|
|
|
Дневник Ксюхи 05 Фев 2010 14:17
|
|
Я подумал, почитал про БТэху, и тоже решил внести свою лепту в "дневникописание"
Буду про Ксению свою рассказывать по мере возможности.
Итак, немного предыстории есть у меня в профиле в разделе автомобиль.
Что планируется сделать:
- Сделать бесшумными замки дверей.
- Поменять задние колонки. Буду ставить Clarion SRX 1785.
- Спойлер назад.
- Думаю про линзованную оптику, но не знаю стоит ли...
Последнее редактирование: 05.02.2010 14:17 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 06 Фев 2010 00:14
|
|
|
замки дверей безшумные- да
линзованная оптика- только если она поставляется на конвеер, т.е. оригинал
спойлер- прикольна пиво можно попить, селедочку разложить)))
про колонки- решать тебе, меня обычно устраивает то, что стоит штатно. поет и ладно (приоритет в машине- звук мотора, подвески, трансмиссии)
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 06 Фев 2010 01:15
|
|
FeodoR писал(а):
Я подумал, почитал про БТэху, и тоже решил внести свою лепту в "дневникописание" 
Буду про Ксению свою рассказывать по мере возможности.
Итак, немного предыстории есть у меня в профиле в разделе автомобиль.
Что планируется сделать:
- Сделать бесшумными замки дверей.
- Поменять задние колонки. Буду ставить Clarion SRX 1785.
- Спойлер назад.
- Думаю про линзованную оптику, но не знаю стоит ли...
1. ? А как ты узнаешь что дверь закрылась? Помню на уазиках ставили шпингалеты оконные - ну чтобы наверняка!.
2. ? Даже не думай! На самом деле ты сам слушаешь только передние, а задние пассажиры всегда просят убавить.
3. ? Машина переднеприводная 1984 года разработки - ей что спойлер, что сабвуфер - монопенисуально. Но с другой строны на скрорстях близких к максимальным правильно поставленный "спойлер" может дать эффект отрыва передних колёс от взлётной полосы. для справки. Спойлер предназначен для срыва воздушного потока и используется для математически проверенных целей. Антикрыло - вот то действительно и красоту дает и вышеописанный эффект! В 2-х словах "НХКБ?"
4. ? Красоту не испортишь даже линзованной оптикой, а видно станет хуже.
РЕЗЮМЕ! Не дергаться, пытаясь превратить перпетум мобиле (вечный автомобиль) в модное Тр СР, а посвятить сябя подготовке к куда более значимым семейным событиям, чтобы в последствии взять то авто, в котором будет все и сразу!
(Не хотел обидеть, извини, если что  )
|
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 06 Фев 2010 02:49
|
|
Устами Вячеслава частенько глаголет истина, хотя у каждого есть свое ИМХО  Выскажу и я своё, местами отличающееся:
1. Ну как бы нормальная дверь должна закрыться когда ея закрывают  Хотя возня за бесшумность - не с той овцы овчинка. В общем и целом со Славой согласен. (кроме шпингалетов, конечно, чересчур уж как то  )
2. С учетом того, что в постоянно эксплуатируемой личной (не такси) машине в 83,56542319654% случаев в салоне один водитель, в акустике смысл есть. Я, например, без более-менее звучащего салона ездить не могу. А когда один еду - звучит он у меня на все 100 (на 100% от вложенных денег). Тут со Славой у нас расхождения
3. В принципе - грамотный спойлер украшает машину. Помните: грамотно сконструированый самолет - красив. Но только если это спойлер, а не ручка для переноски машинки через лужицу. (счас смотрю на многих такие ставят, бес толку, но что бы был, и что бы был выше крыши машины  ) Ну тут как нравится хозяину. Не берусь советовать. Для себя - согласился бы со Славой и Гришей: кроме как полюбоваться и селедочку разложить толку нет.
4. Сидел, пока везли в темноте, в одной машинке с линзованым ксеноном кетайским (VW-B5) и даже рулил на одной со штатными линзами (Вольва какая то, не рублю я фишку в них, нав. S70) - в обоих случаях свет понравился. Но стоит ли он своих денег по сравнению с моими Лагуновскими галогенами... ИМХО - нет, не стоит. По комплексу причин которые описаны везде, стоит в гуголе только набрать "хочу поставить ксенон".
Тут мнения окончательно разошлись... Но показателем своего ИМХО считаю: не планирую.
