Рейтинг@Mail.ru

ОАФ - ОколоАвтомобильный Флуд

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: бензо инструмент
Crazy
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Постов: 547
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
268934215 Пол: Мужской Страна, город: СССР День рождения: 25.06.1979
бензо инструмент 20 Мая 2010 14:05 Репутация: 2
с приобритением мотокосы появились вопросы:
кто пользовал?
как хранил?
как смесь готовил? (бензин/масло)
какой бензин 92или 95?
на что следует обратить внимание при эксплуатации??
где и что смазывать нужно?
Последнее редактирование: 20.05.2010 14:06 Редактировал Crazy.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
Постов: 1173
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
29979931 Пол: Мужской fagvozdev www.carflood.ru fagvozdev@gmail.com Страна, город: Российская Федерация День рождения: 09.06.1982
бензо инструмент 20 Мая 2010 15:15 Репутация: 8
Что за мотокоса? Рассказывай.

Подскажу.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
бензо инструмент 20 Мая 2010 15:39 Репутация: 8
Гы! Только приехал и тема почти в руку. Почему - чуть ниже.
По теме: попалась на глаза такая статейка, буквально утром, когда искал себе одну штучку.
Масло моторное минеральное для 2-х тактных двигателей от STIHL предназначено для смешивания его с бензином в пропорции 1/50 и для заливки его в топливный бак для безопасной и долговременной работы двигателей мотокосилок, бензопил и другого садового и профессионального бензоинструмента.
Для удобства покупателей, масло фасуется не только в литровые канистры, но и в 100мл упаковку. Одной баночки масла Stihl 100мл хватает на 5 литров бензина, т.е. пропорция 1/50.
Масло для двухтактных двигателей на минеральной основе с очень высокой смазывающей и очищающей способностью. Класс по мощности двигателя: JASO-FB. Соотношение смеси масла с бензином 1:50, причем масло в бензин заливают в пропорции на 1 литр бензина всего 20мл масла (т.е. 1/50), а не на 1 литр бензина 50 мл масла и не 1 литр масла добавляем в 50 литров бензина! Очень внимательно пожалуйста! Не переусердствуйте и не лейте масло больше или меньше, чем указано на упаковке.
Технические данные моторного масла STIHL для двухтактных двигателей
Цвет Красный
Смешиваемость до -10 °C
Стабильность при хранении в закрытой таре и в подходящих условиях 4 лет
ВСЕГДА сливайте остатки бензино-масляной топливной смеси из бензобака инструмента после использования инструмента до начала периода хранения. Вовремя не слитая топливная смесь из бензобака при длительном простаивании (отсутствие перемешивания) приводит к образованию осадка масла на дне бензобака, и в последующем, если вовремя не слить топливную смесь и завести двигатель, - произойдет поломка бензоинструмента. Возможен выход из строя поршневой системы инструмента и будет предстоять дорогостоящий ремонт. Гарантийные обязательства производителя любого бензоинструмента при вовремя не слитой топливной смеси из бензобака инструмента утрачивают силу.

Мне по барабану их STIHL, просто нужные данные и советы есть.
А вот почему тема почти "в руку", и вот эта "штучка":

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Makita ELM 3300
Только что купил для свеженькой лужайки на даче.
Последнее редактирование: 20.05.2010 22:44 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
graph
29979931 Пол: Мужской fagvozdev www.carflood.ru fagvozdev@gmail.com Страна, город: Российская Федерация День рождения: 09.06.1982
бензо инструмент 20 Мая 2010 15:54 Репутация: 8
Прикооооольно

Если Макита делает косилки так же, как и шуруповёрты - суперская должна быть вешь.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Куролесов
Постов: 623
graphgraph
317743790 Страна, город: Россия
бензо инструмент 20 Мая 2010 15:55 Репутация: 2
Александр! Я себе почти такой же ВОШЬ купил прошлой весной! Тема! Но тока для подравнивания в недоступных местах нужно еще и триммер иметь. У меня их 2-шт, а вот шпулек к ним нихрена не найти!

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Последнее редактирование: 20.05.2010 15:57 Редактировал Куролесов.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
бензо инструмент 20 Мая 2010 17:04 Репутация: 8
Забъем Гришину тему флудом про электрокосилки
FeodoR писал(а):
Прикооооольно

Если Макита делает косилки так же, как и шуруповёрты - суперская должна быть вешь.

Ну на самом деле это дешевая модель, до 200 м. кв. Соответственно и сделана хлипенько. Брал из того же расчета, что движок все таки "микитовский" , а значит надежный.

