|
|
|
Радар-детектор 19 Июн 2010 02:09
|
|
Доброго времени суток всем!
Возможно следовало бы отнести это в отдельный раздел, типа "Автомобильные гаджеты" или даже более конкретный - "радар-детекторы".
В общем, зная о том, что мне предстоит очередная поездка в Московстан, к друзьям, и, соответственно - трасса М-10, я обзавёлся взрослой автоигрушкой, ибо дорога дальняя, а ехать, местами, можно и хочется значительно быстрее, чем закостенелые 90/60, особенно на моей любимой 2-х литровой Лагунке. Отмечу, что на трассе, иногда, особенно сильно удивляют участки ровной, отремонтированной дороги со знаком 40. Мягко говоря, часто, любые из этих участков легко проходимы на скорости не менее 90 и более (ремонтники почему-то часто забывают снимать эти знаки ограничения скорости, а блюстители закона этим иногда пользуются). Обидно при этом получить штраф, по сути, за забытый ремонтниками знак.
Итак представлю девайс: CRUNCH "Silver Bullet"
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Несмотря на то, что в и-нете нет проблем с описанием этого прибора, здесь вкратце всё же опишу:
Это компактный лазер/радар-детектор диапазонов Х, К, Ка, с режимом POP, Ultra X, Ultra K.
С защитой от обнаружения VG-2. Угол обнаружения радаров и лазеров - 360 грд.
3 режима фильтрации помех.
8-ми уровневая система индикации силы сигнала. LCD дисплей.
Питание от бортовой сети и от адаптера (коробочки с батарейками).
3 варианта крепления: на торпеду, на стекло с адаптером, на солнцезащитный козырёк (чем я и воспользовался).
Для начала расскажу, что означают все эти загадочные диапазоны Х, К, Ка, с режимом POP, Ultra X, Ultra K.
В общем, это просто обозначение частот радиолокационных приборов инспекторов ГИБДД (не буду приводить эти гигагерцы здесь - не столь важно).
У нас в России работают в основном в диапазонах X и K. Это приборы "Визир", "Искра", "Арена", "Беркут-Виза", "Поток", "Рапира".
Данное устройство у нас не запрещено и поэтому защита от обнаружения VG-2 не нужна, так же у нас экзотикой являются режимы POP, Ultra X, Ultra K - это вроде бы короткоимпульсные устройства характерные для USA.
При этом по трассе я фиксировал только "К"-тип радаров. Хотя прибор может определять и всё остальное, включая и лазер. Так что бережливым автолюбителям можно смело советовать радар-детектор без учета светлого будущего ГИБДД, а именно радар-детекторы определяющие только К-диапазон (ну может еще Х на всякий случай) что будет наверное дешевле.
Теперь по делу (а то вся эта писанина начинает смахивать на рекламу).
Прицепил я прибор к солнцезащитному козырьку пассажира, подсунув сверху, в распорку с потолком, одно из многих "лишних" креплений устройства, для достижения параллельности прибора с дорожным полотном. Так же предусматривается крепление на торпеду и на стекло с присосками и батарейками, но на стекло, как-то стрёмно, плюс к тому при питании с батарейками прибор может отключиться после через 40 минут при отсутствии сигналов. На торпеду клеить не охота, хоть там и прилагаются клеящиеся ножки.
Приборчик незаметен, если сместить его ближе к датчику дождя (там точечное затемнение на лобовом) но проводок питания его выдаёт если что (хотя в общем, особо не заметен так же).
Эта штуковина работает примерно начиная с 1 км (это довольно далеко) на равнине. Идеально предупреждает о стационарных радарах установленных на ограждениях, в автомобилях ГИБДД. Эффективная дальность, IMHO, 300-400м.
При этом ловко ловит наводки от раций дальнобойщиков, увы, но она не виновата. Вот когда прибор верещит поступательно с увеличением "звёздочек" (а не сразу 6-8 показывает) то точняк впереди засада.
В общих случаях, при хорошем машинопотоке помогает безотказно. Но если вас ловят "феном", да первым "на деревне", то тут встаёт только вопрос на сколько вы успеете снизить скорость за 3-4 секунды регистрации вашей скорости "феном" типа "Визир 2-М", отличив интуитивно этот "ор" машинки от 3,14-здежа обгоняемого и идущего позади дальнобоя.
