Рейтинг@Mail.ru

ОАФ - ОколоАвтомобильный Флуд

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Форум
Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Задние тормозные колодки, замена.
(1 чел.) (1) Гость
ВнизСтраница: 1
Сообщения темы: Задние тормозные колодки, замена.
enter
Постов: 170
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Россия
Задние тормозные колодки, замена. 20 Мар 2010 19:50 Репутация: 4
Эта тема написана для тех кто любит возиться со своими машинами сам, а так же для общего развития. Сподвигло меня написать эту статью письмо обнаруженное в моем почтовом ящике, от дилера Рено.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
С их предложением.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Скажу что заменой задних колодок заинтересовался еще в феврале 2009г. Раньше и сам их менял, но на современных машинах, с дисковыми тормозами по кругу можно столкнуться с проблемой. Проблема в том, что на задние тормоза заведен ручник и для замены колодок нужно утопить тормозной поршень. Утопить его острогубцами или чем-то похожим не получилось, а так как износ был не предельный то решил поездить. Заодно приглядывая и думая как купить или изготовить это приспособление. Рассмотрено было много вариантов. Начал уже изготавливать, когда попался данный вариант.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Сразу скажу почему этот вариант понравился больше - это простота крепления переходных шайб, под разный диаметр поршня. Хотя Рено-Лагуны 2 там нет, за 10 минут был сделан переходник и под нее. При изготовлении было учтено, что диаметр поршня 32мм, а расстояние между монтажными отверстиями 20мм.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Эта шайба надевается на площадку приспособления №11.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Теперь чуть подробней о приспособлении, потому как понимая его устройство и имея токарный станок или токаря можно изготовить его.
Вернемся к площадке №11 и воротку

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Как видите они стыкуются по шестигранному разъему, который с успехом можно заменить на квадрат.
Сейчас чуть отступлю от темы и покажу вам фотки составляющих приспособления, вдруг кто будет сам его делать.
В его состав входит упорная площадка

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
и упорная втулка

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
В сборе получается следующий вид

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Ну и теперь пример использования. Куплены колодки LPr за 1050рублей, можно было и за 800, но ту фирму я даже не слышал.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Снимаем колесо.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Откручиваем направляющие "пальцы" шестигранником.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Снимаем старые колодки, отводим одну часть супорта в сторону и вставляем приспособление.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Путем проворачивания утапливаем поршень, вставляем новые колодки. Причем та колодка которая с пружинками, крепится на поршень, за проточку. Другая колодка ставится сответственно с другой стороны. Перед установкой колодок, все посадочные места и направляющие нужно очистить от грязи, а так же обеспечить свободный ход колодок. Если у когото не будет получаться установить супорт назад, то нужно снять тросик ручника со скобки на супорте.
Ну вот колодки заменены.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
А на последок чуть арифметики. Готовое приспособление стоит 1800р+ колодки 1000р= 2800р. Как видим у оффов замена стоит 4700р, а с учетом скидок 3839р. Видим что экономия 1039р или 1800р.
Но дело я думаю не в деньгах, а в удовольствии от общения со своей Лагункой.
Последнее редактирование: 20.03.2010 19:56 Редактировал enter.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Задние тормозные колодки, замена. 20 Мар 2010 21:44 Репутация: 8
Спасибо. Как всегда на высшем уровне! Думаю в следующий раз тоже сам поменять. Ты прав, дело не в деньгах (хотя в убыток себе делать сам бы не стал, наверное ), всегда любил сам делать что могу, как то приятно это. Да и не нравится, иногда, как равнодушные сервисники обходятся с моей единственной и неповторимой машинкой
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
enter
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 20 Мар 2010 23:15 Репутация: 4
Саша дюже они спустя рукава все делают и нормы завышены. Просто у меня в нашем ОФцентре Рено кореша и они сами рассказывают гдн они спецов берут и каких. Есть 3-4 СПЕЦА на них и весь центр держиться. Кстати наши Реношники еще и Субариками торгуют. Знакомый поехал поменял колодки у них, потом через 500-1000 км на тех.осмотр, а его оттуда завернули. Перекос торможения по осям оказалось. Он к офам они: "Мы колодки поменяли? Поменяли. А про оси мы плохо понимаем". Через зам директора заставили перебрать супорта вычистить грязь, почистить направляющие и.т.д. Тачка без проблем прошла ТО. Просто те удальцы колодки сняли, новые вставили и ничего не чистили.
Да и тут еще Мегану (теперь уже не мой) поменял , так что почти окупилось.А про убыток 1800р,я пиво люблю, особливо после трудового дня.
Последнее редактирование: 20.03.2010 23:20 Редактировал enter.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
Куролесов
Постов: 623
graphgraph
317743790 Страна, город: Россия
Задние тормозные колодки, замена. 22 Мар 2010 16:25 Репутация: 2
Спасибо за отчетик!!! Если придется менять - возьму на заметку!

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Crazy
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Постов: 549
graphgraph
268934215 Пол: Мужской Страна, город: СССР День рождения: 25.06.1979
Задние тормозные колодки, замена. 22 Мар 2010 17:50 Репутация: 2
приспособа хороша- молодец!
а вот колодки не очень ((((( но это на мой взгляд
все смазал? направляющие и т.д.??