А вообще - поддерживаю Славино резюме целиком и полностью. Тебе предстоят более важные события в течении которых ты многое в своей жизни переосмыслишь. Поверь, Федор. Не спеши вкладывать деньги в железзяку. Успеешь. И скорее всего железзяку сменишь достаточно быстро. Ну а там опять пиши. От души посоветуем
P/S/
Запомнилось на одном из автофорумов, выкладываю, ибо сохранил:
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
forum.aves.su

Последнее редактирование: 06.02.2010 02:57 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 06 Фев 2010 14:40
|
|
Кхе... Буду по порядку обосновывать
1. Суть установки бесшумных замков сводится к нескольким сантиметрам термоусадочной трубки - на штырь, который в стойках и по мелочи в замке. Стоит сделать, потому как реально при закрытии дверь как на жигулях. 
2. Колонки сзади,  , сдохли. Музыку вообще толком не послушать. А так как 90% времени я в машине один, напрягает...
3. Спойлер... Точнее антикрыло, спасибо Слав  , нравится как смотрится. Но... будет время и средства - поставлю. Не будет - ладно. 
4. Головная оптика... Когда я поставил на Лагунку оптику от второй фазы, я глазами увидел почему её советуют ставить  Здесь, с Ксюхой таких варантов нет. Ставить от N150 очень накладно - надо менять капот, бампер. Делать что-то своими руками - недостаточно тех. подготовки. То, что продаётся на Ксюху на данный момент очень не устраивает по качеству... Поэтому это мечта. Возможно, Саша прав, и машинка сменится достаточно быстро и необходимость переделок отпадёт за ненадобностью.
P.S. Спасибо огромное всем ответившим! Прислушался к мнению каждого.
P.P.S. Наверное желание что-либо изменить в машине напрямую зависит от машины. Когда я катался на Лагуне я хотел только заменить там оптику (и заменил), ну и что-то совсем по мелочи. До этого у меня был ВАЗ-21043. Руки что-то вкрутить/изменить чесались перманентно. Теперь снова машина low cost и снова появляется желание поковыряться... 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 06 Фев 2010 18:18
|
|
Когда я был маленьким...
Я очень хотел поставить на только купленную шестерку инерционные ремни безопасности. И даже купил их, и попытался вкрячить. Неполучилось. А пока я гемороился, один мудрый мужичок мне сказал: "Если хочешь такие ремни в машине (фары, крылья и т.д. и т.п. (авт.)) - покупай машину сразу с ними.
"Ксюха" - это только этап в твоей автобиографии, и я надеюсь недолгий. Так что из вышеперечисленного актуальны только колонки, ну и замки. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 06 Фев 2010 18:54
|
|
Слав, ну я тоже к этому склоняюсь.  Можно долго хотеть поставить себе антикрыло, даже иметь его, но за отсутствием времени так и не поставить. 
Но хочется же
Ситуёвиу в фарами я написал...
А про "когда я был маленьким" могу привести фотки того, что люди делают с Ксюхами... Это - жесть  На такое я не способен.
Вот ссылка на такую аффту...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 08 Фев 2010 10:07
|
|
FeodoR писал(а):
А про "когда я был маленьким" могу привести фотки того, что люди делают с Ксюхами... Это - жесть На такое я не способен.
Вот ссылка на такую аффту...
Дааа... эту бы энергию да в мирное русло...
Круто конечно. Один вопрос - на-кУ-а такие замороки?
[нафига корове черкасское седло?]
Справедливости ради - сделано с любовью.
Последнее редактирование: 08.02.2010 11:02 Редактировал mals.
|
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 08 Фев 2010 14:14
|
|
|
Сделано очень с любовью. Особенно собственноручно обшитый кожей салон.
Но, как мне кажется, вложенное в машину не оправдывает класс самой машины... Хотя интересно, конечно, получилось.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 08 Фев 2010 15:46
|
|
|
Да, чел заморочился не хило! Есть еще люди! По деньгам то он написал вроде все 1000 евро вместе с коробкой и салоном.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 08 Фев 2010 15:54
|
|
Серёг, я сильно сомневаюсь. Либо ему много чего подарили
Ту же акустику, например...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 08 Фев 2010 15:58
|
|
FeodoR писал(а):
Серёг, я сильно сомневаюсь. Либо ему много чего подарили
Ту же акустику, например...
Всеравно получилось - супер!))) Самое заморочное наверно было вкрячить коробку автомат)
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMGRENAULT Laguna-I may 1994 "RN" B56B F3P720-1.8 JB3-manual LPG Vialle AMS
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG _KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 08 Фев 2010 16:04
|
|
|
Не... Самое замороченное было обшивать собственноручно салон кожей молодого дермантина... Коробку, думаю, несложно. Только траверса нужна, чтобы двигатель не упал...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 08 Фев 2010 18:24
|
|
Куролесов писал(а):
Да, чел заморочился не хило! Есть еще люди! По деньгам то он написал вроде все 1000 евро вместе с коробкой и салоном.