Такова была встреча с ГИБДД на новгородской объездной по дороге обратно в Питер: справа шли дальнобои и вносили свой писк в детектор, и облетев их я получил устойчивый сигнал регистрации "Визиром" (хотя короткий пискач был и до этого, но я связывал его с дальнобоями, видимо ошибочно) вдавив тапку в тормоз обнаружил свою скорость около 120 в пределах видимости машин ГИБДД, но вежливый новгородский инспектор ГИБДД Жлоба констатировал 126.
Ну что ж, виноват, протокол, поговорили, пошутили со старлеем (я отказался присесть в ГИБДДшную 10-ку, на 581 км., в ГИБДДшной 10-ке попа сидеть не хотела :D, хотя дело было не в ГБДДшной десятке, а в слове посидеть, после 580 км. хотелось постоять :) ) если с ГИБДДшниками вежливо и Не на лишение, то милейшие люди!
Далее, от новгородской до Питера было установлено просто туча камер! Не менее 10. Их плотность увеличивалась по градиенту приближения к Питеру. Не раз я притормаживал из-за них, а пролетающие мимо гринго были остановлены позже, а я продолжал свой нелёгкий маршрут.
Кстати, если приборчик орёт давно, а вы не видите на обочине "экипаж" - гляньте по зеркалам - наверняка экипаж просто едет сзади.
P.S. прошу прощения у московских одноклубников за нерассказание моих планов по пребыванию в столице, ибо моя программа изобиловала сильной алкогольной и посещательно-мемориальной и вднх-альной программой. Было не легко :beer:
Кстати о дороге: не плохо, весьма. "Стиральной доской" встречает только район Торжка, традиционно Валдай и немного фрезеровок асфальта под Новгородом. А так - очень не плохая трасса (по сравнению с мурманкой, М-18, образца 2009 года).
Для въезда в Москоу, по совету друзей, была использована трасса А-107 (малое московское кольцо). Предстояло ехать в Ватутинки.
Удивил светофор после селения Жаворонки, перед Минским шоссе, по направлению к Крекшино. Думаю за 15 мин., он собрал пробку от Минского ш. до самих Жаворонков. Чуваки, смотреть на красный светофора 15 минут - это долго, уверяю.
При отъезде из столицы был поражён понятием "пробка". В 7 утра я смотрел на Яндексовский индикатор пробок. По моему всё было хорошо - 1 балл. Но встрял я уже на Калужке до МКАДа, а на МКАДе понёсся (около 8:15), но радость была недолгой. И встал в левом ряду мертво. Господа, мёртво - это не гипербола, это констатация, это ЖЕСТЬ. Встал где-то между Ленинским и Мичуринским пр-ми. Медленно вырулил в правый ряд, при этом заметил закономерность: чем раньше ты показываешь поворот - тем быстрее тупорез сзади жмет на газ чтобы не пропустить тебя и встать в той же пробке на 4 м раньше. Феноменально: без поворотников пробираться быстрее!!! Я не таков, я всё же показывал быдланам куда хочу повернуть. Пробка была долгой. Но вдруг, проехав час с хером и 5 км, все вдруг поехали! Да как!!! 70, 90, 110 КМ/Ч!!!!! Вот оно счастье (а я уж на можайку собирался обратно на малое кольцо рулить).
В итоге наконец попал на Ленинградку (Слава Богам!).
Я переосмыслил слово "автомобильная пробка". "Пробка" в Москве на МКАДе - это ... это "оставь надежду всяк сюда входящий": без шансов, без надежды, без движения. Необъяснимая и беспощадная. Это ППц. Всё. Сочувствую москвичам.
По дороге обратно был поставлен в пробку перед выездом из Твери (по объездной). Причиной было это.
Машинку потерпевшей узнать было невозможно. Сожалели жертвам ужасной аварии, но потом оказалось, что водитель (дама) родилась в рубашке и жива. Слава Богу!
А по дороге в Москву мы насчитали 4 видимо заснувших дальнобоев по кюветам, причём один из них с пересечением встречной полосы.
Последнее редактирование: 19.06.2010 02:49 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 21 Июн 2010 00:40
|
|
Нда, скажу честно, Олег, про поездку читать интереснее чем про "радар-детектор". Я на эти приборчики давным давно забил. Больше скажу: если им верить - чаще влетаешь. По Беларуси, например, на лучших трассах сейчас гаевые больше работают на ходу, т. е. есть у них приборчики с фотофиксацией работающие на движущемся "гаёвавозе". и "стреляют" они четко в тот момент когда видят "летчика".
