыве, даже экспертов Авторевю, мы видим положительные моменты Renault Latitude, с которыми я согласен, но есть и отрицательные. Машин без замечаний не бывает. Сейчас уже накатал порядка 3тыс.км после покупки, только что вернулся с Курской области, за поездку намотал 700км, в оба конца. Эйфория улеглась и можно сделать выводы по объективней, но о хорошем не буду, так как сделал выжимку из Авторевю, потому больше об отрицательном. Расход топлива считаю высоковат: старался держать 110км/ч расход получился 10л на трассе, обратно держал 120км/ч расход получился 10,3л. Может конечно виновата в какой-то мере зимняя резина и объем движка 2,5л, но я думаю не настолько. Боковые зеркала далеко отстоят от кузова, в разрез попадает грязь оседает на ветровые стекла, тем самым ухудшая обзорность, нужны ветровички. Далее хочу сказать и тут я согласен с экспертами Авторевю, заднюю ось бывает забрасывает на плохой дороге. Но если кто из вас ездил по трассе Елец-Орел и знает качество тамошнего дорожного покрытия, то ничего удивительного нет. Не совсем удачно расположена кнопка активации круиз-контроля, возле пепельницы, а так как она же активирует функцию ограничения скорости, то включить на ощупь не получается, приходится пусть кратковременно отвлекаться от дороги. Не совсем удачно расположены кнопки массажа и подогрева сиденья, внизу слева от подушки сиденья, приходится действовать на ощупь (но такое расположение у многих авто). Внутренняя выемка в обшивке багажника, за которую можно его закрыть, только с левой стороны, а так как машина широкая, то для того чтобы закрыть и не испачкаться то приходится переходить на левую сторону. Не однозначное отношение вызывает, расположение люка бензобака с левой стороны, так как на эту же сторону выходит и водитель. Хочешь без проблем вылезти из машины, то нужно стать подальше от колонки чтобы шире открыть дверь, тогда нужно натягивать шлаг колонки, станешь ближе тогда самому неудобно выходить. Расположение люка справа на мой взгляд более удобен и продуман. Машина «грязнуля», Лада Калина и Дэу Нексия стартовавшие со мной вместе приехали на порядок чище меня. Дворники хорошо трут, но так как стекло большое, большой дворник за первый проход только размазывает жижу, кстати с дворниками это отдельная проблема, опишу в FAQ, сейчас намного лучше. Пепельница расположена, мне кажется не совсем удачно, внизу, далеко и маленькая, но я не волнуюсь, так как год уже не курю, а в нее удачно сотовый становиться. Порог автомобиля, как и на третьей Лагуне как бы выступает наружу, когда он грязный то об него замечательно пачкать штаны. Тут у нас снежок выпал и можно было в полной мере оценить работу систем безопасности ABS и стабилизации курсовой устойчивости. ABS работает мягче чем в Лагуне 2-2, не так сильно бьет в ногу и схватывает чуть позже, как по мне так лучше стало. Система стабилизации можно сказать не отключаемая, в том смысле если отключить, то она сама включается при достижении скорости около 10км/ч. Срабатывает система, не часто но как правило тогда когда это действительно необходимо, чтобы исправить ошибку водителя. То есть я хочу сказать, что она реально настроена помогать водителю, а не мешать. Хотя есть случай, первая передача ледок и нужно повернуть на 90гр и вверх чуть-чуть, так вот она всегда срабатывает и сбрасывает скорость. В тоже время пробовал послать машину в легкий управляемый занос получается, но как только перестарался, жди сработает система стабилизации. Есть конечно досадные промахи сборки, но они незначительны, так обратный клапан в системе омывателя лобового стекла стоит только перед правой форсункой (пассажира) и вода уходит обратно в бачок . Если рычаг омывателя подержать подольше, то вступают в работу омыватели фар, а алгоритм омывателя фар похуже Лагуновского, весь бачок может уйти. Сначала омыватель брызгает на фары (размачивает грязь), потом повторно смывает. Чтобы долго не держать, нужно сделать, чтобы вода не уходила обратно в бачок . Решение простое обратный клапан нужно установить до тройника на форсунки, в общую магистраль. Сейчас у нас морозы -10/-14, так вот не знаю, что ребята нового придумали в климат контроле, но работает он хуже Лагуновского, причем я сначала думал, что я с ним просто не разобрался, но у знакомого Флюенс с климатом, он тоже отмечает, что хуже Мегановского. Согласен что от части в неэффективной работе климата, виновата АКПП, так как если никуда не спешить она перебрасывает скорости на 2000-2200 оборотов КВ, ситуацию отчасти исправляет ручной режим коробки он позволяет крутить 3000-4000, прогрев быстрее, в салоне теплее. Продолжается это около 10км, потом все нормализуется, но на Лагуне это было быстрее, и еще один недостаток при переключении обдува лобового стекла на ноги секунд 5 в ноги дует прохладный воздух, видно во время поворота заслонок откуда-то подсасывает. Сейчас писал эти строки и пришла в голову мысль, может виноват сам климат, он же трехзонный, может поэкспериментировать, 3 зону (задние пассажиры) отключить, должно быть быстрее, надо попробывать. Вот как бы контраргумент против теста «Авторевю», который превратился в маленький отчет за три месяца владения машиной. Может я в чем-то еще не разобрался, но инструкцию прочитал от корки до корки и если чего-то не понял, то не судите строго, со временем разберусь и еще напишу.
