Не могу обойти сегодняшнюю дату. Кроме дня рождения моего сына, это еще и дата гибели (ИМЕННО ГИБЕЛИ) Владимира Высоцкого.
Тридцать лет.
Для меня это событие полностью отравило впечатление от Олимпиады.
Так получилось, что мой отец, простой рабочий из крестьян, сумевших сбежать от "радостей колхозного строя" в город, ровесник Высоцкого (1938 г.), был большим его поклонником. Первые "миньёны 33" - Высоцкий. Купленный в 1972 году бобинный магнитофон "Маяк 201" первые копии снял с записей Высоцкого.
Так вышло, что одни из первых песен которые я услышал и полюбил - это песни Высоцкого. До сих пор я регулярно ищу в интернете лучшие записи. Я много его песен знаю наизусть. Считал и считаю Высоцкого гениальным поэтом и артистом. На мой взгляд: в одном ряду с величайшими российскими поэтами.
Странно, но послеперестроечная телеистерия по разным датам связанным с Высоцким не добралась до моей любимой песни. Видимо потому что названия у неё нет. Услышав впервые эту короткую песню лет в 18, я всю жизнь пытаюсь следовать тому что там сказано, хотя вершин особых и не взял...
Предлагаю послушать эту песню форумчанам, многие из которых молоды и могли пропустить эту очень хорошую песню. В память В. С. Высоцкого. Качество - приемлемое.
...Ах да, среда..