Меня так подстрелили весной, когда я сменив в гараже в Жодино резину на "лето" радостно жал педальку двигаясь в Минск. Подстрелили прямо на подъезде к мемориалу "Курган Славы", где, как известно, старая московская трасса переходит в двухдорожный "автобан". Передо мной неплохо летела "Каризма", но я её догонял. Ментов успел увидеть, тормознул, все равно 121 км\ч. "Каризму" тоже подстрелили, гаевый, которому я "подарил" прим. 700 росс. руб. говорил что "митсубися" попался на 135 км\ч. Я "договорился" и уехал без отметок в компьютерах и талоне, "каризма" еще парился и читал-подписывал протоколы (если он попадется так еще раз в течении года - лишение минимум на год).
Так вот при таком раскладе любой детектор бессмыслен. Последнее время больше стал доверять старому доброму чувству, именуемому в народе, пардон за мой французский,: "ж....й чувствую". Конечно далеко не 100%, но и не менее результативно чем детектор. Зато не дает расслабиться и бесплатно 
Последнее редактирование: 21.06.2010 00:40 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Радар-детектор 21 Июн 2010 02:20
|
|
|
Олег, видимо ты попал на утренний приезд власть имущих в Москву. Или что-то ещё. Но суть ты передал очень и очень правильно. ЖЕСТЬ, ППц и полное отсутствие уважения у водителей друг к другу. Жалко, конечно, что не позвонил, ну да ладно.
И спасибо огромное за инфу про трассу М10. Рад, что там налаживается.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Радар-детектор 21 Июн 2010 15:57
|
|
|
Познавательно. На трассе я по ним и ориентируюсь иногда. По машинам с детекторами. Сам пока душусь покупать)
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Радар-детектор 22 Июн 2010 09:48
|
|
|
смотрю, Олег гонять начал )))
не забывайте, что камеры бьют не только в лоб, но и в след и от нацеленного в лоб радара с только что поднятой рукой анти-радар не убережет.
в этих случаях, мне кажется интереснее рация.....
и ехать не скучно и много полезного узнаешь
Последнее редактирование: 22.06.2010 09:49 Редактировал Crazy.
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Радар-детектор 22 Июн 2010 10:32
|
|
Рассматривал тут квиточек, который присылают с мест установки камер. Интересная вещь... Превышение на 42 км/ч - 300 рублёв штрафа....  И фотография машины приложена... Свезло знакомому моему 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Радар-детектор 22 Июн 2010 15:02
|
|
Стопицот раз уже под камерами превышал - ни разу ничё не приходило... Я, канешн, не расстраиваюсь, но как-то странно.
Кстати, сегодня отдал 1000р за встречку, т.к. очень спешил на экзамен, а прямо у инста была пробочка очень существенная
За экзамен хор 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Радар-детектор 22 Июн 2010 17:40
|
|
|
Молодец!
Главное молодец, что сдал! Ну и со встречкой молодец, что договорился.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Радар-детектор 23 Июн 2010 03:06
|
|
Crazy писал(а):
смотрю, Олег гонять начал )))
не забывайте, что камеры бьют не только в лоб, но и в след и от нацеленного в лоб радара с только что поднятой рукой анти-радар не убережет.
в этих случаях, мне кажется интереснее рация.....
и ехать не скучно и много полезного узнаешь
Гришань, понемногу перенимаю  но до тебя еще далеко.
Кстати, представленный детектор "круговой" и я описывал случай регистрации скорости экипажем ГИБДД позади меня.
Вот ездишь у нас в городе - спокуха и "тормоза". Москва поднимает уровень гляделок по зеркалам и ёрзания на дороге. Полезно поездить с москвичом в Москве на 740-й BMW, и, на чем-то еще, по-проще, с ним же  для опыта. "Скилл" вашего вождения повышается.
Для трассы - простая арифметика. Если превышать скорость выше разрешённого в течении 9 часов (Питер-Москва или Москва-Питер  ) хотя бы на 20 км/ч (что инспекторам не интересно), то это сокращает расстояние до вашей "точки" на 180 км, за то же "послушное" время. А за одно мгновение - это очень кайфовое расстояние: считай от Питера до Новгорода. Выше - больше.
Но в чем прикол радар-детектора (пока не запрещённого). Штука в том, что ты можешь нарушать, чего греха таить, скоростной режим в пределах "комфортного" штрафа. И пойманным будешь, только в случае случайного "фена" и как следствие - заплатишь "комфортный" штраф. Остальные случаи для тебя подконтрольны. Комфортным штрафом назовём сумму денег, с которой ты готов без затруднений расстаться ради задуманной цели и времени разово (x1, max x3).
