|
|
|
Летние шины 27 Мар 2010 15:47
|
|
|
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
- вот к этим присматриваюсь "Michelin Energy E3A 205/60 R16 91H".
Какие будут мнения?
Michelin Energy E3A обладает современным асимметричным рисунком протектора, который обеспечивает высокие характеристики на сухом и влажном покрытии, а также оптимизирует площадь пятна контакта с дорогой на виражах. Внешнее плечо с плотным рисунком гарантирует точный ответ на управления. Имеет два рисунка протектора для шин с разными скоростными характеристиками. Для шин со скоростными индексами H и V - один рисунок. Для шин со скоростным индексом T - другой.
Новая ламель, запатентованная Michelin, позволяет сократить тормозной путь на мокрых покрытиях благодаря «эффекту щетки стеклоочистителя» - подвижность ламелей позволяет лучше очищать пятно контакта от воды и «эффекту присоски» - эффект повышенного сцепления с мокрой поверхностью. Эти два эффекта достигнуты благодаря особой «текстуре» ламели.
Две дополнительные вставки из металлокорда, делая протекторную зону жестче, снижают эффект бокового смещения и, тем самым, уменьшают износ протектора. Существенная экономия топлива, за счет уменьшения сопротивления качению.
Последнее редактирование: 27.03.2010 15:50 Редактировал Вячеслав.
|
|
|
|
|
Летние шины 28 Мар 2010 23:18
|
|
Время перевли уже! Пора выходить из зимней спячки!!! 
|
|
|
|
|
Летние шины 29 Мар 2010 08:50
|
|
|
шляпа.
юзал такие на ваз 21063 шлифует на первых трех передачах даже по сухому асфальту, воду вообще не держит.
резина для европейских пенсионеров.
Последнее редактирование: 29.03.2010 12:43 Редактировал Crazy.
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Летние шины 30 Мар 2010 01:55
|
|
|
+1 к Crazy
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Летние шины 30 Мар 2010 23:02
|
|
Не пробовал, не знаю.
Летом использую Michelin Pilot Primacy 205/55 R16 91V. Они дороже "энерджи" и вероятно заслужено - шинами доволен, готов рекомендовать. Хорошо держат, нормально износоустойчивы. Ям правда не любят 
(Зимой Michelin X-Ice North 205/55 R16 - тоже не подводили ттт - 2 сезона - шипы на месте)
Последнее редактирование: 30.03.2010 23:06 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 02:34
|
|
|
Авто покрышка Nokian Hakka H 205/55 R16
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Прочитал последнее "Авто-ревю" теперь её хочу! :%)
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 10:09
|
|
|
ты еще зарулем последний почитай и захоти контипремиумконтакт2......
у нокии хорошие зимние шины, но не летние
а эти тебе как: _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Последнее редактирование: 31.03.2010 10:16 Редактировал Crazy.
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 10:32
|
|
|
Последний - это апрельский уже!
Пошел читать предпоследний.
А это что за колесы?
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 10:45
|
|
Там же 14-е!!!! 
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 11:39
|
|
|
где 14-е???
это TOYO PXST1R у меня на Л2 стояли в размере 215*55R16
отлично выводят воду, на мокром асфальте поведение отличное, на сухом отличное, прогрева не требуют, но прогретые дорогу держат еще лучше.
за два сезона эксплуатации проблем с ними не возникало.
вот что я писал ранее:
резина: Toyo proxes T1R 215*55 R16
место:КАД СПб 24.06
скорость до 170 км/ч больше невозможно т.к. дорогу не видно (вообще даж направление) дорога как одна сплошная лужа, задние противотуманки впереди едущей машины не видно с расстояния около 150м.
на 130 км/ч уверенные перемещения по рядам в потоке плетущихся машин, замедления и ускорения аки по суху!
торможение в луже со 170 до 90 (перед резко перестроившейся калиной) на 6+
на 130 при попадании в очень глубокую лужу немного и ненадолго приподнимает колесо (видимо слишком мягкая подвеска и легкая морда), но увода аффты не происходит.
движение со скоростью 170 по прямой достаточно уверенное даже в очень плотном ливне
повороты 85 град с небольшим "дрифтом" перед поворотом 100 в дуге 70 выход 90 очучения фантастические и машинка контролируецца (ручник электронный) патаму им невоспользовацца.
я доволен этими колесами!
и еще раз про колеса Toyo T1R
словил тут ямку правой стороной оччень не кислую думал хана моим пакрышкам ан нет тока литье погнулося.
по утрам начились холода от 0- +7 и чувствуется, что колесикам холодно..... поведение ухудшилось .... пора наверное осенние обувать...
