|
|
|
писк ремня доп. оборудования 15 Дек 2009 22:35
|
|
Вобщем хочу поделится проблемой. Может кто сталкивался. С наступлением холодов после пуска двигателяначались посторонние звуки ввиде писка. Звук проявляет себя только при повышении оборотов до 3000. Как бы играю газом, обороты резко растут - слышен писк. Причем звук слышен только при выжатой педали сцепления. Если же отпустить педаль сцепления, подключив тем самым валы коробки передач, то звук пропадает. Раньше такой звук был при резком старте, когда даешь обороты около 2000, и как бы внатяг, не резко отпускаешь педаль сцепления, как бы трогаешься с проворотом. По мере прогрева двигателя до рабочей температуры - звук пропадает. Писк очень похож на ременный. Ну вот вроде описал проблему как мог. Жду ваших советов.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 15 Дек 2009 22:42
|
|
|
Оборотами играешь на стоящей машине? Тогда однозначно ремень навесного. Подтяни, но без фанатизма.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 15 Дек 2009 23:03
|
|
|
Оборотами играешь на стоящей машине? Тогда однозначно ремень навесного. Подтяни, но без фанатизма.
Да. Именно на стоящей. Просто боюсь что это шкив коленвала. Тот, который демпферный. А летом с открытым капотом просил человека посмотреть где пищит, а я как бы с места стартовал резко. И все это на Лагуне 2 К4М.
А механизм там не самоподтягивающийся?
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 00:11
|
|
|
Вот блин, я думал на первой лагуне. На К4М конечно с самоподтяжкой. Тогда точно шкив проверяй. Нехорошие дела могут быть. Ремень давно менял? Вообще после покупки менял ремни?
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 00:20
|
|
|
Куролесов вместе с заменой масла глянешь или раньше сорвёшься? (запечатлеть для фотоотчёта всё по-любому)
|
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 01:06
|
|
|
Вот блин, я думал на первой лагуне. На К4М конечно с самоподтяжкой. Тогда точно шкив проверяй. Нехорошие дела могут быть. Ремень давно менял? Вообще после покупки менял ремни?
Хозяин бывший менял на 62 т.км. а щас 85 т.км. делал ТО 60 у оффов. Документы есть, ремень значится. Шкива я не нашел. Может он как-то хитро называеца? Помпы тоже не нашел.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 01:10
|
|
|
<strong>Куролесов</strong> вместе с заменой масла глянешь или раньше сорвёшься? (запечатлеть для фотоотчёта всё по-любому)
Вот думаю у Игоря попробовать поставить метки на шкив.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 01:17
|
|
Хозяин бывший менял на 62 т.км. а щас 85 т.км. делал ТО 60 у оффов. Документы есть, ремень значится. Шкива я не нашел. Может он как-то хитро называеца? Помпы тоже не нашел.
Ты хорошо знаешь хозяина? Даже в этом случае я бы не сильно надеялся на эти слова. Они же (продавцы  ) даже не врут. Они сами в эти легенды уверовали  D D
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 01:25
|
|
Ты хорошо знаешь хозяина? Даже в этом случае я бы не сильно надеялся на эти слова. Они же (продавцы ) даже не врут. Они сами в эти легенды уверовали D D
Да не, у меня же есть наряд-заказ на ТО. Там все операции и материалы прописаны. Да и еще есть кучка доков из-за бугра. То что мне положено видеть))))
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 01:32
|
|
А отмотка спидометра в доках не значится?
 Шутю... Но шкив проверь срочно. Слышал про случаи возгорания из-за раскалившегося от пробуксовки двухкомпонентного шкива.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 02:03
|
|
А отмотка спидометра в доках не значится?
Шутю... Но шкив проверь срочно. Слышал про случаи возгорания из-за раскалившегося от пробуксовки двухкомпонентного шкива.
