|
|
|
Вот это да! Я поражен. 30 Янв 2010 20:59
|
|
Господа, как Вы думаете, что изображено на фотографии ниже:
Правильно, это здоровенный кусок задней пружины от моей лагуны. Сломался совершенно без причины (если не считать причиной усталость металла  ). Вчера поставил машину, все было в порядке. Сегодня утром выехал - задницу подбрасывает на каждом бугорке. чувствуется, что амортизирует только за счет колес. Пока нашел место где встать (снега у нас опять большие), пока домкратил чтоб заглянуть.... И офигел: этот кусок висел на одной петельке, а вторая, большая часть тоже почти соскользнула с опоры. Кое как вставил больший кусок на место и поехал назад. И так уже задумывался о замене задних пружин, а тут теперь жизнь заставляет. Только по деньгам мне некстати, только только закупился по передней подвеске и ходовой на 200 тугриков американских, а тут еще эта шелезяка поломалась вдребезги и пополам  Счас смотрю какие надо, что бы завтра махнуть на рынок.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 31 Янв 2010 00:31
|
|
PHoneR писал(а):
Господа, как Вы думаете, что изображено на фотографии ниже:
Правильно, это здоровенный кусок задней пружины от моей лагуны. Сломался совершенно без причины (если не считать причиной усталость металла ). Вчера поставил машину, все было в порядке. Сегодня утром выехал - задницу подбрасывает на каждом бугорке. чувствуется, что амортизирует только за счет колес. Пока нашел место где встать (снега у нас опять большие), пока домкратил чтоб заглянуть.... И офигел: этот кусок висел на одной петельке, а вторая, большая часть тоже почти соскользнула с опоры. Кое как вставил больший кусок на место и поехал назад. И так уже задумывался о замене задних пружин, а тут теперь жизнь заставляет. Только по деньгам мне некстати, только только закупился по передней подвеске и ходовой на 200 тугриков американских, а тут еще эта шелезяка поломалась вдребезги и пополам Счас смотрю какие надо, что бы завтра махнуть на рынок.
Вот-те раз! А с виду - даже окраска почти в порядке.
Тупо - усталость металла?! Сколько отходила - как думаешь?
И к каким расходам готовится? (если у кого-то еще такое случится)
Последнее редактирование: 31.01.2010 00:38 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 31 Янв 2010 01:55
|
|
У меня тоже недавно 2.5 витка отломилось, заменил на прошлой неделе 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 31 Янв 2010 02:37
|
|
Меня впечатлил не сам факт поломки, это не чудо и со мной уже пару раз случалось. Наверное я не смог донести: впечатлил факт поломки в состоянии покоя
Каябовские пружины (больше склонен брать их чем даже родные, зная качество продукции), стоят 60 евро кучка, в кучке две штучки. 
Родные стоят 140 евро штука
Пробег машины знаю достаточно точно, есть французский техпаспорт. Я купил было 147 тыс., что для дизеля невиданно, я наездил еще 27 тыс.Сейчас 164 000 км. Но пружинки были явно просевшие, на грани, может тот француз с итальянской фамилией возил чего тяжелого много? 
Последнее редактирование: 25.03.2010 04:16 Редактировал PHoneR.
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 31 Янв 2010 02:52
|
|
В состоянии покоя, канешн, это круто... Наверн когда ехал она треснула, а потом когда стояла - произошло необратимое
Я тоже купил каябу, 3600/пара.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 31 Янв 2010 15:15
|
|
|
Может холода? Металл хрупкий становится... Хотя пружины закалённые вроде...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 31 Янв 2010 20:24
|
|
Судя по всему комплекс причин: усталость металла, прошли крутые морозы: около - 25С. Потом потеплело. Машину ставил в конкретный сугроб, левое заднее колесо наехало на намерзший бугор, правое переднее на бордюр. Все это вызвало повышенную нагрузку на пружину левого заднего. Вот и не вынес Боливар... Сегодня с лопатой, домкратом и какой то матерью заменил пружину, благо это просто. Вот новая и старая:
Сегодня сломанною сменил, завтра буду договариваться на остальной ремонт, заодно и вторую сменим. Как я сегодня менял лежа на снегу, как под колеса и домкрат долбал наледь до асфальта... сколько намерзся - рассказывать не буду. Ибо согрет старым восточнославянским способом  Мне сейчас хорошо и далее согревает сознание того, что утром можно ехать.
Еще одно чудо: место стоянки, где лопнула пружина, теперь занято. Перед тем как ставить, с безнадежным видом подошел туда. И чудо свершилось!!! Я нашел верхнюю упорную резинку пружины! Лежала под брюхом опеля и даже не зарылась в снег! Продают её только офы и у них она стоит 50 евро! Конечно у них бы не покупал, приспособил бы что нибудь тазиковское или волжанское, на сам факт порадовал. 
Последнее редактирование: 01.02.2010 01:45 Редактировал PHoneR.
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 02:10
|
|
Поздравляю с починкой! Но всё равно, Саш, береги себя! Любовь к машине это, конечно, хорошо, но себя же тоже стоит любить... А ты на холоде под машиной лежишь...
Но всё равно, с починкой! 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 09:00
|
|
|
молодец! береги себя!
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 13:50
|
|
|
Ваще канешн ацтой когда ломается так, что до сервиса не доедешь... И ещё повезло, что это было у дома, а не где-нить в 200км от Москвы...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 14:01
|
|
|
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 14:04
|
|
Не, ну а если доехать не получилось 200км  Ну забыл я, что PHoneR питерский 
Последнее редактирование: 01.02.2010 14:10 Редактировал z0id.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 14:05
|
|
|
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 14:06
|
|
|
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 14:10
|
|
Ну перепутал всех... 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 14:39
|
|
Бывает. Главное, что мы все на Земле 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 17:50
|
|
|
да уж, хорошо что не на Марсе отвалилося, там фик каябу найдешь так быстро......
а вообще хорошо, что пружина сломалась в 700км от МСК и 800 от Питера (т.е. в Минске) там с з/ч на рено попроще
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 17:51
|
|
Это да 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 18:06
|
|
|
Crazy писал(а):
......а вообще хорошо, что пружина сломалась в 700км от МСК и 800 от Питера (т.е. в Минске) там с з/ч на рено попроще
А кто меня с некоторыми деталями спасал? Забыл, Григорий?
Хотя каябовские на рено пружины мне обошлись заметно дешевле чем Жене каябовские на опель.
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 01 Фев 2010 18:27
|
|
Это просто ценообразование.
RH6081 стоят с уровнем цен "VIP" 1856,13 руб. у нас...
Правда оригинал, который 8200 001 058 стоит ажно 5083,5...6578,56 руб...
То бишь соответственно в РФ дороже...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 02 Фев 2010 09:24
|
|
|
не факт, некоторые вещи здесь были дешевле особенно на Л2
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 04 Фев 2010 03:31
|
|
Ну теперь ещё и на пружинах новых)) С почином Саш! 
|
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 04 Фев 2010 10:52
|
|
kast писал(а):
Ну теперь ещё и на пружинах новых)) С почином Саш! 
Спасиб. Это не почин, это продолжение  Достала уже эта проклятая зима.
Последнее редактирование: 04.02.2010 10:52 Редактировал PHoneR.
|
|
|
|
Вот это да! Я поражен. 24 Мар 2010 14:47
|
|
|
Жесть!!!
|