|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 15:40
|
|
Ну вот и меня постигла жизнь пробковая... Вспомнил про Серёгу-Куролесова, достал телефон и...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Третье кольцо. Стоим плотно, скорость 40 метров в час...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG В обратную сторону, гады, несутся...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Почти цифры... :)
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Увидел поезд.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Вот он корень зла!!! Эти гады в -10 оС льют реагент! Он замерзает от падающего снега (потому что его много) и под снежной кашей лёд...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Новогодние поздравления от Yota.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Шлифуем на подъём
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Аналогично
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Заглох, прикуривают...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Туннель... Невкусно пахнет :(
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Они издеваются! Как мне ехать 60?
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Ну и 50 тоже...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG В обратку всё ещё едут...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Москва-Сити глазами автомобилиста
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Nexia-жёлтая... Редкая
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Дом прикольный
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Вот на таких машинах и зимой.... Блин, у него резина - лето! Козёл...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Обратка встала :) :)
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Ещё один грузовичок раскорячился и шлифует... :)
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Аналогично
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Автовоз с Range-Rover... Кризис, говорите ;)
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG А вот его (Соболя) мотало по всей дороге...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Йа приехал...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Ни фига не видно, но прикольно :) :)
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG Ждём поезд...
Последнее редактирование: 22.12.2009 15:56 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 15:47
|
|
Ждем остальные фотки!))) Я пару козлов на лете тоже встретил. Странные люди! 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 22:02
|
|
Куролесов писал(а):
Я пару козлов на лете тоже встретил. Странные люди! 
Такие "козлы на лете" людей в кювет скидывают (у нас товарищ при подобной погоде на Мазде Примаси пострадал от Мерса: столкнули его на фонарный столб на Петергофском шоссе напротив "Ленты", ремонт насчитали на 620 тыров, проблема в том, чтобы их получить, геморр, а все летняя резина на мерсе в ноябре  )
"Ехал 60 км/час, 200 метров от светофора отъехали, и на тебе- получил сильный удар в зад от летающего Мерседеса напротив Ленты на Санкт-Петербургском шоссе. Я в столб и в кювет, если бы не столб, точно перевернулся на крышу (канава была метра 2 глубиной), а он тока на обочину, гаденыш. Придурок был на летней резине и летел судя по всему далеко за 100, типа занесло говорит - урод недоделанный."(с)
Хорошо иметь острый язык: никто не будет стремиться к тому, чтобы вы лизали ему задницу
|
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 22:16
|
|
Jumals писал(а):
Куролесов писал(а):
Я пару козлов на лете тоже встретил. Странные люди! 
Такие "козлы на лете" людей в кювет скидывают (у нас товарищ при подобной погоде на Мазде Примаси пострадал от Мерса: столкнули его на фонарный столб на Петергофском шоссе напротив "Ленты", ремонт насчитали на 620 тыров, проблема в том, чтобы их получить, геморр, а все летняя резина на мерсе в ноябре )
"Ехал 60 км/час, 200 метров от светофора отъехали, и на тебе- получил сильный удар в зад от летающего Мерседеса напротив Ленты на Санкт-Петербургском шоссе. Я в столб и в кювет, если бы не столб, точно перевернулся на крышу (канава была метра 2 глубиной), а он тока на обочину, гаденыш. Придурок был на летней резине и летел судя по всему далеко за 100, типа занесло говорит - урод недоделанный."(с)
Вах!  Просто нет слов!
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 22:42
|
|
Ну а чего, штрафов то за это не предусмотрено. И прочей ответственности тоже...
По хорошему стоило бы сделать так: участник ДТП на летней резине (сезонность определена производителем) автоматически становится виновником. Безосновательно к тому, стоял он или ехал. Это - стимул на переобувку.
Ну и принятие де-юрэ зимней (всесезонной) резины в холодное время года обязательной. Без неё применять те же санкции, что и к ездокам без ТО.
В Финляндии как-то с этим живут, и ничего... Все довольны. 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 22:46
|
|
FeodoR писал(а):
Ну и принятие де-юрэ зимней (всесезонной) резины в холодное время года обязательной. Без неё применять те же санкции, что и к ездокам без ТО.
В Финляндии как-то с этим живут, и ничего... Все довольны. 
+100
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 22:51
|
|
|
Кстати, грузовиками и общественным транспортом так же.
Думается мне, что это (зимняя резина) подешевле будет, чем залитие городов реагентами (если уж власти об экологии, то есть и о нас тоже, не заботятся).