Надо проверить обязательно. Слышно пока тока в сильный мороз или в сильную влажность. Какого тока в СТК не сменили на ТО этот шкив, тоже мне деятели. И помпу не сменили.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 02:08
|
|
|
Эм-м-м-м... А может реально ремень проскальзывает? Автонатяг автонатягом, но банальную наледь в холода тоже исключать не стоит... Ну и когда влажность конденсат...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 02:15
|
|
|
Эм-м-м-м... А может реально ремень проскальзывает? Автонатяг автонатягом, но банальную наледь в холода тоже исключать не стоит... Ну и когда влажность конденсат...
Да я тоже так рассуждал, но при резком старте всегда этот звук доли секунды, пока сцепление не схватит. И не зависит от прогрева, влажности и мороза.
Самое хреновое - это как подлезть туда для нанесения меток. Ладно как нибудь раскорячусь.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 11:18
|
|
|
год уже прошел я так понимаю?
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 11:54
|
|
|
год уже прошел я так понимаю?
Уже 2 прошло)
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 12:57
|
|
Почти не в тему...
Я когда был на ТО разговорился с мастером. Он рассказал, что достаточное количество времени работал с Рено. Про K4M он сказал очень много нецензурного. Потому что на коленвалу нет шпонки и процедура замены ремня - сущий ад. Надо с обратной стороны двигателя снять заглушки на распредвалах, чего-то (кондуктор?) засунуть туда, ниже зафиксировать коленвал специальной приспособой. И только после этого браться за снятие и исследование шкивов, потому как там тупо конус...
Так вот... Серёг, ты в своих силах уверен? Может лучше СТО?
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 14:16
|
|
Почти не в тему...
Так вот... Серёг, ты в своих силах уверен? Может лучше СТО?
Да, это все знаю уже))) В СТО однозначно. Но надо сначала отдефектовать. Поставить маркером метки и проверить их расхождение.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 16 Дек 2009 14:54
|
|
Ну если так, то да...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 17 Дек 2009 14:11
|
|
Пометил шкив. С матами-прибаутками! Нихрена толком не подобраться! авел, покрутил руля туда-сюда, погазовал. Потом неск. раз заводил и глушил, чтобы поймать положение шкива, в котором метка доступна глазу. С 5 попыток это удалось, хотя я шкив пометил во многих местах, так уж получилось.  ШКИВ хороший. Чо терь делать - не знаю, свисто-писк непобедим.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 17 Дек 2009 14:56
|
|
|
с чего ты взял что метки д/б сбиться? шкив колена проверяется монтажкой.
у тя ремень навесного оригинал?
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 18 Дек 2009 00:41
|
|
|
с чего ты взял что метки д/б сбиться? шкив колена проверяется монтажкой.
у тя ремень навесного оригинал?
Да, оригинал. Поеду масло менять проверю монтажкой, если расскажешь как)
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 18 Дек 2009 08:59
|
|
|
шевелится или не шевелится на демпфере. заедь к оффам они те быстро скажут чо да как.
на Л1 приговорили шкив коленвала (работа+з/ч 3000р у оффа) и шкив генератора (пока не трогал его ибо ведет себя тихо).
а ремень там стоял не оригинал и был не той ширины и длины и свистело как очумелое.
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 18 Дек 2009 09:34
|
|
|
Так может это ролик свистит.
Laguna II Ph II 2.0 5МКПП, \\\"Dinamique\\\" |
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 18 Дек 2009 11:42
|
|
|
Натяжной? ГРМ чоли?
|
|
|
|
Re: писк ремня доп. оборудования 18 Дек 2009 12:20
|
|
|
Натяжной? ГРМ чоли?
Там же на доп. ремне два ролика. Натяжной и обводной. Может один из них.
У меня на Верки пищал, а я все грешил на ГУР. Потом ролик развалился я его
заменил, и наступила тишина. Хорошо ГУР не поменял.
Laguna II Ph II 2.0 5МКПП, \\\"Dinamique\\\" |
|
|