|
|
|
Качество топлива ! 23 Янв 2010 23:17
|
|
|
Да , а качество ДТ на наших заправках - далеко не такое , как установлено ГОСТом. После мучительных заводок по утрам , то с помощью стартера , то с помощью троса и буксира, невольно стал верить в то , что новую машину за 100 с лишним тыс. км. пробега , всё таки можно убить (я про мотор). Но не тут то было! Оказалось всё дело в топливе. Вчера заехал на заправку (заправляюсь на Белоруснефть) , залил 5 литров ДТ в пластиковую банку и через пару минут обнаружил на дне банки пару сантиметров белого осадка!!! Парафин??? Да , он самый!!! Приехал , домой , и оставил эту же банку на улице . Температура воздуха была примерно минус 16-17 град..Через два часа, в этой же банке ,всё топливо превратилось в жидкость белого , непрозрачного цвета! Вот теперь ясно , почему машина не заводилась даже при минус 13-14 град. Заправил машину , добавил антигеля , и сегодня утром (минус 20) , машина завелась с пол оборота!!! Не научились ещё у нас нефть перерабатывать,а сегодня ещё цены на топливо подняли.Теперь знаю точно ,что в наше топливо всегда надо добавлять присадки . улучшающие его качество!!!
Renault Laguna II ph I /F9Q 750 PK6/2001г.в./dinamiqe/ |
|
|
|
|
Качество топлива ! 24 Янв 2010 01:48
|
|
Удивил ты меня, Олег. Я с ноября добавляю Тоталовский антигель. Уже заканчивается. Нужно покупать. И еще: рекомендую заправляться на "Юнайтед компани". Проверено, топливо почти всегда нормальное. И еще: проверь свечи накала. Не верь ни компьютеру ни своим ощущениям. У меня не работали все четыре свечи!!! И при этом с антигелем я уверенно заводился в -18 мороза! Потом как порог какой, даже с доп аккумулятором - нет контакта  . Проверить просто: лампочка с двумя проводами. С + аккумулятора через лампочку на свечу. Должна гореть. Ну и, конечно, сам аккумулятор. Если быстро разряжается - меняй. Экономия на аккуме боком вылазит на дизеле всегда.
Статейки у нас насайте читал? Эту и эту?
Удачи.
Последнее редактирование: 24.01.2010 02:00 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 09:10
|
|
|
смотрел паспорт на соляру в Минске, и что- то мне не понравилось в нем.....
факсовая копия ужасного качества непонятно какого года....
в Питере лью на Лукойле, и через раз проверяю паспорт, всегда зимняя до -35 и в -27 машина заводится без антигелей. проверял, заливая в канистры, увидел только с пяток звездочек парафина при -25 прозрачная и без осадка.
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 14:09
|
|
Ну не знать... С учётом того, что в РБ поголовное большинство на ДТ... И практически никто не коптит... Вряд ли там совсем отстой... 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 16:18
|
|
FeodoR писал(а):
Ну не знать... С учётом того, что в РБ поголовное большинство на ДТ... И практически никто не коптит... Вряд ли там совсем отстой... 
отстой не совсем конечно - глохнуть не глохнет, но мистер " Check Engine" там загорается из 2-х заправок - 2 (и не гаснет пока не заправлю чем-нибудь нормальным).
Последнее редактирование: 25.01.2010 16:20 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 16:26
|
|
Дык у тебя зембин  Хотя я после границы тож заправилси и не ехала машинка совсем. А потом на Белнефтехимгазоргстекло (много букаф) залился и всё отлично было...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 16:47
|
|
|
видимо с новой суперпуперприсадкой "оркстекло"ТМ
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 16:51
|
|
mals писал(а):
FeodoR писал(а):
отстой не совсем конечно - глохнуть не глохнет, но мистер "Check Engine" там загорается из 2-х заправок - 2 (и не гаснет пока не заправлю чем-нибудь нормальным).
Может тебе пора дроссель почистить?
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 17:59
|
|
Куролесов писал(а):
mals писал(а):
FeodoR писал(а):
отстой не совсем конечно - глохнуть не глохнет, но мистер "Check Engine" там загорается из 2-х заправок - 2 (и не гаснет пока не заправлю чем-нибудь нормальным).
Может тебе пора дроссель почистить?
ага.. катализатор 
Здесь заливаю не Лукойлом и не Белнефтехимом - всё супер! И прульность появляется и "чек" не горит.
P.S. ну кстати - как, чем и где чистить этот самый дроссель?
и как дроссель влияет на датчик системы снижения токсичности (так этот жёлтый значек правильно называется)
|
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 18:07
|
|
Через дроссель идёт дожиг картерных газов. Да поправят меня старшие товарищи, если я неправ, но, как мне кажется, если слегка забиваются каналы СПВК (система принудительной вентиляции картера), система сечёт повышенный уровень загрязнения и выкидывает повышенную токсичность выхлопа. У Пежо на борт. комп выводилось Pollution Fault.
