|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 14 Янв 2010 23:45
|
|
|
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 00:24
|
|
Ну, что господа, сказать по данной теме?
Расчёты:
Вот написано, что употребляем 18л. спирта/душу населения и это в 2 раза больше, чем разрешает ВОЗ, то есть типа врачи 
В реальности сколько это?
Предположим, друзья мои, что мы, после трудной работы за ужином, употребим 100 грамм 40%-ной (до чего хорош зубровый "бульбашъ"!).
Не много - правда?
Если мы употребляем это количество круглый год, так или иначе, то это 365*0,1л=36,5л 40-градусной.
В действительности же мы любим выпить и пивка в будни и по-крепче, в выхи, начиная с пятницы, и значительно больше,чем 100 гр. 40%.
В крутые праздники многие употребляют сразу до 0,5 л. / 40% а может и больше.
Замечу, что 0,5л. пивка, 4%-го, равносильно 50 граммам 40%, то есть 2 пива равносильно "соточке".
Итак 36,5 л. 40% - в переводе на вышеупомянутый спирт это 36,5*40/96=15,21 л. чистого спирта!
Однако очень близко к 18 л.!
Вопрос возникает в значении "на душу населения": если туда входят младенцы и дедушки и бабушки, которым можно только молоко, то можно наверное успокоиться. Но если берут только взрослых мужиков и подростков - то мы и впрямь по мнению ВОЗ все алкоголики.
Если берут только взрослых мужчин и женщин, то за счет женщин можно увеличить эту дозу до 200 гр. в день (4 банки пива), но как понимаете и это не спасает нас в глазах ВОЗ.
По выводам, они считают, что употребление 50 гр. 40% алкоголя в день является нормой, но всё что свыше - это алкоголизм.
Приходится признавать,а ?
Последнее редактирование: 15.01.2010 09:26 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 00:48
|
|
mals писал(а):
Ну, что господа, сказать по данной теме?
....
Вопрос возникает в значении "на душу населения": если туда входят младенцы и дедушки и бабушки, которым можно только молоко, то можно наверное можно успокоиться. вечным сном от интоксикации, ибо каждый пьющий берет на себя младенца, бабушку и свою "половину". Мне столько не випить вовек
Но если берут только взрослых мужиков и подростков - то мы и впрямь по мнению ВОЗ все алкоголики.
Если берут только взрослых мужчин и женщин, то за счет женщин можно увеличить эту дозу до 200 гр. в день (4 банки пива), но как понимаете и это не спасает нас в глазах ВОЗ. Тут моя математика дает осечку... видимо потому что мои 100гр. сорокапроцентной уже во мне
По выводам, они считают, что употребление 50 гр. 40% алкоголя в день является нормой, но всё что свыше - это алкоголизм.
Приходится признавать,а ? "Синие", которых тщательно плодили все власти на наших землях, потребляют литрами в день и постоянно находятся в поиске всего "что горит". Так что цифры могут быть реальными.
НО! Надо не забывать: все ограничения и "сухие" законы" ударят прежде всего по нам, по нам - не "синим", по нам - не пьющим круглыми сутками. Именно мы оплатим все их пробы и ошибки. Так было всегда и везде. 
Последнее редактирование: 15.01.2010 01:06 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 01:45
|
|
Для тех, кто покупает водку, которая теперь стоить будет не менее 89 руб, актуален анекдот:
- Папа, водка подорожала !!! Ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, ты будешь меньше есть ...
Алкаши всегда найдут какую-нибудь алкоголь содержащую гадость  , так что, КМК, все эти повышения цен приведут только к увеличению количества отравившихся нелегальным алкоголем и производителей сомнительной нелегальной продукции. А для остальных повысят акцизы на качественный алкоголь, и будут они платить в карман государству за ту несчастную легальную бутылку алкоголя раза в 2 больше, зато можно будет рапортовать, что потребление алкоголя сократилось, благо нелегальный рынок никто учитывать не будет.
Последнее редактирование: 15.01.2010 01:46 Редактировал Jumals.
Хорошо иметь острый язык: никто не будет стремиться к тому, чтобы вы лизали ему задницу
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 04:13
|
|
Не верьте этому!
То есть тому, что у нас средняя доза потребления 18 литров. Это - даже синим не выпить. Это не чистый алкоголь, а "водочный", то есть половинчатый. Чистого - 9..10 литров максимум. Уже очень давно про это (18 литров) говорят в правительстве. НО!
Я изучал сведения за 2006 и предыдущие года. Выше нашей страны по потреблению стояло безумно много европейских стран. И мы по объёму алкоголя на душу населения были в 30-ке, кажется. Ближе к 20-с-чем-то месту. Все эти данные, в том числе и данные ВОЗ есть в сети.
За три года на первое место вылезти нереально. 
А вот срубить бабло на доп. акцизах (Юля, респект!) это запросто! Делайте выводы... А лучше - айда в Беларусь пить вкусное пиво дёшево 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 09:44
|
|
В принципе у меня и не стояло задачи убедить всех, что мы алкоголики даже при минимальном употреблении. Это ирония, так сказать.
Хотя, в сериале, House M.D., если в доме обнаруживалась бутылка - диагноз ставили незамедлительно  , правда часто неверный (не в этом дело оказывалось).
FeodoR писал(а):
Не верьте этому!
То есть тому, что у нас средняя доза потребления 18 литров. Это - даже синим не выпить. Это не чистый алкоголь, а "водочный", то есть половинчатый.