И проблема коллапса при снегопадах слегка уйдёт.
Прошёл снег, за ночь его сгрёб, отвёз куда надо. Осталась на дороге снежная прослойка и всё. А не эта долбанная каша, на которой буксуешь ажно до 4 передачи (специально проверял, а у меня 168 Н/м момента, явно не много). Что там про тяжёлые транспортные средства говорить...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 23:00
|
|
Зато парень пересел на Субару Форестер  Во всем можно найти свои плюсы 
Последнее редактирование: 22.12.2009 23:12 Редактировал Jumals.
Хорошо иметь острый язык: никто не будет стремиться к тому, чтобы вы лизали ему задницу
|
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 22 Дек 2009 23:07
|
|

Субару это гуд. Но вот завышенные цены на ТО несколько обламывають...
Хотя... Субару это, ИМХО, как Лагуна - он приятигивает своей внутренне-автомобильной душой. При внешней равности с остальными...
Последнее редактирование: 22.12.2009 23:09 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 23 Дек 2009 13:06
|
|
Сегодня мелкие тычки автолюбителей друг в друга - омрачают. Образуются пробки из-за этого. А снег тем временем идет!  Зима! Отвыкли от зимы дети мегаполисов! 
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 23 Дек 2009 13:12
|
|
Зима это же прекрасно! Много снега, упрпвляемый занос...
Правда очень много народу этого не понимает или пользоваться не умеет...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 11:04
|
|
FeodoR писал(а):
Зима это же прекрасно! Много снега, упрпвляемый занос... 
Правда очень много народу этого не понимает или пользоваться не умеет...
Вчера вечером катались по необходимости. Повалил снег, на дорогах каша, много столкновений и из-за этого пробок.
Например на Казакова, от Трамвайного до Жукова, в середине столкнулись и заняли 2 полосы - 2, или более авто. А полос там всего 2 а по краям дороги высокий поребрик и травмвайные линии, выше уровня дороги. И остальные остались в "мышеловке".
Так вот, на дороге местами, хоть и редко, встречаются отрезки с очень хреновым сцеплением, чего от редкости происходящего не ожидаешь.
Уж не знаю - голый лёд там или просто каша снежная как-то по особому уложена-укатана. Но вот протестировал такой отрезок - самолично.
Где было (для Питерцев): отрезок по Германа от Отважных до Ветеранов (напротив пожарки).
Что было: проезжаю светофор, двигаясь к Ветеранов: впереди какой-то затор и машины раскиданы по сторонам.
Слева, около автобусной остановки, кто-то типа S-Max уперся мордой в пребрик, перекрыв выезд автобусам, за ним бэха, видать подтолкнувшая его туда. На моей стороне фольксваген-сарай со смятым капотом, перед ним газель.
У меня скорость около 50-60, передо мной соната метрах в 15, я начинаю притормаживать.. но, ничего не происходит, таааак... тормоз в пол, чувствую что колеса начинают блокироваться но как ехал - так и еду - как на санках и соната приближается... и скорость снижается слишком медлено. Начинаю немного крутить рулем вправо-влево, приговариая "бл.. , бл.., бл.."  и прикидываю, что если что - на встречке никого нет. Наконец, то ли из под колёс ушел вал снежной каши, то ли шипы нащупали её дно и стали зацепляться но 2-х - 3-х метрах я таки остановился.
Уфффф, прикольно.
Дальше поехал еще осторожнее.
Форумчане, будьте осторожны.
Последнее редактирование: 24.12.2009 11:06 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 11:25
|
|
Олег, АБС работало при торможении? А то очень похоже на замасливание тормозных дисков. Может в этом месте какое масло разлилось?
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 11:37
|
|
Олег, ты таво, осторожнее! Я всегда в безопасном месте потразгоняюсь, поторможу в пол, чтобы почувствовать ситуацию! А АБС должна была сработать, если конечно ты давил педаль в пол, а ты наверняка это делал, приговаривая бл..., бл... 
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 11:56
|
|
|
да не, нормальная ситуёвина.
зимняя резина не может переработать такое кол-во снежной каши. если б снег был укатан или прсто лежал не тронутый, тогда б работали шипы и резина, а в каше это все песполезно. в таких условиях поможет тока резина с глубоким грязевым протектором.
Олег: попробуй в таких случаях переходить на ручной режим и понижать передачи, это может оказаться много эффективнее.