|
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 10 Фев 2012 22:30
|
|
На сегодня поездив на машине и в снег, и в гололед и.т.д. могу сказать что зимой большую проблему представляет система стабилизации лично для меня. Нет я ничего не хочу сказать вещь хорошая. С одной стороны несколько раз в поворотах когда корма начинала плавно скользить ( управляемый занос) стабилизация вмешивалась и грубо все пресекала, для того чтобы 100% остаться на трассе. Латик очень хорошо ходит по прямой, даже расслабляет водителя, а потом вдруг поворот и лед, тут вмешивается система стабилизации и все гуд, хотя последствия могли быть печальные, а может и нет, все зависит от стажа. Но есть у этой системы я считаю сильное но, ее невозможно отключить. Она включается автоматически по достижении скорости 40км/час, она вкючена постоянно, ты ее отключаешь, но после сорока она опять вкючается. Причем так как она скорость считывает с колес, то при пробуксовке одного, скорость резко повышается и система включается. Короче на днях история такая, поднимаюсь в гору из гаража. Дорога лед, сверху снег, напомню у меня АКПП, система предварительно отключена, доезжаю до средины и такая картина маслом. Левое колесо попало на лед и несмотря на шипы юзанула, скорость выше 40, включилась система и начинает подтормаживать левое колесо, и.т.д. результат за 23 года стажа первый раз такое видел и чувствовал. Короче машина стоит посреди бугра, колеса перестали вращаться, назад не скатываемся, вперед не едем, педаль в пол, но обороты чуть выше холостого хода, машина на месте стоит. Мне потребывалось несколько минут чтобы понять в чем дело и правильно принять решение, что делать. Второе событие сегодня, обгоняю машину, для чего прибавляю газа и выхожу на встречку. До встречной далеко, движок моща, мысль я успею, но тут при перезде снежного брусвера между полосами, правое колесо буксануло. Результат, я по инерциии уже на встречке, система начинает притормаживать правое переднее колесо, а получается вся машина теряет скорость, время маневра увеличивается. Итог я на встречке скорость минимум, встречная машина рядом я пытаюсь прибавлять газ, а система притормажиает чтобы убрать букс. Короче, хорошо мужик видно со стажем, понял что, что-то не то и ему было можно принять правее, еле разъехались, а так лобовуха обеспечена. Нет не подумайте, я не шумахер без головый, но поверьте ситуация первоначально была на 200% безобидной. Нет я не против этих систем, они может и нужны, но я против, что у водителя нет права выбора после 40 км/час (сама включается). Да молодым она может и поможет, хотя я сомневаюсь. Если эта система опытных ставит в тупик, то что делать новичка даже представить не могу. Почему получив определенную школу, а раньше кто помнит небыло этих систем, небыло АБС, ГУРов, подушек, шипов и.т.д. я не могу ее отключить. Да эти системы нужны, но тогда они должны быть более интелектуальными в противном случае они провоцируют ДТП, а пока этого нет, оставить право выбора за водителем. Других "недостатков" пока у Латика не выявил. Буду писать дальше.
|
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 01 Мар 2012 11:23
|
|
|
был тут у дилеров и обратил внимание на стоимость ТО 60- 40000р! что они делают за эти деньги?
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 01 Мар 2012 20:37
|
|
|
Они меняют ремни...
Я не знаю как у Широты (Latitude), но про первую Лагуну мне официалы говорили, что... им надо снимать ДВС по тех. карте... Ну и так далее. Плюс не стоит забывать про стоимость оригинальных запчастей... Которая могет отличаться в несколько раз от неоригинальных... На мою Лагуну рычаг подвески у оффов стоил 12500, а в Ренаультре - 3000.
Вот отсюда, наверное, и получается такая стоимость ТО-60...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 01 Мар 2012 21:19
|
|
|
там же цепь! какие ремни?
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 01 Мар 2012 21:51
|
|
|
Crazy писал(а):
там же цепь! какие ремни?
Цепь только на 2,5 литра, но насколько я знаю у такого движка идет первая замена свечей, а у шестерки эта замена связана с демонтажом впускного колектора. А на двушке там ремни, с первой заменой как и положено на 120 т.км.
|
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 02 Мар 2012 07:46
|
|
|
так это замена свечей значит 20 000 р стоит! абалдеть!
замена ремней на 2,0 значительно дешевле.
|
|
|
|
Начинаем знакомство, Латитьюд.(Отзыв) 05 Мар 2012 21:43
|
|
Это ж коллектор откручивать надоть... 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|