Куролесов писал(а):
Александр! Я себе почти такой же ВОШЬ купил прошлой весной! Тема! Но тока для подравнивания в недоступных местах нужно еще и триммер иметь. У меня их 2-шт, а вот шпулек к ним нихрена не найти!
Вот и я колебался между "вошем" и "микитой". Но выбрал последненго. А что за проблемы с леской для триммеров? Любая же подходит, только толщину примерно подобрать. И зачем "шпульки"? На старую намотать да и все.
Триммер польский у меня давно уже, скоро помрет, наверное. Просто была лужайка 30 кв. метров, а с этого года станет 200 кв. метров. А экзотика типа косой помахать - это не для меня, старого. Тем более что косой все равно кривовато получается.
Травка еще только вылезла там, а я уже инструментом запасся .
Последнее редактирование: 20.05.2010 22:48 Редактировал PHoneR.
Crazy
graphgraph
бензо инструмент 20 Мая 2010 17:42 Репутация: 2
Al-ko BC4125 если не ошибаюсь.
на таких штуках как у вас, мне не проехать по деревне((((
а электотриммер там безсилен
Последнее редактирование: 20.05.2010 17:48 Редактировал Crazy.
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
Crazy
graphgraph
бензо инструмент 20 Мая 2010 17:51 Репутация: 2
PHoneR писал(а):

Масло моторное минеральное для 2-х тактных двигателей от STIHL предназначено для смешивания его с бензином в пропорции 1/50 и для заливки его в топливный бак для безопасной и долговременной работы двигателей мотокосилок, бензопил и другого садового и профессионального бензоинструмента.
Для удобства покупателей, масло фасуется не только в литровые канистры, но и в 100мл упаковку. Одной баночки масла Stihl 100мл хватает на 5 литров бензина, т.е. пропорция 1/50.
Масло для двухтактных двигателей на минеральной основе с очень высокой смазывающей и очищающей способностью. Класс по мощности двигателя: JASO-FB. Соотношение смеси масла с бензином 1:50, причем масло в бензин заливают в пропорции на 1 литр бензина всего 20мл масла (т.е. 1/50), а не на 1 литр бензина 50 мл масла и не 1 литр масла добавляем в 50 литров бензина! Очень внимательно пожалуйста! Не переусердствуйте и не лейте масло больше или меньше, чем указано на упаковке.
Технические данные моторного масла STIHL для двухтактных двигателей
Цвет Красный
Смешиваемость до -10 °C
Стабильность при хранении в закрытой таре и в подходящих условиях 4 лет
ВСЕГДА сливайте остатки бензино-масляной топливной смеси из бензобака инструмента после использования инструмента до начала периода хранения. Вовремя не слитая топливная смесь из бензобака при длительном простаивании (отсутствие перемешивания) приводит к образованию осадка масла на дне бензобака, и в последующем, если вовремя не слить топливную смесь и завести двигатель, - произойдет поломка бензоинструмента. Возможен выход из строя поршневой системы инструмента и будет предстоять дорогостоящий ремонт. Гарантийные обязательства производителя любого бензоинструмента при вовремя не слитой топливной смеси из бензобака инструмента утрачивают силу.

Мне по барабану их STIHL, просто нужные данные и советы есть.

вот на масле написано 1:50, а в инструкции к косе 1:25
1часть масла и 25 частей бензина
Последнее редактирование: 20.05.2010 18:26 Редактировал PHoneR.
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
бензо инструмент 20 Мая 2010 18:25 Репутация: 8
Раз на раз не приходится тут написано: В основном на бензиновые косы ставятся двухтактные двигатели, т.е. в качестве
топлива используется смесь бензин/масло в соотношении 32:1 (для минерального
масла), 50:1 (для синтетического масла), бензин неэтиловый АИ-92.

25:1 это чета густовато. Хотя производителю виднее. Вообще то там как то от мощности зависит, поэтому для небольшого триммера может быть и так.
Вячеслав
Постов: 280
graphgraph
290103786 Пол: Мужской vyacheslavnoskov "Евро Инвест" - недвижимость Страна, город: эта День рождения: 30.12.1966
бензо инструмент 20 Мая 2010 22:35 Репутация: 3

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
У мя вот такая, примерно. Покупал в позапрошлом году, поэтому модель точно не помню, но фирма эта.
Подкупила своей разборностью на две части. Правда хотел взять с другой ручкой (рогатой) но они кончились, пришлось брать такую. В принципе, не жалею - косить удобно и так.
Что напрягает - так это заправка шпули! :evil: Пока вспомнишь как - всех святых помянешь.
Дури хватает - косит справно1 Но шумно.
Молодые деревца леской сносит на раз, как Алёша пОпович.
Не помешают очки, т.к. сухостой норовит запулить в район морды лица.
На покос 8 соток хватает двух-трех бачков заправленной жидкости.
Кстати, о жидкости. Я заливаю 95-й в смеси с маслом. Масло полусинтетика. Мне его продали вместе с косой, в канистре 1 литр. Вместе с косой шла "малявочка" маслянная типа 78 грамм объёма - вот её должно хватить на 4 литра бензина.
За два сезона - уговорил первую канистру (покупал специально 5 л с заправочным носиком) и " малявочку". Теперь её (малявку) буду использовать как мерник.
Вячеслав
graphgraph
290103786 Пол: Мужской vyacheslavnoskov "Евро Инвест" - недвижимость Страна, город: эта День рождения: 30.12.1966
бензо инструмент 20 Мая 2010 22:39 Репутация: 3
Crazy писал(а):
с приобритением мотокосы появились вопросы:
кто пользовал?
как хранил?
как смесь готовил? (бензин/масло)
какой бензин 92или 95?
на что следует обратить внимание при эксплуатации??
где и что смазывать нужно?

