|
|
|
Фиксатор люка бензобака 05 Сен 2010 23:36
|
|
|
Случилась оказия на заправке не открылся люк бензобака. Бензина в баке 5 литров, потому приехав на работу начал изыскания. Снял обшивку с правой стороны багажника и решил открыть за аварийный крючок. Крючок шел на излом, но фиксатор надежно блокировал люк. После чего решил ехать к ОФам. Те посмотрели на меня как на чудика, но после того как всем сервисом в течении полутара часов они пытались открыть их мнение изменилось. Они хотели меня убить, у них такого случая еще не было. В таких случаях выход один.
Поддамкратьте правое заднее колесо. Открутите колесо, открутите подкрылок с задней части, отведите в сторону. В образовавшееся отверстие под подкрылок запускаем руку вверх, там находится гайка крепления фиксирующего устройсва (соленоида).Откручиваем ее и из багажника вынимаем соленоид. Напоминаю, что это относится к Рено-Лагуне 2
Теперь подробней, так как на многих форумах задается вопрос как быть.
Вот в принципе сам соленоид.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Разбираем, путем отжатия защелок. Состоит из шестеренчатой пары. Внутри большой шестерни проходит червяк, нарезаный на штоке фиксатора.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
А вот и виновник, сгоревший электродвигатель. Проблема была в том, что коллектор распаялся и его ламели стали цеплять за щетки, создавая дополнительное сопротивление. Французы наверно на такой дефект не расчитывали. Дальнейшее приложение усилия привело бы к поломке штока.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Устройство это делает фирма "Valeo" применяется оно на Рено и Ниссанах. А вот движочек внутри MADE IN CHINA. Забадала эта Чайна уже.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
Отдал одному кулибину он мне перебрал его. Хватило на шесть циклов открыть- закрыть. Кстати передаточное число шестеренок и их диаметр отличается у Лагуны 1 от Лагуны 2. Сейчас продолжаю изыскания, но думаю нужно купить родной 8200305732, стоит 1822р. Была правда мысль поставить соленоид от замка сигналки (любой двупроводный) стоит 150р, но дюже там места мало. Нужно мудрить, если придумаю напишу.
С ужасом думаю если такой случай произошел в дальней поездке.Думаю моя информация будет полезна. Прошу прощения за качество фоток.
Последнее редактирование: 05.09.2010 23:40 Редактировал enter.
|
|
|
|
|
Фиксатор люка бензобака 06 Сен 2010 00:53
|
|
|
Сергей, в приводах которые применяют с сигналками стоит точно такой же движок, а не соленоид. (по кр. мере я в таких приводах:
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
не раз довелось ставить и разбирать дохлые).
Можно купить привод, разобрать и перепресовать на горячую шестеренку. Платить 60 баксов я бы не торопился.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Фиксатор люка бензобака 06 Сен 2010 01:23
|
|
|
Саша так я же высказал такую мысль, меня смущает, что выходной вал двигателя (шестеренка тоже) имеет шлицы.Но может в выходные займусь. Твоя информация окрыляет. Саш а в приводах замка вал двигателя со шлицами, ты не в курсе?
|
|
|
|
|
Фиксатор люка бензобака 06 Сен 2010 02:43
|
|
Гм... Там надета пластиковая шестеренка, если склероз мне не изменяет.. А вот про шлицы не помню. Может статься что подойдет и родная шестерня, на твой век должно хватить. Последний завалявшийся у меня привод недавно отдал, негде глянуть. 
|
|
|
|
Фиксатор люка бензобака 06 Сен 2010 12:56
|
|
Я б взял оригинал за 2к, не оч страшно, зато лазить не надо будет больше.
Надо будет глянуть как у меня сие дело устроено, а то не ровен час тоже попаду... с 5л в баке 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Фиксатор люка бензобака 06 Сен 2010 13:48
|
|
А вот у меня всё круто устроено 
Есть соленоид, есть трос с надписью "при отказе электропижни тянуть" 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Фиксатор люка бензобака 06 Сен 2010 18:54
|
|
Не, у меня круче: все давно еще до меня обломано, пластиковый лючок даже ветром открывает  Так что сия проблема мне не грозит вААПще.
|
|