ПыСы: разогретая покрышка еще лучше держит дорогу )
с дохлыми аммо в холод: очередной раз: кольцо, ливень, лужи 130км/ч t+6C
глубокая лужа, перестроение с торможением (из за ДТП в левом ряду) и..... мы плывем (вернее аквапланируем) да не долго, да цепляем асфальт и все ок, но! чертовски неприятно....
ВОПРОС: холодные шины? или слабые аммо??
до 110 км/ч таких траблов не было так же как и летом.
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 12:30
|
|
|
Crazy писал(а):
где 14-е???
очередной раз: кольцо, ливень, лужи 130км/ч t+6C
глубокая лужа, перестроение с торможением (из за ДТП в левом ряду) и..... мы плывем (вернее аквапланируем) да не долго, да цепляем асфальт и все ок, но! чертовски неприятно....
Законы физики просто. На "мишках" на этой скорости в луже - примерно так же (лето, место: КАД на вантовом, условия: дождь, глубокая колейность заполненная водой, эффект - аквапланирование.. не долго, но "освежает")
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 13:35
|
|
|
Crazy писал(а):
где 14-е???...
В "За рулем"
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 13:43
|
|
|
mals писал(а):
Crazy писал(а):
где 14-е???
очередной раз: кольцо, ливень, лужи 130км/ч t+6C
Законы физики просто. На "мишках" на этой скорости в луже - примерно так же (лето, место: КАД на вантовом, условия: дождь, глубокая колейность заполненная водой, эффект - аквапланирование.. не долго, но "освежает")
Какие "Мишки"-то?
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 14:19
|
|
|
примаси альпин по отзывам хорошая резина, но я ее не пользовал
Олег в данном случае уже были дохлые аммо и +6 для летних шин холодно как никрути.
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 14:19
|
|
|
Вячеслав писал(а):
..Какие "Мишки"-то?
Да вот эти ж:
mals писал(а):
...Летом использую Michelin Pilot Primacy 205/55 R16 91V...
Последнее редактирование: 31.03.2010 14:20 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 14:25
|
|
|
и для лагуны 205 узко
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 14:46
|
|
|
205 - штатная ширина для Лагуны
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 15:46
|
|
|
205*60R16 хреновая узкая шина тем более в версии штатного контипремиумконтакт2, то что стояло на моей с завода. понял это как только машину обкатал.
поставив 215*55 R16 пожалел что не взял 225*45, но машину все равно было не узнать.....
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 16:24
|
|
|
Тойо в полтора раза дороже Нокии!
Во столько же она лучше?
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 17:57
|
|
|
Crazy писал(а):
и для лагуны 205 узко
Ну, кстати, снова к физике: чем шире шина и чем глубже лужа, тем устойчивее аквапланирование (если лужа значительно глубже протектора, то чем шире шина - тем дольше будет она глиссировать, ИМХО, по поверхности, и, тем более на ранних скоростях в одной и той же луже оно начнётся по сравнению с шиной более узкой).
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 22:12
|
|
Ну понятно, что по теме я ответа не дождуся... 
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 22:26
|
|
|
Слава, покупай то что нравится (в том числе и по деньгам). Резина для Европы по любому нормальная. Нюансы в пределах 5% не стоят тех денег, которые за них просят. Я вспоминаю ерничанье по поводу купленных мной китайских Infinity, однако ни разу за сезон не подвели.
И в меру мягкие, и тихие, и антиаквапланирующие. Я очень доволен что решился их купить.
Просто никакая резина не заменит мозги и реакцию. С этим , я думаю, согласятся все.
Последнее редактирование: 31.03.2010 22:41 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 22:59
|
|
рисунок красивый!
Да просто затрахался уже с выбором!
Одно знаю б/у - это выброшенные деньги!
В прошлом году поставил 4 за 6000, вроде состояние отличное и износ не очень, но видно немолоды были уже...
Разорился на шиномонтажках  Поднимали КАЖДЫЙ гвоздь!
А Нокио - всюду хвалять, да и цена в районе трешки без их ХАККА-гарантии.
Вопрос в том, насколько всеволожская NOKIAN отличается от финской?
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 23:04
|
|
|
PHoneR писал(а):
Слава, покупай то что нравится (в том числе и по деньгам). Резина для Европы по любому нормальная. Нюансы в пределах 5% не стоят тех денег, которые за них просят. Я вспоминаю ерничанье по поводу купленных мной китайских Infinity, однако ни разу за сезон не подвели.
И в меру мягкие, и тихие, и антиаквапланирующие. Я очень доволен что решился их купить.
Просто никакая резина не заменит мозги и реакцию. С этим , я думаю, согласятся все.
Надо ж, как они на Dunlop SP Sport 9000 похожи.
Кстати, почему бы и нет - если отзывы хорошие. Особенно параметр цена/качество.
|
|
|
|
|
Летние шины 31 Мар 2010 23:21
|
|
Слегка похожи
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |