Рейтинг@Mail.ru

ОАФ - ОколоАвтомобильный Флуд

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

GPS контроль и слежение за автомобилем
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: GPS контроль и слежение за автомобилем
the-nois
Постов: 148
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской the-olegard Страна, город: Беларусь День рождения: 01.07.1977
GPS контроль и слежение за автомобилем 03 Окт 2010 21:29 Репутация: 2
С виду небольшая коробочка , примерно размером с пачку сигарет , плюс внешняя антенка. Сей девайс установлен на мою рабочую машину , в верхней части торпеды... просто вынули магнитоллу , закинули туда этот блок , к чему то там подключились и даже не разматывали антенку, и вставили магнитоллу на место.
И тут то начался весь ужас ....... постоянно звонит шеф: почему не туда поехал? почему долго стоишь на одном месте? почему машину не заглушил? почему скорость привышаешь? Короче сидит он в своём кабинете и смотрит по карте как моя машинка движется. Даже если он не на месте , то при привышении установленного им скоростного режима , ему смс на мобилу приходит.Короче говоря - вешалка полная....никакой личной жизни и никакого д.п. зароботка
Ребята , может кто знает , как такую приблуду временно глушить, что бы сигнал пропадал....или ещё как нибудь...Если тупо отключить питание - не поможет, эта штука может работать автономно.
Шеф вводит ШТРАФЫ !!!! А жить то надо как то... Помогите!!!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Renault Laguna II ph I /F9Q 750 PK6/2001г.в./dinamiqe/
mals
Постов: 364
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
478557977 Пол: Мужской www.carflood.ru Страна, город: Россия День рождения: 13.10.1978
GPS контроль и слежение за автомобилем 03 Окт 2010 22:00 Репутация: 3
Мдааа... Вот он прогресс-то!
Ну что, приходят сразу мысли об экранировании сигнала (правда у шефа могут возникнуть дополнительные подозрения если сигнал пропадает).
Если в торпеду устройство не глубоко запихнули, можно например торпеду накрыть фольгой алюминиевой, или мелкой металлической сеткой в районе магнитолы сверху и посмотреть на результат. (сетку можно попробовать как противожировую сетку на сковородки. если не поможет брать из рулона: отрезать себе метр на метр чего-нибудь железного - убьёт любой сигнал).
У моего знакомого GPS навигатор долго спутники ловил только из-за того что в лобовухе нити вольфрамовые для обогрева были встроены.
Глушилки думается будут стоить значительно дороже (инструмент угонщиков дорогих машин).
the-nois
graphgraph
GPS контроль и слежение за автомобилем 03 Окт 2010 22:34 Репутация: 2
спасибо mals за совет! Только что нашёл в гараже из старой буржуйской аптечки большое, тонкое ,фольгированное покрывало. Завтра проэксперементирую....докажу шефу , что он деньги в ж..у потратил, лучше бы работникам з.п. повысил!
qwest
Постов: 115
graphgraph
562919553 Страна, город: Беларусь
GPS контроль и слежение за автомобилем 04 Окт 2010 01:37 Репутация: 2
похоже этот приборчик получает массовое распостранение. у нас на работе тоже на все машины установили его. нужно как нибудь по интересоваться у водителей как они с ним борются.
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
GPS контроль и слежение за автомобилем 04 Окт 2010 02:32 Репутация: 8
Это GPS с передачей инфы по GSM? как я понимаю. Заэкранировать приемник (а GPS навигатор - это приемник) легко, как mals написал. Только что это даст? Шеф тут же получит сообщение что "потеряна связь со спутниками", а значит что то не чисто. Выловят тебя, Олег...
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
the-nois
graphgraph
GPS контроль и слежение за автомобилем 04 Окт 2010 20:46 Репутация: 2
Мне эту приблуду необходимо глушануть на пол часика максимум , что бы косануть деньжат левачком.....ясно , что это будет видно , типа потеря связи, но я могу отбрехаться , типа не вкурсе - глюк какой то, или спутник в тень попал ...А глюки у них уже замечались- на одной из наших машин , где стоит заводской ограничитель скорости 90 км/ч, приборчик маякнул шефу скорость 154 км.ч. !!!!!! А , и ещё , передача данных скорее всего идёт не по GSM , а именно по GPS , т.к. движение , скорость и т.д. видно в режиме онлайн на карте на компе.
По совету malsа сегодня купил алюминиевую фальгу (для выпечки) !!! нарвал больших кусков , разложил на торпеде и несколько раз попробовал превысить скорость.Вроде залёта нет , рублём не наказали Но и про потерю связи со спутником тоже ничего не сказали.Пробовал мобилу ложить под фольгу - сигнал проходит , абонент в сети ... так что буду дальше экспериментировать
Последнее редактирование: 04.10.2010 20:48 Редактировал the-nois.
mals
Постов: 364
graphgraph
478557977 Пол: Мужской www.carflood.ru Страна, город: Россия День рождения: 13.10.1978
GPS контроль и слежение за автомобилем 04 Окт 2010 21:24 Репутация: 3
the-nois писал(а):
А , и ещё , передача данных скорее всего идёт не по GSM , а именно по GPS , т.к. движение , скорость и т.д. видно в режиме онлайн на карте на компе.
Это сильно вряд ли. GPS-приёмник получает от спутников время и координаты и нехитрая программка рассчитывает уже твою точку. А кто-то должен эту инфу скинуть шефу на лап-топ с программулей и картой. Этим скорее всего занимается GSM-модуль. Ну типа часто SMS-ки шлёт. Раз в минуту - вполне достаточно чтобы видеть передвижение точки на карте.

В другом случае - это за тобой в натуре надо спутник-шпиён снарядить, следить непрерывно и из пентагона твоему шефу по интернету инфу сливать.

the-nois писал(а):
Пробовал мобилу ложить под фольгу - сигнал проходит , абонент в сети ... так что буду дальше экспериментировать
GSM трудно заглушить фольгой алюминиевой. Вся фольга в ретранслятор превращается Там всё-таки передатчик есть. Не очень мощный, но передатчик. Надо поэкспериментировать с материалами (я бы с сеткой железной пробовать начал из физического экспериментаторства).
Последнее редактирование: 04.10.2010 21:24 Редактировал mals.
ВверхСтраница: 1

RSS