В итоге, на скоростной трассе, типа шикарной ныне (2010 г.) новгородской объездной (практически дойч автобан) сильно вдали от любых построек и пешеходов, можно ехать не опасаясь стационарных "камер" около 129 (а без опасений и более! - настолько хороша трасса). А это превышение на 39 км/ч и вероятный штраф - 300р.
Согласитесь, прибавление на 40 км/ч - здорово ускорят ваши шансы значительно раньше размять свою "квадратную" водительскую попу на родной парковке у дома.
И внимание! Речь, естественно, идет о современных, качественных автомобилях, оборудованных ABS и ESP, и на хорошей резине.
Автомобили не оборудованные соответственно ABS и ESP, тормозят значительно хуже и не обеспечат вам надежной безопасности для пешеходов в населенном пункте при скорости выше 60. Именно для этого, опасного класса автомобилей этот знак и вывешивается (наш автопром).
Но если вы уверены в безопасности окружающих, этот прибор позволит вам сэкономить время на дальних рейсах.
Дальних я выделил не случайно. Ибо в городе - это просто неэффективное хулиганство.
Судите сами.
Последнее редактирование: 23.06.2010 03:11 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 23 Июн 2010 03:15
|
|
|
Ну я когда ездил по маршруту Москва-Питер, ехал около 120, умудрившись довести среднюю скорость движения до 97 км/ч. Мне кажется вполне недурно...
Так что вполне согласен с Олегом.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Радар-детектор 23 Июн 2010 10:25
|
|
а я вот что-то перестал гонять...
на трассе держу ровненько по GPS 110-120 в Н,П, 80
кста у меня не было ESP никада и оттормаживание без помощи ABS эффективнее, чем получать по ноге педалью, но это для мазды у рено все иначе.....
хотя, бабушка, перебегавшая коллонтай в запрещенном месте, могла быть мной прокачена на капоте, как минимум пару км, т.к. ABS и каша из снега воды и льда не совместимы! только качки на грани включения ABS
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Радар-детектор 23 Июн 2010 11:10
|
|
Crazy писал(а):
хотя, бабушка, перебегавшая коллонтай в запрещенном месте, могла быть мной прокачена на капоте, как минимум пару км
..до разрешенного места пешеходного перехода
Вспоминается картинка с одного из юмористических порталов, где на капоте, стандартная надпись "RANGE ROVER" была замена на "GAME OVER" 
но, думается, этот черный юмор можно применить не только на капоте рейнжака, но и на остальных, внушительного вида, автах. 
Последнее редактирование: 23.06.2010 11:12 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 23 Июн 2010 17:59
|
|
|
хорошая мысля... интересная.... надо только лифтануть и каточки пазлее поставить.....
|
|
|
|
Радар-детектор 11 Июл 2010 22:08
|
|
|
Сегодня налетел на Гайцов. Они были в машине с какой-то камерой и приблудой. Мне повезло что-то у них не срослось и на комп не записалось. Но смутило меня то, что Кренч не сработал. Меня это заинтересовало, а так как было немного свободного времени, а они стояли между двумя кольцевыми то развернулся и стал перед ними в 100метрах с включенной аварийкой. Простоял минут пять,ребята окучивали,но радар-детектор не сработал ни разу. Кто знает что за система,как-то с ней бороться можно.Как? Кренч подвел первый раз за 3года. Система стояла напомню в машине.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 11 Июл 2010 22:36
|
|
enter писал(а):
Сегодня налетел на Гайцов. Они были в машине с какой-то камерой и приблудой. Мне повезло что-то у них не срослось и на комп не записалось. Но смутило меня то, что Кренч не сработал. Меня это заинтересовало, а так как было немного свободного времени, а они стояли между двумя кольцевыми то развернулся и стал перед ними в 100метрах с включенной аварийкой. Простоял минут пять,ребята окучивали,но радар-детектор не сработал ни разу. Кто знает что за система,как-то с ней бороться можно.Как? Кренч подвел первый раз за 3года. Система стояла напомню в машине.
Какая модель кранча?
Ну а какова ситуация-то была? Они стационарно стояли или сзади двигались?
В общем-то, что предъявили? Что показали? На сколько озвученная скорость была близка к твоей? (может на глазок определить не сложно).
Сдаётся мне, что "что-то у них не срослось и на комп не записалось" - рядовое явление, но только для интересующихся деталями (как меня в самый первый раз развели, а понял я только потом, что никакого кина у них не было, т.к. и не показали, но ехал я и вправду быстровато, и от неожиданности отдал денег, лох  а адресок в протоколе где меня заловили за "немытые номера" был сооовсем другой, что обнаружил позже).