Смазывать нигде не нужно.
Смесь готовится в канистре путём добавления в неё масла и дальнейшем "шмурыганием".
Внимание при эксплуатации надо обратить на пусковой механизм. Не надо "бросать" тросик.
Храню в гараже 0,5 и на даче 0,5.
Последнее редактирование: 21.05.2010 09:45 Редактировал Crazy.
Crazy
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 09:48 Репутация: 2
а масло под свечку на зиму?
а трущиеся детали?

вообще мне понравилось, как она метет.
шуму действительно много
Куролесов
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 10:31 Репутация: 2
Бензо конечно - тема, но у меня бабушка косит, так что я покупаю электроинструмент, он проще.
Последнее редактирование: 21.05.2010 10:32 Редактировал Куролесов.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Куролесов
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 10:35 Репутация: 2
PHoneR писал(а):
А что за проблемы с леской для триммеров? Любая же подходит, только толщину примерно подобрать. И зачем "шпульки"? На старую намотать да и все.

С леской проблем нет. Шпульки внутри рассыпались. Одна совсем умерла, триммер уже не выпускают. 2-я тоже ВОШЬ, кое как намотал, но автомат теперь заедает, надо леску вручную вытаскивать каждый раз (удлиннять).

Кстати, бензиновые в этом плане - очень надежны!

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
graph
бензо инструмент 21 Мая 2010 11:59 Репутация: 8
Гриш, мы специально ничего не смазывали.
Заправляли - 95 + масло для двухтактных двигателей. Работает исправно.
После зимы - залил смесь, завёл и всё хорошо.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Вячеслав
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 13:21 Репутация: 3
Crazy писал(а):
а масло под свечку на зиму?
а трущиеся детали?

вообще мне понравилось, как она метет.
шуму действительно много

Зиму пережила без всяких маслов под свечи - она же в гараже стояла!
В валу в нутре - какая-то смазка забита вроде литола (я, правда, видел это на другой косе).
Метет, как электровеник! С "акулой" сносит вообще всё!
Бензо - мощнее электрических, да у меня и выбора не было, т.к. света на фазенде пока нет.
Утешает то, что окружающим шум приносит больше неудобств, чем косильщику, т.к. ты в эпицентре, а звуковые волны исходят в окружающую среду (или в субботу с воскресением) со стороны спины, где не только глаз, но и ушей нет. Вот!
serj24
Постов: 8
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 15:05 Репутация: 0
Косу надо покупать с прямым дышлом.
Бензин разбавлять 1:40, но лишнее масло никогда не повредит.
Каждый год нужно готовить новую бензиновую смесь и не использовать прошлогоднюю.
Теперь вопрос:
Как упростить процедуру удлинения усиков лески? Мне всегда приходиться откручивать моток и доставать её в ручную.
Вячеслав
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 16:22 Репутация: 3
Там всё автоматом должно выходить, если правильно намотал.
При ударе об землю во время вращения бобины.
Куролесов
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 16:26 Репутация: 2
Вячеслав писал(а):
Там всё автоматом должно выходить, если правильно намотал.
При ударе об землю во время вращения бобины.

Точно! Это типа полуавтоматическое выдвижение. У меня оно накрылось.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Вячеслав
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 16:28 Репутация: 3
да там ломаться то нечему.
смени бобину.
Куролесов
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 16:32 Репутация: 2
Вячеслав писал(а):
смени бобину.

Дак вот ищу каждое лето, уже подумываю в ОБИ открутить чтоли с нового триммера!
Последнее редактирование: 21.05.2010 19:02 Редактировал PHoneR.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
PHoneR
Я Вам это подумаю....
graphgraph
бензо инструмент 21 Мая 2010 19:03 Репутация: 8
Куролесов писал(а):
Вячеслав писал(а):
смени бобину.

Дак вот ищу каждое лето, уже подумываю в ОБИ открутить чтоли с нового триммера!

Эти кадры с камеры потом посмотрим на ютюбе.
ВверхСтраница: 1

RSS