и кто там на людей с летней резиной быковал? да у меня M+S, а по внешнему виду лето- летнее! но разгоняюсь быстрее людей на Хакке5 правда тормозить начинаю метров за 100, так на всякий случай))))
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 11:59
|
|
Между тем, снег вчера шёл, ночью шёл, утром шёл, "стихия"
Ну я вчера лагуну кое как загнал под чудо-дерево, утром выхожу. Бл... Прошел трактор, накатал буртеГ чуть выше порогов, да и так она по пороги зарыта. Ну, думаю, лопату надо. Сел, завел. -3. На коврике даже вода не замерзла. И в раскачку, враскачку её. С ЕСП блин глохнет. Ну может еще глушак в сугроб при раскачке туда-сюда. Вобщем минут за 20 выехал
Вот тут я стоял. Сзади моя Лагуна-1 ввиде сугроба.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
ВЫЕХАЛ!!! :D
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 12:00
|
|
PHoneR писал(а):
Олег, АБС работало при торможении? А то очень похоже на замасливание тормозных дисков. Может в этом месте какое масло разлилось?
Работы ABS не почувствовал, но может так оно и надо? (датчик абс не горит на панели. можно думать что в порядке дело?).
Зато потом звук грызущих лёд шипов слышал. Как проверить ABS наверняка?
Масло - это вряд ли (+ коллеги по работе подтверждают - встречаются такие отрезки в нашем районе).
Дальше по дороге все было - ОК.
Ну и не зря я отметил, что на этом отрезке минимум 4 машины стукнулось - по виду именно из-за недоторможения.
Последнее редактирование: 24.12.2009 12:03 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 12:01
|
|
и не забываем, что при наличии ABS торможение ,быстрыми частыми качками (до начала срабатывания ABS) приносит больше пользы чем прослушивание мелодии треска от ABS.
При использовании ABS необходимо смотреть туда, куда хочешь ехать (трудно, но реализуемо)
!опробуйте все это сначала на пустой площадке!
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 12:03
|
|
mals писал(а):
PHoneR писал(а):
Работы ABS не почувствовал, но может так оно и надо? (датчик абс не горит на панели. можно думать что в порядке дело?).
Зато потом звук грызущих лёд шипов слышал. Как проверить ABS наверняка?
Масло - это вряд ли (+ коллеги по работе подтверждают - встречаются такие отрезки в нашем районе).
Дальше по дороге все было - ОК.
Ну и не зря я отметил, что на этом отрезке минимум 4 машины стукнулось - по виду именно из-за недоторможения.
приезжай, оттестим
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 12:09
|
|
|
Crazy писал(а):
!опробуйте все это сначала на пустой площадке!
потестирую при возможности
|
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 12:38
|
|
mals писал(а):
Проклятое место 
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 12:51
|
|
|
Куролесов писал(а):
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
К сожалению фото не передают всей той картины, которая была на самом деле, машина была завалена снегом по самые колеса (верх колес) :?
А мы вчера со Звездной на Петроградку ездили вечером, так тоже много интересного насмотрелись.
Неадекватов на дороге больше, чем адекватных людей :evil:
А еще нас вчера "рабочая" машина солью с песком закидала :o
|
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 12:53
|
|
Мы машины паркуем, на так называемой - низине.
Т.е. на съезде с основной дороге, поэтому такой завал со снегом + трактор чистит дорогу и заваливает машины еще больше.
А я ведь вчера говорила, что надо лопату купить, чтобы окапываться 
|
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 17:37
|
|
Мда... Сегодня было нечто...
Началось всё с утрева, когда пошёл лёд
Когда начало слегка светлеть я уже был у промежуточного места назначения.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
А потом я поехал... Это - зеркало примерно в середине пути...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Здравствуй, пост ДПС в Марьино...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Тем, кому жалко 5 минут своей жизни могут следующие два видео не смотреть :) :) :)
МКАД, не очень быстро, но О-о-о-о-очень грязно
Видео раз
oksi1982 посвящается...
Видео два
И вот я доехал до работы...
Камуфляжный окрас,
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Какая-то непонятная аэрография на капоте
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Тигровые бока, непрозрачные стёкла...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Непонятная задняя часть... Номера видно слегка...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Задумался о создании очистителя зеркала :D
Последнее редактирование: 25.12.2009 11:28 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Поездка на работу в снегопад 24 Дек 2009 18:17
|
|
Чот я не понял, у вас оттепель? А Видео оба файла одно и то же, едешь быстро! 
|
|