Ну почему же? Я ж убедительно показал как можно 15,2 л. в год набрать чистого спирта 
Запутал в расчетах немного, поправлюсь: если в статистике "на душу населения" не учитываются дети или еще какие-то не-сильно-пьющие категории и их - половина от населения, то норма "по 100 в день" для сохранения 15л/год может быть увеличена до 200
FeodoR писал(а):
Я изучал сведения за 2006 и предыдущие года. Выше нашей страны по потреблению стояло безумно много европейских стран. И мы по объёму алкоголя на душу населения были в 30-ке, кажется. Ближе к 20-с-чем-то месту. Все эти данные, в том числе и данные ВОЗ есть в сети.
За три года на первое место вылезти нереально. 
А вот срубить бабло на доп. акцизах (Юля, респект!) это запросто! Делайте выводы... А лучше - айда в Беларусь пить вкусное пиво дёшево 
Поддерживаю по всем пунктам! Французы бухают буть здоров, а фины с баварцами и подавно, и на этот ВОЗ им...  ну вы поняли.
А наше долбанутое правительсто (медвепут сотоварищи) в поисках наживы на чём-нибудь еще просто... самое мягкое слово - "офанарело" 
Это готовится не что иное, как очередные поборы с населения: воровать больше нечего в стране - пора браться за народ.
Последнее редактирование: 15.01.2010 09:47 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 10:50
|
|
Даже не знаю чо сказать 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 11:49
|
|
Куролесов писал(а):
Даже не знаю чо сказать 
Поддержал беседу 
или это "затишье перед бурей"?
"Краткость - сестра таланта!" и недостаток флудера 
Раз уж отметился - попробуй высказаться. Согласен, не согласен, в панике ли в ужасе от новости? и.т.п. 
Последнее редактирование: 15.01.2010 11:50 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 12:30
|
|
Я за борьбу, но против привинтивных мер!  Надо просто начать с себя, и бороться с пивом, вином и водкой, пока она проклятая не кончится! 
Последнее редактирование: 15.01.2010 12:31 Редактировал Куролесов.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 12:36
|
|
|
будем делать самагон для сопснава употребления унутрь
правда опять ингридиенты для него подорожают
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 12:51
|
|
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 13:04
|
|
Ну опять же по данным ВОЗ у нас было 10 литров (или 12) на душу населения старше 15 лет. И были мы на 22 месте
Вот ссылка если и не первоисточник, то на данные. А первое место - Люксембург с Угандой (они в лидерстве чередуются).
И я никак не могу поверить в то, что за несколько лет мы обогнали всех. Вот
Так что... готовим бабло, ибо бухло будет дорожать...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 16:21
|
|
В России потребление алкоголя в 2003 году составило 9,3 литра на человека в переводе на чистый спирт. При этом считается, что в данной статистике не учитываются самодельные напитки – вино, водка и самогон. Между тем, в деревнях и небольших городах этот суррогатный алкоголь остается зачастую основным и единственным, который может себе позволить местный житель. Таким образом, по различным оценкам, официальные данные необходимо увеличивать в 1,5-2 раза.
отсюда
И это вполне реально. У нас в Беларуси есть места, где люди принципиально не покупают спиртное, предпочитая свое самодельное, по разным соображениям, но финансовые однозначно на 1-м месте. Дудутковский самогон, который мы пробовали, тоже вряд ли учитывает наша статистика, а продается его не мало, поверьте мне.
Последнее редактирование: 15.01.2010 16:23 Редактировал PHoneR.
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 16:36
|
|
Чтобы реально начать бороться с последствиями для организма от употребления алкоголя, особенно подростками, надо не на водку минимальную цену устанавливать, а на эти мерзкие 9-11% коктейли, состоящие из сплошной химии, спирта и газировки, вот уж на что российские школьники подсели  Установили бы на 0,5 банку минимальную цену 150-200 руб, уже здоровью детей помогли бы. А то сейчас некоторые детишки с утра перед уроками эту мерзость в себя заглатывают, благо стоят доступно, наверное,столько, сколько им на обед выделяют родители 
Последнее редактирование: 15.01.2010 16:38 Редактировал Jumals.
Хорошо иметь острый язык: никто не будет стремиться к тому, чтобы вы лизали ему задницу
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 17:32
|
|
|
ну тут уж от воспитания зависит, как мне думается
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 17:40
|
|
ДАЕШЬ ДУДУТКОВСКИЕ КОТЕЙЛИ!
А если серьезно, молодежь жалко. Мы стока не пили в детстве.
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 15 Янв 2010 20:05
|
|
|
Ну пили не пили - не факт. Но вот то, что мы пили явно по качеству отличалось от того, что есть сейчас. Причём в лучшую сторону.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 16 Янв 2010 17:24
|
|
|
Crazy писал(а):
ну тут уж от воспитания зависит, как мне думается
Нда, вот у меня в семье было 2 девочки, разница 4 года, воспитывали одни и те же мама с папой. Но...я первый раз пиво попробовала в 19 лет ("спасибо" Олегу), а сестра отрывалась на даче лет с 13-14 причем портвейном и прочей гадостью, правда менее вредной, чем нынешние коктейли (хотя сейчас Оля добропорядочная мама 1,5 годовалого малыша и не злоупотребляет). Вот и при чем тут воспитание?!!! Здесь что-то другое...Возможно, дело в окружении и все-таки во времени. Вчера в ночи был закрытый показ у Гордона фильма о подростках "Все умрут, а я останусь", вот там показаны реалии нынешней школы, подростков...Страшно как-то...
|
|
|
|
|
Путин подписал график борьбы с пьянством до 2020 года 17 Янв 2010 01:24
|
|
|
Да, вчера тоже посмотрел этот фильм... Лишний раз, подумав, что не хочу дочку. С парнями проще!
А улица действительно на половину воспитывает каждого человека. Держать взаперти? Тогда точно вырастет и сопьётся...
|
|
|