Дроссель чистить достаточно просто - покупаешь CarbMedic (производитель - Gunk), Снимаешь входной воздушный патрубок (от возд. фильтра который) и прыскаешь во все канальчики, которые видны. При этом слегка даёшь газу. В твоём случае тебе потребуется напарник. Через небольшое количество времени повторяешь операцию, надеваешь обратно патрубок и спокойно катаешься дальше. В принципе, можно и дальше подразобрать ДЗ, но это уже лучше к сервисмену.
Я на своей буду буквально на днях заниматься этой процедурой. Клапан холостого хода подзабило.
А ещё надо прикинуть как может врущий λ-зонд влиять на появление этого значка.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 18:58
|
|
|
mals писал(а):
Здесь заливаю не Лукойлом и не Белнефтехимом - всё супер! И прульность появляется и "чек" не горит.
и как дроссель влияет на датчик системы снижения токсичности (так этот жёлтый значек правильно называется)
Да не, ну просто у нас Лягухи с тобой похожие, я про движки, хоть и разные по объему, принцип тот же. Я к тому что у тя очень требователен к качеству бензы чтота стал. Может просто 1-раз его сильно загадили плохим топливом, а теперь, как Федор говорит, при малейшем намеке на плохой бензин горит чек? Я конечно сумбурно объяснил, но первый показатель грязной дроссельной заслонки - холостые обороты. Как у тя с холостыми? Держит в пределах нормы?
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 19:15
|
|
Серёг, там лямбда могет быть. Причём, если я не ошибаюсь, их тама ажно две. Одна - до каталика, вторая - после. и если они начинают врать, что со временем случается - так оно и будет
Надо слушать и смотреть. А ещё комп прицепить и считать на что ЭБУ ругаеццо...
У меня то в РБ джекичан не загорался. Просто машина тупила.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 19:59
|
|
|
на самом деле , качество топлива у нас неахти , сплошной парафин!!! Колега по работе каждый день новые топливные фильтра ставит (за день работы фильтр забивается полностью) , и никакие присадки не помогают, ни бензин , ни керосин ... заводится нормально , а двигатель обороты не набирает вообще....
и бензин также... несколько товарищей после заправки отъезжали от колонки на несколько метров и глохли...
топливо дорожает - а качество наоборот- в низ катится!
Renault Laguna II ph I /F9Q 750 PK6/2001г.в./dinamiqe/ |
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 20:11
|
|
|
я может и глупость скажу, но дроссель никаво не дожигает. он отвечает за впуск.
если дОрога ещё лагуна, то не нада во впуск никакого лить гадости.
на моем К4М пробег сравним с пробегом у Олега, я уж молчу про первую лагунку...
можно попробовать подержать машинку на высоких оборотах 4000-5500 дабы все системы (впуск\ выпуск) самоочистились. достаточно двух трех минут в месяц (правда в случае с АКПП я фиг знает что там на спидометре твариться буит) я это делал обычно на III передаче(МКПП) помогало
|
|
|
|
Качество топлива ! 25 Янв 2010 20:47
|
|
Заслонка - да. Она только впуск. Но в корпус дроссельной заслонки приходит система вентиляции картерных газов. Полюбому. И происходит их дожиг.
[img]http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?img=00128446[/img] - сам корпус дроссельной заслонки. К ней снизу пристыковывается деталь, которая по коду - масляный резервуар. То есть СПВК :)
[img]http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?img=00117490[/img] - вот этот поддон, который ставится со стороны двигателя :)
Последнее редактирование: 25.01.2010 20:48 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Качество топлива ! 26 Янв 2010 00:04
|
|
Куролесов писал(а):
mals писал(а):
Да не, ну просто у нас Лягухи с тобой похожие, я про движки, хоть и разные по объему, принцип тот же. Я к тому что у тя очень требователен к качеству бензы чтота стал. Может просто 1-раз его сильно загадили плохим топливом, а теперь, как Федор говорит, при малейшем намеке на плохой бензин горит чек? Я конечно сумбурно объяснил, но первый показатель грязной дроссельной заслонки - холостые обороты. Как у тя с холостыми? Держит в пределах нормы?
О, кстати, у тебя F4R? У меня F4R 713.
К качеству бензы он изначально такой был. Со временем не хуже не лучше.
Для "просёру" заливал шелловский V-Power - никак не влияло особо: как говняный бенз - сразу чек.