Что ж он туда за коробку вставил, что Всё Вместе за 1000 евров обошлось? от телевизора?  ))
смотрел на экзисте DP0 - более 300кР. стоит.
б/у восстановленная от 60кР.
лукавит наверняка..
|
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 09 Фев 2010 03:03
|
|
Коробка от мертвого "Кадета" - может стоить вообще бесплатно, ну или почти.
Дермантином обшивать? Увольте! Я столько лет с мебелью проработал, и отвечаю, что никакая искожа и рядом не стояла с настоящей, да и по ощущениям, что гораздо важнее, она хуже тряпки (т.е. ткани). Салон, т.е. торпедо и обшивку надо не ОБШИВАТЬ, а обклеивать.
Хотя о чём это я?
Видно, что человек старался.
Я когда руль обтягивал кожей (вернее переобтягивал) - полдня убил, и всё равно недополучилось.
Но чой то тема электронной панели приборов не раскрыта. а даже умолчена. А ведь это весьма интересно!
FeodoR! продолжай раскопки!! 
|
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 09 Фев 2010 11:17
|
|
На тему приборки. Это панель от Кадетта GSI 1.8. В своё врепя OPEL очень любил ставить такие фитуристичные панели на свои автомобили. А поскольку Кадетт и Нексия есть суть одно и то же, панель без проблем встаёт в Ксюху с одной небольшой доработкой: надо протянуть от датчика скорости провод.
Выглядит она, конечно, красиво. Будет возможность - выложу с ней видео. Её до сих пор реально купить, стоит она в районе 7..10 тысяч (как договориться). Но и она не лишена недостатков: на солнце она слепнет.
Вообще говоря, на Ксюху много всего садится от Опеля без переделок. То есть на моей стоят задние дисковые дормоза от OPEL Vectra A. Чуть пришлось укоротить трос ручника, но это из-за экономии. Если есть средства, трос ставится как раз от Кадетта GSI.
ДАД (Датчик абсолютного давления) вообще подходит практически от всего. Даже от x56х Лагун... 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 09 Фев 2010 15:03
|
|
|
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 10 Фев 2010 09:49
|
|
|
нечто подобное было на Опель Сенатор образца 80-х
БорзыйТрактор50 +крышка, подножки, труба, задний силовик от kuoleg +Hella Comet450 + антигравийная пленка от maksun \\\\\\\" |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 10 Фев 2010 10:21
|
|
Именно.
Ну вот, я сегодня счастлив и доволен. Те колонки, что стояли сзади были демонтированы. Их место заняли Hertz ECX.165. Ребята, как же они играют...  На очереди передние...
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 10 Фев 2010 19:02
|
|
|
Поздравляю с улучшением звука!
Последнее редактирование: 12.02.2010 12:07 Редактировал PHoneR.
Renault Laguna II-1, 2001г., 1.9dCI, ручка шестиступка
Автомобиль не роскошь, а средство изменения образа жизни  |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 12 Фев 2010 10:56
|
|
|
Последнее редактирование: 12.02.2010 10:58 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 02 Мар 2010 08:12
|
|
Обновление.
Вместо Резины Pirelli Winter Carving 175/65 R14 стоит Nokian Hakkapeliitta 4 185/65 R14.
Цена вопроса с монтажом - 6300 р.
Ответ на вопрос "а зачем" - здесь 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 26 Апр 2010 15:59
|
|
В данный момент у тебя и резина, и диски намного круче стоят - где фотоатчод и хвастливо-радостные крики? 
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 07 Мая 2010 16:28
|
|
|
Всё будет. Ты ж видел какого у мя машина колора....
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|
|
|
Дневник Ксюхи 07 Мая 2010 16:36
|
|
Мда... Поздновато, но всё же...
27 марта была переобувка на Лето.
Стало гораздо. ГОРАЗДО интереснее. Потому как лето - 195/65/15 BridgeStone Potenza RE001 Adrenalin.
Ощущения примерно следующие: До 80 км/ч нет такого поворота (при наличии твёрдого покрытия), в который нельзя вписаться.
Очень нравится гоняться с некоторыми товарищами по моей любимой набережной...  Они не отдупляют как сраненькая устаревшая с виду машина способна так останавливаться и так поворачивать. 
Кстати, в торможении очень способствуют установленный z0id'ом задние дисковые тормоза.
Теперь думаю как сделать фото с разогретыми тормозными дисками. Должно быть красиво, но, КМК, сложно. Так как надо найти место, где можно до красна разогреть диски... И чтобы ещё была ночь.
Фотки будут. Надо только помыть машину.
Последнее редактирование: 07.05.2010 16:37 Редактировал FeodoR.
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG |
|
|