Словом на развод похоже. Если только у них не новая установка была для определения скорости типа пиндосской (т.к. не все "кранчи" определяют режимы Ultra X, Ultra K и лазерные). Но по слухам, у нас пока работают только в диапазонах X и К (в основном в К).
|
|
|
|
|
Радар-детектор 12 Июл 2010 23:49
|
|
|
Кренч, модель 2110.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Вот его параметры:Новейший радар-детектор CRUNCH 2110 является лазер/радар-детектором, который реагирует не только на радиосигналы Х-, К- и широкополосного Ка- диапазонов, применяемых сегодня в полицейских радарах, но и на сигналы лазерных пушек (лазерных измерителей скорости) а также сигналов VG-2 (приборов, обнаруживающих радар-детекторы). Радар CRUNCH 2110 - лазер/радар-детектор, имеющий три режима чувствительности (три режима "City")
CRUNCH 2110 выдает четкие визуальные и звуковые сигналы предупреждения о присутствии радиосигналов Х-, К- и широкополосного Ка-диапазонов, а также, сигналов лазера в радиусе 360° и VG-2 сигналов.
Стояли стационарно впереди. Я со светофора рванул третьим рядом, сколько скорость была не знаю, но не 60 точно.Около 80-90. Кренч молчит, но они частенько там стоят. Смотрю у форда дверь открывается, а на ней синяя полоса, ну я тормоз и 60.А фордик новенький, наши старые все с цветной балкой, а у этого тонкая балка и безцветная. Выцепляет меня из 3 ряда и говорит, что я превысил, при этом документов даже не спросил, чин капитан. Я ему вы уверены, что именно я, он мне да, пройдемте в машину кино покажу. Прохожу там старлей с ноутом, с прогой, интерфейс такой крупными буквами номер, скорость и еще что-то, внизу уменьшеные копии фоток машин нарушителей. Он по ним клик, клик, а моей там нет. Говорит не записалось, даже документы не проверил, пожелал счастливой дороги, но неизвенился. Потом развернулся стал перед ними метрах в 50-100, включил аварийку направил Кренч, они огуляли человек 5, а Кренч молчал.Перезапускал его режимы чувствительности, менял, все было глухо.
Я думал это вот это предупреждение:
Наличие блока лазерного детектирования в радар-детекторе (антирадаре) для России, Украины, Белоруссии имеет очень малый приоритет, т.к. используемые преимущественно в городах, как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону единственные российские лазерные дальномеры ЛИСД-2М/2Ф и АМАТА имеют базовую рабочую длину волны ИК-излучения в 800 нм. Эта длина волны ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТСЯ всеми существующими лазер/радар-детекторами, так как большинство из них имеет входной фотодиод с базовой рабочей длинной волны от 850 до 950 нм.
Но они я так понял стационарные, т.е на машины не монтируются. Что это было не понятно? Попробую со знакомыми гайцами поговорить.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 13 Июл 2010 01:43
|
|
|
Моё мнение - развод.
Не записалось, не спросил документов... Давление на осознание вины.
- Мнение. Почти оффтопик.
Стоят у нас на Коломенской такие. Один и тот же экипаж. Два раза с ними поговорил и уехал. Бесплатно. Попутно вызнав.
Они на слух ориентируются. Кто же со светофора рванёт. И кто как двигло выкрутит. Потом быстрый "фен-контроль" и всё - иди к папе. А любителей погонять то ух... Мало кто за скоростью смотрит.
То есть. У меня передачи длинные. Мне, чтобы за скоростной режим не выпасть, надо не далее второй. Получается. Прошивка в спорт режим. Первая почти до отсечки, вторая до 4500. И я впереди всего потока. Со скоростью 75. Далее - иди сюда мальчик. И попытка развода (правда, представляются, гаёныши).
- А ты знаешь сколько ты ехал, так со светофора стартовав?
- 75 километра в час, товарищ капитан. Готов оплатить штраф в сберкассе. Пойдёмте напишем протокол.
- М-м-м. Вы ехали больше, пойдёмте посмотрим.
- Не вижу препятствий, с удовольствием. А у вас видео цветное? А можно скачать? У меня флэшка есть.
- Будьте добры, документы покажите.
- Вот.
- Фёдор Александрович, Старайтесь за 10 не вылезать. Счастливого пути.