FeodoR писал(а):
Серёг, там лямбда могет быть. Причём, если я не ошибаюсь, их тама ажно две. Одна - до каталика, вторая - после. и если они начинают врать, что со временем случается - так оно и будет 
Надо слушать и смотреть. А ещё комп прицепить и считать на что ЭБУ ругаеццо...
У меня то в РБ джекичан не загорался. Просто машина тупила.
Если лямбда виновата - читай каталику ппц (сама лямбда штука жутко простая и ломаться там нечему особо - тому пример эксперименты с обменом Kast-a и Снеговика) то это стабильный и неумолимый путь к эвакуатору и сорт бензина тут уже не поможет. У меня же как - LUK - 80% - чек, проверенные Кириши или Газпромнефть - всё "ок" и чуть больше может впирает (при чеке, кстати, сильной потере в мощности не ощущал ни разу).
|
|
|
|
|
Качество топлива ! 26 Янв 2010 00:38
|
|
Не спорте, горячие парни. Дроссельная заслонка управляет подачей воздуха. Да, туда же направляются картерные газы, пройдя масляный абсорбер. В тех же краях где то и возврат выхлопных газов системы ЕГР. Сергей прав, из-за застревания дроссельной заслонки могут сходить с ума холостые, но не всегда. Ничего лить туда не надо. Блок достаточно просто разбирается и промывается жидкостью для чистки карбюратора или растворителем (второй вариант с действующими фотками) (респект и уважуха Диме Смаленскому, правда мотор 1,6). С трудом, но могу допустить, что качество бензина может повлечь за собой зажигание лампы, когда из-за грязи дроссельная заслонка не может отработать то что положено. Но гораздо больше я бы беспокоился из-за клапана ЕГР. А вообще то нормальная комп. диагностика на раз-два должна давать причину зажигания лампочки чек. Опять же, на зависимость от топливной смеси и лампочку может повлиять и лямбда, и MAF. И очень паршивая вещь, вычисляемая шевелением блока дроссельной заслонки, это подсос воздуха из под прокладки блока дроссельной заслонки. Олег, проверял ошибки хоть раз после того как горел чек?
Последнее редактирование: 27.01.2010 01:35 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Качество топлива ! 26 Янв 2010 00:39
|
|
|
Тады комп бы прицепить и поглядеть что не так, из за чего ошибка.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Качество топлива ! 26 Янв 2010 01:05
|
|
PHoneR писал(а):
А вообще то нормальная комп. диагностика на раз-два должна давать причину зажигания лампочки чек. Опять же, на зависимость от топливной смеси и лампочку может повлиять и лямбда, и MAF. И очень паршивая вещь, вычисляется шевелением блока дроссельной заслонки, это подсос воздуха из под прокладки блока дроссельной заслонки. Олег, проверял ошибки хоть раз после того как горел чек?
Четно говоря специально диагностику не заказывал после этого.
Хотя нет! приезжал даже с горящим чеком разок - смотрели в "ПА", сказали всё в норме (а менеджеру "Киришей"даже дозвонился - объяснил кто они есть, он как водится - извинялся).
Холостые не пляшут, по крайней мере сильно. После завода с 1000, минуты за 3-4-5 (в холод от -15 до - 25) спадают до 800 примерно. Немного шевелится стрелка тахометра +/- 50 примерно.
Если газануть на нейтрали, тыс. до 4 - спадает равномерно, без рывков, секунды за 3.
Т.е. кроме самой загарающейся лампочки чека проблем больше не ощущал.
При зажженном чеке, возможно (не уверен) немного возрастает расход топлива.
|
|
|
|
|
Качество топлива ! 26 Янв 2010 09:20
|
|
|
V -Power - весчь мало изученная. чистит м.б. нагар на свечах, поршнях, клапанах, а систему выпуска врятли им продуешь. на Ваз21140 на этом злом бензе расход возрастал до 20л/100км, при тех же режимах эксплуатации.
по слухам на Несте 98 привозной, попробуй плеснуть и поездить.... или вот статоил, говорит, что у них евро 5.
я давно всем Питерским говорил, что на киришах и затем на лукойле- бензин плохой, на газпромнефть Л2 тож плохо реагировала.
|
|
|
|
Качество топлива ! 26 Янв 2010 12:33
|
|
|
Вобщем, не надо ломать машину пока она ездит! Значит заправляться на "своих" заправках.
|
|
|
|
Качество топлива ! 27 Янв 2010 00:12
|
|
Главное не надо чинить то, что не сломалось.
Я когда был крайний раз в Питере, заливался на Несте. Был безумно удовлетворён - вернулся из Выборга на одном баке (Более 900 километров).
P.S. помыл дроссельную заслонку сегодня. Результат есть  Положительный. За 87000 там столько всего набралось, ибо вентиляция картера, блин... Теперь блестит и не тупит 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|