|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 15:55
|
|
** здесь обсуждается креатиФФ: Люстра... **
Последнее редактирование: 09.02.2010 12:30 Редактировал PHoneR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 16:08
|
|
|
мдааа
ненужно трогать "родные" крюки
а проводка всегда- загадка
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 16:09
|
|
Фаза одна и много нолей - у меня так же. Распределяли с товарищем свет, на светильники, когда вешали потолок подвесной в комнате.  А насичот крюка - главное что к соседям лаз не появился!  Я бы его того... болгаркой нафик! Чтоб обос...ать весь потолок 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 16:12
|
|
Вот именно забота о первозданности потолка меня и сподвигла на его удаление физическим путём... Хотя... его реально можно было забить внутрь...
Зато весело было...
А так... Мне ещё много всего предстоит делать до марта... Что сильно запомнится буду описывать.
Последнее редактирование: 08.02.2010 16:15 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 16:18
|
|
FeodoR писал(а):
А так... Мне ещё много всего предстоит делать до марта... Что сильно запомнится буду описывать.
Конкретно занялся ремонтом? Мне это знакомо)))) Вернее нам))) Ксю помнит еще наверное ремонт ванной, как мы делали сами!
Удачи тебе в этом нелегком деле! 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
|
|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 16:22
|
|
Спасибо! Ну не то, чтобы прямо вот конкретным ремонтом, но занялся 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 17:23
|
|
Куролесов писал(а):
FeodoR писал(а):
Конкретно занялся ремонтом? Мне это знакомо)))) Вернее нам))) Ксю помнит еще наверное ремонт ванной, как мы делали сами!
Удачи тебе в этом нелегком деле! 
Это страшное слово "РЕМОНТ"... Я знаю, что не права, но самостоятельно ремонт мы, наверное, делать не будем, накопим и пригласим, хотя квартира, мягко говоря, уже в очень убогом состоянии
Федь, написал, как всегда, с юмором и легко читаемо  Спасибо, улыбнуло  Кстати, а фотоотчет-то о подвигах будет  ?
Хорошо иметь острый язык: никто не будет стремиться к тому, чтобы вы лизали ему задницу
|
|
|
|
|
Люстра... 08 Фев 2010 18:24
|
|
Хорошо то что хорошо закончивается
Благо руки и соображалка работает: сначала благодаря двум этим качествам проблемы создаются, потом, благодаря тем же качествам, успешно разрешаются.
Удачи в ремонте, не усердствуй особо, зима еще, в палатке жить холодно, если дом развалишь  ))))) 
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 01:28
|
|
Куролесов писал(а):
Фаза одна и много нолей - у меня так же. Распределяли с товарищем свет, на светильники, когда вешали потолок подвесной в комнате.
Вообще в наших домах занятный способ и схема электропроводки если кто замечал: выключатели рвут не фазу а ноль 
В моём доме так изначально (построен после 1960г.)
Так что, если щиток не рубануть, а просто щёлкнуть выключателем (типа выключил) то полноценную фазу имеешь на проводе люстры - берешься за неё и касайся чего хочешь  желательно мокрыми, потными ручонками (потолка например, или чего-нибудь позаземлённее). 
|
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 03:08
|
|
|
|
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 03:10
|
|
|
Однако, тебя надо тиражировать!
|
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 08:56
|
|
|
не смешно! пробником когда тыкаесся везде фаза!
кста, Сергей мне б потолок в коридоре прифигачить как у тебя. ты как??
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 09:34
|
|
Crazy писал(а):
не смешно! пробником когда тыкаесся везде фаза!
Так точно  о причине я написал выше.
Так что для безопасности - отрубай пакетник.
Последнее редактирование: 09.02.2010 09:35 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 10:43
|
|
Crazy писал(а):
кста, Сергей мне б потолок в коридоре прифигачить как у тебя. ты как??
Звони - договоримся. и монтажник есть толковый. Мы с ним фазу искали. 
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 11:32
|
|
Автомат я естественно выключаю. Как-то не горю желанием работать под напряжением, даже если и аккуратно  А то, что выключателли рвут ноль всё же имеет смысл.
Как где-то когда-то говорилось или писалось "Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. Умирают самые одарённые". Поэтому если в советские выключатели лезть голыми руками ничего страшного не происходит... 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 11:48
|
|
FeodoR писал(а):
Поэтому если в советские выключатели лезть голыми руками ничего страшного не происходит... 
Я эти укусы испытывал не раз. Как полезу - так бъет. А в детстве я наушники типа радио для радиорозетки воткнул в розетку 220. 
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 12:29
|
|
FeodoR писал(а):
Автомат я естественно выключаю. Как-то не горю желанием работать под напряжением, даже если и аккуратно А то, что выключателли рвут ноль всё же имеет смысл.
Как где-то когда-то говорилось или писалось "Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. Умирают самые одарённые". Поэтому если в советские выключатели лезть голыми руками ничего страшного не происходит... 
Если лампочка на месте, происходит то же самое, как если цапнешь фазу
Я один раз в старой хрущевке, где временно жили, вешал люстру под напряжением.  Отвел в сторону провода и начал цеплять её за тот самый крючок, но не заметил, что кто то раньше обрезал один из проводов заподлицо с потолком  . Коснулся его рукой ... В общем люстре приснился пушистый зверек с ценным мехом  Сам хоть не гикнулся с табуретки - и то хорошо, а то бы еще что нибудь сломал.
А как с детства радиолюбитель, то ё..., пардон, током меня частенько ё..., извините, стукало. Почти привык. 
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 12:48
|
|
PHoneR писал(а):
А как с детства радиолюбитель, то ё..., пардон, током меня частенько ё..., извините, стукало. Почти привык. 
но, всё равно каждый раз как-то ...конечно, не как в первый раз... но без короткого  не обходится  - моск вспотевает внутри 
Через 2 пальца одной руки, кстати, ощущения поострее будут, чем через 2 руки теми же 220 переменки (а разок даже 300В выпрямленных испробовал - по другому стукает  )
|
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 12:52
|
|
А вы чинили "мыльницу" с заряженным конденсатором вспышки?!
Вот где шарашит!!!  Мотор даже останавливается.
Кстати, а не переределать ли старый фотик в электрошокер? 
|
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 12:57
|
|
|
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 13:00
|
|
Была такая шутка юмора. Вопрос только в том какой емкости конденсатор и каким напряжением его зарядить 
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 13:10
|
|
PHoneR писал(а):
Была такая шутка юмора. Вопрос только в том какой емкости конденсатор и каким напряжением его зарядить 
ну да, так и убить можно по неосторожности 
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 13:15
|
|
|
220 переменки- фигня! 550-600 постаянки- это сила!!! пробовал, понравилось.
|
|
|
|
Люстра... 09 Фев 2010 14:46
|
|
|
Не фигня 380... Если за два фазовых возьмёшься. Если вовремя не вырвать у человека, спрашивать о впечатлениях не сможешь... Судорогой сводит руку и...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Люстра... 10 Фев 2010 09:30
|
|
|
оно и понятно )))
|
|