мне дилеры при каждой смене раскручивали, мыли и смазывали суппорта поэтому денег за замену было не жалко, а колодки я им свои возил, Феродо в красной коробочке, стоили они тогда около 2000-2500р.
Последнее редактирование: 22.03.2010 17:52 Редактировал Crazy.
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
PHoneR
Я Вам это подумаю....
Постов: 1069
graphgraph
446421417 Пол: Мужской www.floodovercar.ru Страна, город: Беларусь День рождения: 05.08.1962
Задние тормозные колодки, замена. 22 Мар 2010 22:46 Репутация: 8
Гриша, зная твои подходы к официалам я прямо представляю тебя с треххвостовой плеткой в руках, и прямо слышу твой бодрящий окрик: "работать, негры"...
А колодки нормальные. У меня и спереди и сзади такие стоят. Перед уже 25 тыс прошел, и еще думаю столько же пройдут. А тысячу лишнюю за красную коробочку отдавать как то жалко...
Кстати об итальянских деталях: видел кое какие детали к Лагуне с маркировкой "Bugatti". Вроде действительно Итальянские.
Последнее редактирование: 22.03.2010 22:47 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни
Crazy
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 23 Мар 2010 13:51 Репутация: 2
Саш, еслиб у меня колодки стояли больше 30тыс. км., я б расстроился. т.к. они б диск стерли нафег, а в моем режиме полетов Ферродо меня обеспечивали хорошим торможением )))) всегда.
колодки я стачивал
перед: 20-28тыс
зад: 25-34 тыс
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\"
enter
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 23 Мар 2010 18:49 Репутация: 4
Феродо хорошие колодки, юзал знаю.Но родные стояли толи ATV или ATr перед отходил 40т.км задок 48т.км, износ диска около 0.5мм. Да кстати на задних колодках осталось 2мм еще. Гриш я хотел Феродо, но их на тот момент небыло.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
Crazy
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 24 Мар 2010 10:40 Репутация: 2
задние равномерно изнашиваются?
у меня обычно внутенние быстрее стирались и не ровно((((
enter
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 24 Мар 2010 20:48 Репутация: 4
Если ты имеешь ввиду износ внутренней и внешней колодок, то износ одинаковый. А если по плоскости относительно основания колодки, то с "перекосом" неравномерно, высота остатка в разных точках разная.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
Crazy
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 25 Мар 2010 10:13 Репутация: 2
вот и у меня такая картина была
z0id
Постов: 145
graphgraph
343213 Пол: Мужской mr.z0id z0id.mybrute.com Страна, город: RU День рождения: 25.10.1987
Задние тормозные колодки, замена. 30 Мар 2010 02:03 Репутация: 1
Чё-т я не очень понял нафига нужна приспособа - монтировочкой упёрся и ништяк

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Crazy
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 30 Мар 2010 10:09 Репутация: 2
опелеводу не понять как это в машинах устроено ))))))
(сутка юмора)
Последнее редактирование: 30.03.2010 10:10 Редактировал Crazy.
enter
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 30 Мар 2010 23:39 Репутация: 4
z0id писал(а):
На передних да уперся монтировкой или отверткой и проблем нет. Но на задних, если они дисковые(не барабанные) и если машина последних годов выпуска, т.к там еще и ручник заведен, просто так проблему не решить. Приспособа сейчас нужна для многих марок авто.Насколько я знаю Форд Фокус, почти все Шевроле, многие Мицубиси и так далее.Все перечислять нет смысла.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
Crazy
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 31 Мар 2010 10:19 Репутация: 2
на многие авто ставят тормозные системы ATE принцип у них один
z0id
Постов: 145
graphgraph
343213 Пол: Мужской mr.z0id z0id.mybrute.com Страна, город: RU День рождения: 25.10.1987
Задние тормозные колодки, замена. 05 Апр 2010 12:01 Репутация: 1
enter писал(а):
z0id писал(а):
На передних да уперся монтировкой или отверткой и проблем нет. Но на задних, если они дисковые(не барабанные) и если машина последних годов выпуска, т.к там еще и ручник заведен, просто так проблему не решить. Приспособа сейчас нужна для многих марок авто.Насколько я знаю Форд Фокус, почти все Шевроле, многие Мицубиси и так далее.Все перечислять нет смысла.

У меня тоже ЗДТ, и тоже с приводом ручника на дисковые колодки, и тоже с плавающей скобой... Я не понимаю в чём проблема - ручник просто не поднимаешь и всё делается в лучшем виде

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Куролесов
Постов: 623
graphgraph
317743790 Страна, город: Россия
Задние тормозные колодки, замена. 05 Апр 2010 12:17 Репутация: 2
Вот еще пару фот для наглядности, сразу вопрсы отпадают.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
enter
graphgraph
Задние тормозные колодки, замена. 05 Апр 2010 23:24 Репутация: 4
+100
Не убрать их на прямую монтировкой,не утапливаются,что внутри не знаю. НО ФАКТ.

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
[/i][/b][/color]
FeodoR
отмороженный ex-пожарный
Курильщик
Постов: 1173
graph
29979931 Пол: Мужской fagvozdev www.carflood.ru fagvozdev@gmail.com Страна, город: Российская Федерация День рождения: 09.06.1982
Задние тормозные колодки, замена. 12 Апр 2010 09:53 Репутация: 8
z0id писал(а):

М-м-м-м.... Не везде. На одних суппортах поршень сидит плотно в цилиндре и механически ни с чем не связан. Тогда та. Он без вопросов утапливается монтировкой, струбциной, да чем угодно.

А вот, к примеру, на авдотьях этот финт не прокатит - поршень утапливается именно при вращении, ибо он на резьбе сидит. Мы тогда (по незнанке и нежеланию мануал читать) в пожарке скобу сломали... пытаясь утопить... Зато проверили наш гидравлический инструмент....

_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
ВверхСтраница: 1

RSS