Приватная беседа. Второй останов.
- Тут таких как ты вагон - погоняться то. Мы по разгону и по положению в потоке смотрим. Радар так, для контроля. Вон, смотри (выцепляет бэху, на радаре 80). Переговоры 5 минут у машины, передача суммы, возвращение. Вот. Он не знал сколько он ехал. А чего, нам жить тоже как-то надо.
И много есть таких, которым кажется, что вот, Я ОБОГНАЛ ЭТУ ПОМОЙКУ! А на самом деле - смотрите за скоростью, ребят. Это - ключ успеха.
P.S. Все эти разговоры получались не а ровном месте. Просто так никто ничего никогда не скажет. Сказывается моё пожарское прошлое.
Будьте наглее.
P.P.S. Специально для всех. Из ППС/ДПС/МВД никто НИКОГДА извиняться не будет! Это противоречит кодексу сотрудника. Извиниться равнозначно признанию собственной неправоты. А так как сотрудники МВД являются представителями власти, им ЗАПРЕЩЕНО извиняться, так как власть не может ошибаться. Они при вскрытии (внутренние проверки) таких случаев несут за это наказание. Так есть. Смиритесь.Это справедливо для РФ. Для остальных стран - не знаю.
Последнее редактирование: 13.07.2010 01:49 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Радар-детектор 13 Июл 2010 09:56
|
|
enter писал(а):
Кренч, модель 2110.
Кренч зачетный, такой должен отловить.
enter писал(а):
..там старлей с ноутом, с прогой, интерфейс такой крупными буквами номер, скорость и еще что-то, внизу уменьшеные копии фоток машин нарушителей. Он по ним клик, клик, а моей там нет. Говорит не записалось, даже документы не проверил, пожелал счастливой дороги, но неизвенился.
Это очень похоже на стационарный комплекс - не в экипаже. Типа "КРИС". Особенно если машины сняты под углом сверху
Отличительные особенности и преимущества:
- Автоматическое фотографирование авто в зоне контроля и внесение в кадр скорости движения, даты и времени нарушения;
- Дистанционный визуальный контроль и запись сюжетов дорожной обстановки для видеофиксации различных нарушений ПДД;
- Передача в режиме реального времени зафиксированных кадров и данных на ноутбук мобильного поста по беспроводному каналу связи на расстояние до 1,5 км
А 1,5 км это прилично, ты и забудешь где у тебя кранч посвистывал когда экипаж сцапает.
И такой же интерфейс я видел на посту, где мне "hot-photo" показывали перед их обедом.  Коробки за 1,5 км как раз до поста висели (я тогда еще безкрачевый был). Причем и нарушать-то не хотелось, просто тогда на М-18 диск погнул и шишак на покрышке получил - вибрации на руле ощущались в диапазоне от 80 до 110. Тупить 70 было не охота, а 115-120 - нормально. Ну коробка меня и сфоткала.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 14 Июл 2010 00:15
|
|
|
Я думаю это не Крис, потому как от светофоа до них максимум 500метров. Второе я этой улицей минимум раз в день езжу и никаких камер и стоек на ней нет. Третье, в машине перед лобовухой у них на стойке, две коробочки рядом стояли. Попробую все-таки у ментов знакомых выяснить.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 14 Июл 2010 09:57
|
|
enter писал(а):
..Третье, в машине перед лобовухой у них на стойке, две коробочки рядом стояли.
- Передача в режиме реального времени зафиксированных кадров и данных на ноутбук мобильного поста по беспроводному каналу связи на расстояние до 1,5 км
enter писал(а):
Попробую все-таки у ментов знакомых выяснить.
Информируй как что..
Последнее редактирование: 14.07.2010 09:58 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Радар-детектор 27 Сен 2010 11:09
|
|
FeodoR писал(а):
P.P.S. Специально для всех. Из ППС/ДПС/МВД никто НИКОГДА извиняться не будет! Это противоречит кодексу сотрудника.
А вот Нургалиев снова жжот
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев считает правильным обязать полицейских, если они неправы, извиняться перед гражданами.
«Мне кажется это очень правильным решением, ведь если человек профессионал своего дела и вдруг ошибся, он должен извиниться», – отметил министр в телеинтервью, передает "Газета.ру". По его словам, формы принесения извинений могут быть разными - приезд руководителя отдела полиции в коллектив, встреча его с конкретным гражданином, на которой он в присутствии сотрудника принесет извинения.
Последнее редактирование: 27.09.2010 11:10 Редактировал mals.
|
|
|